«В первые же дни захвата власти большевиками Суворов был бы расстрелян и брошен в одну из ям, заполненных телами умученных и расстрелянных большевиками русских офицеров»

Армия, История, Статьи / 12 июля 2014 г.
Суворов мы русские

Подделываясь к растущему в русских народных массах национализму, Сталин и его преступные сообщники начали говорить красной армии о Суворове.

«Говорить» — это обязывает к малому: «по-сталински» сегодня можно говорить, а завтра за эти самые разговоры расстрелять. Тема же о Суворове, «с чекистской точки зрения», даже удобна, как способствующая уловлению в будущем всех отрезвевших от опиума 3-го интернационала русских душ.

Для самих же большевиков «говорить» о Суворове безопасно. За свое 25-летнее иго они так старательно вытравляли всё, что могло бы быть действительно связано с Суворовым, что сейчас для возродившихся в СССР националистов Суворов представляет собой лишь «слово».

Последние могут предчувствовать, что за этим именем скрыто что-то грандиозное, но что именно — они не знают. Восстановить суворовское учение, или по крайней мере сделать его опять известным могут лишь те из людей старого поколения, которым удалось, запрятав в тайниках своей души драгоценности нашего исторического прошлого, увезти их за рубежи большевицкого царства.

К этому нужно еще прибавить: Суворов был настолько впереди своего времени, что не только не был понят вполне своими сверстниками, но и последующими поколениями. Те, кто имели счастье быть под его непосредственным водительством, его обожали; последующие поколения ему поклонялись… но понимать Суворова начали лишь во второй половине XIX столетия граф Милютин и М.И. Драгомиров. Только с ними и началось изучение Суворова. А сколько было растеряно и уничтожено документов, могущих пролить свет на многие стороны суворовского учения и жития!

Достаточно сказать, что первоначальная редакция суворовской науки побеждать, которую Суворов назвал «Суздальским учреждением», пропала навсегда; единственный, сохранившийся ее экземпляр был, в числе ненужного хлама, свален, при переходе полка на новое место квартирования, в местную мусорную яму.

Ещё большее невежество в отношении Суворова царит в иностранной военной литературе. Французы даже переименовали почему-то Суворова в «Суварова» и продолжают в этом упорствовать до сих дней…

Предчувствуя скорую смерть, за несколько месяцев до неё, он счёл нужным охарактеризовать себя художнику Миллеру, присланному курфюстом Саксонским для написания портрета русского генералиссимуса для Дрезденской галереи: «Ваша кисть изобразит черты лица моего: они видимы; но внутренний человек во мне сокрыт. Я должен Вам сказать, что лил кровь ручьями (в сражениях). Трепещу, но люблю моего ближнего; в жизни моей никого не сделал несчастным, не подписал ни одного смертного приговора… Бывал мал, бывал велик».

Несколько лет перед тем, как Суворов написал эти строки, отвечая на просьбу подполковника Фабрициана, выразившего желание описать жизнь нашего полководца, он ему писал: «Материалы, касающиеся моей военной деятельности, так тесно связаны с историей моей жизни вообще, что оригинальный человек и оригинальный воин не могут быть отделены друг от друга, если образ того или другого должен сохранить свой действительный отпечаток…»

Последуем этому указанию Суворова и в этой статье посмотрим, мог ли наш великий полководец, хотя бы в минимальной степени, лично соответствовать тем требованиям, которые большевики ультимативно предъявляют своему красному командному составу.

В первых строчках характеристики самого себя, в письме к вышеназванному подполковнику Фабрициану, Суворов пигет, что «почитает и любит Бога искренне и нелицеприятно…»

В письме же к своему племяннику, написанному несколько ранее, он настаивает, что «христианский закон» должен служить каждому истинному военачальнику «нравоучением».

Точка зрения Суворова в отношении нашего солдатского состава изложена им в письме к Веймарну: «Немецкий, французский мужик знает церковь, знает веру, молитвы; у русского едва ли знает-то его деревенский поп; до сих пор мужиков в солдатских платьях учили у меня некиим молитвам. Тако догадывались и познавали они, что во всех делах Бог…»

Наконец, в «Словесном поучении солдатам о знании для них необходимом», каждодневно читаемом перед строем, говорилось:

«Солдату надлежит быть здорову, храбру, тверду, решиму, справедливу, благочестиву! — Молись Богу! От Него победа! — Чудо богатыри! — Бог нас водит, — Он нам Генерал!..»

Одного вышесказанного достаточно, дабы утверждать, что в первые же дни захвата власти большевиками Суворов был бы расстрелян и брошен в одну из ям, заполненных телами умученных и расстрелянных большевиками русских офицеров, оставшихся верными традициям Суворова.

Глубокая, искреннаяя вера в Бога составляет неотъемлемую сущность жития и учения Суворова, который и являлся прежде всего вождём российского христолюбивого воинства, и при этом не на словах, а на деле. Вот этого многие, даже истинно русские люди, не поняли. А между тем, без этого — нет настоящего Суворова, так же как не может быть восстановлена настоящая суворовская школа.

Простому народу дано иногда сердцем чувствовать истины, проводимые в жизнь его любимыми героями. Это-то таинственное сродство душ, которое воздействует вне сознания и которое и создает то не ясно очерченный коллектив, образующий нацию…

В тайниках своей души русский народ давно уже предчувствовал, что ему придется пережить тяжелое испытание и чтобы вывести его из этого испытания ему понадобится дух Суворова… Конечно, не для укреплеия сатанинской власти над Россией.

Дух Суворова понадобится для окончательного исцеления русского народа от большевицкого недуга и возвращения его к моральным идеалам Святой Руси…

- Н. Головин, 26 декабря 1942 года, «Парижский вестник», № 29.

One thought on “«В первые же дни захвата власти большевиками Суворов был бы расстрелян и брошен в одну из ям, заполненных телами умученных и расстрелянных большевиками русских офицеров»

  1. Сергей Зорин
    1

    Угадайте, на чьей стороне выступил бы Суворов в сегодняшнем российско-украинском конфликте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>