Южная Осетия и Донбасс: о двойных стандартах РФ

В мире, Политика / 30 июня 2014 г.
Южная Осетия и Донбасс

С развитием кризиса на Украине, всё чаще и чаще, в русскоязычных средствах массовой информации стали появляться статьи и передачи, говорящие о двойных стандартах Западного мира и, особенно, США. Эти несправедливые для всего мира стандарты якобы являются главным доказательством того, что Запад – есть центр всего зла на планете, а остальной мир – невинные жертвы этого зла.

Но давайте назовём вещи своими именами – власти предержащие любого современного государства обладают своими интересами и действует в соответствии с ними. Сто лет назад власть была у национальных элит и внешняя политика являлась отражением национальных стремлений самих народов, теперь же это политика отдельных кланов и групп, выраженная в мировом масштабе. РФ, как наследница красного СССР, не исключение, а лишь яркий пример клановой политики.

Отличительной чертой политики современных владык Москвы является полная оторванность своих действий от интересов русского и иных народов государства.

Претворяя непримиримо и жестоко в жизнь свои экономические и политические устремления, бывшие члены КПСС и КГБ постоянно реализуют именно те пресловутые двойные стандарты, в которых так яростно обвиняют Запад. Попирая не только национальные интересы народов РФ, но всевозможные международные  правовые акты.

Ярким примером такого поведения красной Москвы является вторжение в Грузию в 2008 году, года РФ своими действиями нарушила целый ряд принципов международного права, закреплённых в Уставе ООН, Декларации о принципах международного права 1970 года и Хельсинкском заключительном акте Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе 1975 года.

К таким принципам относятся принцип территориальной целостности государства, нерушимости государственных границ, суверенного равенства государств и т.п. Не дав суверенному государству – Грузии — вернуть контроль над своей исконной территорией, которую заселили сами осетины лишь в 17-м веке и посредством вооруженного мятежа против Тифлиса отделились.

Выбрав сторону незаконных вооруженных формирований Южной Осетии, мятежников, и вступив в вооруженное противостояние с малочисленной армией Грузии, власти Кремля нагло пренебрегли интересами России и русского народа. Ведь они, по существу, продолжили политику красного интернационала, который во время гражданской войны являлся главным союзником осетин против грузин.

Так, к примеру, в 1920-м году Юго-Осетинский комитет большевистской партии поднял восстание, которое имело характер широкомасштабного мятежа. Большевики, провозгласив Советскую власть, выдвинули требование о вступлении региона в состав СССР, при этом большая часть местного осетинского населения поддержала такие требования и была рада вторжению красных орд в Грузию. Однако, благодаря успешным действиям грузинских военных и дипломатов, красные орды отхлынули назад. Знакомая ситуация?

При этом необходимо отметить, что никто не вмешивался во внутренние дела РФ, когда она в начале 90-х наводила свой конституционный порядок на Кавказе. При этом, его наведение носило весьма жесткий характер, намного более жесткий, чем Тифлис или Киев могут себе позволить. И теперь, прикрываясь вновь риторикой мира и справедливости, власти РФ вознамерились устроить кровавую войну с Украиной. Ввод войск на её территорию, обострение конфликта с украинским народом, с Киевом, лишь на руку красным палачам, которые управляют РФ.

Красная Москва внеочередной раз попирает интересы русского народа и России, поддерживая красные интербригады Донбасса. Но Украина – это не Грузия, любое покушение на субъект международного права такого масштаба приведёт к ответной реакции со стороны Западного мира и объявления Киевом освободительной войны с новыми красными ордами. Именно поэтому новой короткой и победной войны не получится, не 1918-й и не 2008-й сейчас.

Удивительным остаётся и тот факт, что люди, ежедневно употребляющие суррогат российских СМИ, не хотят понять и осознать, что власти РФ – не вершат «справедливость», а следуют сугубо своим клановым интересам.  Для поднятия своей популярности, рейтингов и доходов, они ввязываются и создают конфликты в нарушение международного права и во вред национальным интересам подвластных им народов.

Всё это желали те, кто занимают ныне Кремль, те кто, прикрываясь, как и СССР, борьбой «за мировую справедливость», обращают соседние страны в руины. Тогда это было с Россией, Прибалтикой, Германией, Чехией, Венгрией, Афганистаном… теперь с Грузией и Украиной. Разве это не двойные стандарты?

Определённо это двойные стандарты. Более лицемерные, иезуитские, чем у Западных стан, которые не скрывая и не прячась за ширмами борьбы за мир, ведут по всему земному шару свою политику, но все-таки в рамках международного права. РФ даже этого не делает…

2 thoughts on “Южная Осетия и Донбасс: о двойных стандартах РФ

  1. Станислав Шаламов
    1

    Однажды ты спросишь Путина на пресс-конференции: «Что вы любите больше: деньги или нацию?» Путин ответит «нацию», и ты уйдёшь, так и не узнав, что чеченскую:)

  2. 2

    А может, вся эта эпопея с Юго-Востоком — все же умный геополитический шаг Путина?
    По правилам НАТО вроде как в альянс не может быть принята та страна, которая имеет мятежную территорию. А сегодня мятежные территории есть у всех бывших совреспублик, недружественных РФ: Азербайджан, Грузия, Молдова, теперь вот и Украина. Кроме Прибалтики, но и там можно найти, кого накрутить… В тех, кто более-менее дружит с РФ, мятежных территорий нет: Белоруссия, Казахстан, Узбекистан, Армения.
    Т. е. на ближайшее время хохлам в НАТО путь будет закрыт.
    Ась?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>