Заявления региональных отделений Б.А.Р.С. по поводу результатов прошедшего собрания Южно-Российской Епархии РПЦЗ

Армия, Без рубрики, В мире, В стране, История, Общество, Политика, Проповеди, Религия / 28 июля 2014 г.
Трупные пятна советчины

В дополнение к официальному заявлению Балтийского Авангарда Русского Сопротивления (Б.А.Р.С.) относительно опубликованных документов Епархиального Собрания Южно-Российской Епархии, региональные представительства нашей организации дали свою оценку имевшему место отступлению Южно-Российской Епархии от исторического курса Зарубежной Церкви.

З А Я В Л Е Н И Е

КАЛУЖСКОГО представительства Б.А.Р.С по поводу результатов собрания Южно-Российской Епархии РПЦЗ, состоявшегося 10-12 июля 2014 года в Курской области

С сожалением признаем, что прошедшее 10–12 июля 2014 года Собрание Южно-Российской епархии РПЦЗ не уврачевало рану раскола, наметившегося в рядах Зарубежной Церкви после скандальных заявлений епископа Мартина (Лапковского) по поводу Крыма и т. д.

Наоборот, результаты этого совещания доказывают, что сторонники Епископа Мартина намерены упорствовать до конца в своих заблуждениях, видимо, даже, вплоть до полного отпадения от Церкви.

Например, отца Игоря Онуфриева, служащего на подворье Дальневосточной епархии в Калуге, и неоднократно выступавшего против идей епископа Мартина, даже не пригласили на это совещание. Впрочем, желание владыки иметь под рукой только послушную массу единомышленников, которые безропотно проголосуют «За!», что бы тот ни предложил, вполне понятно. Именно так президент Путин в свое время превратил нынешнюю Госдуму в «не место для дискуссий» и «бешеный принтер» для принятия абсурдных законов. Почему бы Епископу не последовать примеру своего кумира?

Документы, принятые Епархиальным Собранием, говорят сами за себя. В них звучат традиционные для современного необольшевизма идеологические заклинания про «коварный Запад», который, конечно, только и мечтает как бы «захватить Украину» и «уничтожить Россию». Раздаются проклятия в адрес «европейских ценностей», которые, по мнению составителей этих документов, состоят из «содомских браков» и прочих «мерзостей». Читателям в очередной раз тыкают в глаза давно разоблаченной фальшивой цитатой Бисмарка («Могущество России может быть подорвано отделением от нее Украины…»), и т.д. и т.п.

Создается полное впечатление, что Епархиальный Совет Южно-Российской епархии РПЦЗ пишет свои обращения под диктовку россиянского телевидения, а то и просто целыми абзацами переписывает газету «Завтра» необольшевика Проханова. Солидаризация епископа Мартина и его сторонников с властями и идеологами нынешней необольшевицкой РФ произошла полная и абсолютная. Эти люди открыто отказываются видеть многочисленные зловещие трупные пятна советчины,  которые все больше проявляются на теле Российской Федерации, пребывая в странной уверенности, что идет чуть ли не возрождение православной монархии и Российской империи.

Все открытые указания на факты, которые свидетельствуют о прямо противоположной тенденции, были просто проигнорированы. Очевидно, что эти люди не хотят слушать никого, кроме себя. Не хотят видеть красных штурмовиков сталиниста Кургиняна, колоннами марширующих по центральным улицам Москвы, устанавливаемых памятников советским палачам, вроде Дзержинского, принятия открыто репрессивных законов, затыкающих рот всем, кто решится осуждать действия Красной армии в годы советско-германской войны и так далее.

Очевидно также, что позиция Епископа Мартина сотоварищи есть очередная вариация приснопамятного сергианства, главного, на нынешний момент, врага Русского Православия. Снова, как и некогда Митр. Сергий (Страгородский), эти люди возлагают свои надежды не на Бога, а на «князи, на сыны человеческие», солидаризируясь с ними в их «радостях и скорбях», а также, неизбежно, в  их пороках и преступлениях, что уже проявилось в поддержке южно-российским епископом беззаконного и беззастенчивого аншлюса РФ-ией Крыма.

Уже давно отец Игорь Онуфриев признал, что дальнейший диалог с этой публикой невозможен и бессмысленен. Тем не менее, как мы видим, прекращение дискуссии нисколько не охладило пыл современных сменовеховцев из Южно-Российской епархии РПЦЗ. Они продолжают настаивать на своем. В связи с этим нам кажется, что оставлять всё как есть, в надежде, что наметившийся раскол «рассосется» сам собой, не только не продуктивно, но и попросту опасно. Пользуясь тем, что их взгляды не были официально осуждены Церковью, новые сергиане будут завлекать в свои ряды все ничего не подозревающих людей, которые, думая, что пришли в спасительный ковчег Зарубежной Церкви, окажутся в логове волков.

Поэтому мы просим и умоляем Синод Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ) как можно скорее провести Собор, чтобы дать богословскую оценку идеям и заявлениям Епископа Мартина и его сторонников. Также, как нам кажется, необходимо четко, открыто и окончательно определить позицию Церкви по отношению к путинскому режиму и ко всем последним событиям в России и Украине. Ввиду важности поставленных проблем, мы думаем, что настало время для проведения IV Всезарубежного Собора, с участием священников и мирян.  Промедление в этом может грозить самыми тяжкими последствиями, от которых да сохранит нас всех Христос.

- Представительство Б.А.Р.С. в Калуге.

З А Я В Л Е Н И Е

МОСКОВСКОГО представительства Б.А.Р.С по поводу результатов собрания Южно-Российской Епархии РПЦЗ, состоявшегося 10-12 июля 2014 года в Курской области

В связи со лживыми обвинениями Б.А.Р.С. в антирусской деятельности Еп. Мартином (Лапковским), Представительство Б.А.Р.С. в  Москве заявляет:

1. России (как хранительницы Православия) не существует с 1918 года,  с момента убийства Царской Семьи.

2. РФ — это квазигосударство-преемник СССР.

3. Русский народ на территории СССР был частично уничтожен, частично переделан в т.н. «советский». Меньшая его часть уцелела и ушла в подполье.

4. Воскреснуть Святая Русь может только покаянием, а его у большинства «россиян» нет (т.к. люди они не Русские, а советские).

5. Армия РФ — та же самая Красная армия с красными флагами, сатанинскими звездами, культом ВОВ и т.д. Кто служил — тот знает.

6. Положение Русского Народа в РФ — хуже некуда. Его (Русский Народ) не считают субъектом права (в конституции СССР-РФ он в числе народов, населяющих данную территорию не значится). Его права никто не защищает (клоунские лавочки типа РОВС, РНЕ считать не стоит). Его планомерно уничтожают (наркотики, алкоголь, курение, растление, нездоровая пища и т.п.) Его попытки самозащиты преследуют уголовно (ст. УК РФ № 280,282). И никому из кремляди до этого дела нет.

7. Украинский народ был более «Русским», чем та биомасса кот. населяла СССР. «Ленинопад» и ненависть к советскому прошлому на Украине это подтвердили.

8. Русский народ коммунисты и их преемники начинают защищать всякий раз, когда нужно кого-нибудь уничтожить (напр. Польшу в 1920 и в 1939 гг., Финляндию в 1939 г., Германию в 1941 г., Грузию в 2008 г.

9. Террористы, убивающие за деньги людей на Украине (Гиркин, Бородай, Безлер и пр.) защищают не Русский народ, а банду, засевшую в Кремле, которая боится повторения Майдана уже в Москве.

10. «Собирание земель русских», совершаемое гр. Путиным — попытка реанимировать Совок, и создать себе культ защитника «русского мира».

11. Деятельность Еп. Мартина (Лапковского), одобряющего аннексию Крыма РФ, и деятельность террористов на Украине носит явно просоветский характер. «Патриотическое служение», как в МП принято говорить. А на самом деле — холуйство перед безбожной властью и стремление заработать себе «плюс».

Представительство Б.А.Р.С. в Москве предлагает рассмотреть деятельность Еп. Мартина (Лапковского), пытающегося оправдать преступления безбожных властей РФ в Украине и вносящего раскол в РПЦЗ, на Церковном Всезарубежном Соборе.

- Представительство Б.А.Р.С. в Москве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>