Устав

УСТАВ

Балтийского Авангарда Русского Сопротивления (Б.А.Р.С.)

 

I.             ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

 

1.            Балтийский Авангард Русского Сопротивления (Б.А.Р.С.) является организацией русских националистов, исповедующих православное христианство.

2.            Политическим идеалом Б.А.Р.С. является православная самодержавная монархия во главе с Помазанником Божиим.

3.            Б.А.Р.С. осуществляет свою деятельность, главным образом, на территории Кёнигсбергской области, входящей в состав Российской Федерации.

 

II.            ИДЕОЛОГИЯ.

 

4.            Отношение Б.А.Р.С. к действительности, к историческому прошлому, а также взгляды Б.А.Р.С. на будущее формируются на основе религиозно-нравственного учения Православной Церкви.

5.            Б.А.Р.С. непоколебимо верит, что:

-  Благополучное существование человечества на земле возможно только при условии подчинения его воле Божией.

- Благополучное существование и развитие русского народа полностью зависит от того, вернётся ли он на исторический путь служения Богу или нет.

- Возрождение России возможно только при условии восстановления в полноте своей силы Российской Православной Поместной Церкви.

- Единственной канонической Русской Церковью является Русская Православная Церковь Заграницей (РПЦЗ).

- Вечная Истина учения Святой Соборной и Апостольской Православной Церкви должна быть положена в основу всего национального и государственного устройства.

- Только одна монархическая государственность, надклассовая и внепартийная, где самодержавная власть православного Царя ограничена нравственным законом Церкви, полностью соответствует учению Спасителя.

-  Свою отеческую власть благочестивый Царь осуществляет в страхе Божием, на благо своим подданным. Царь есть слуга Божий и природный вождь своего народа. Таинство миропомазания делает личность Царя священной, сообщает особую благодать Святого Духа для подвига царствования, возводит Царя на степень верховного покровителя Православной Церкви и защитника Её от еретиков и раскольников.

6.            Б.А.Р.С. признает незыблемой Соборную клятву русского народа на верность Царям из Рода Романовых, принесенную в 1613 году на вечные времена.

7.            Исторически сложившаяся формула русского национального девиза: «За веру, Царя и Отечество!» налагает на каждого русского националиста долг чести до конца дней своих с непоколебимой верностью служить законным Императорам из Царского Рода Романовых.

 

III.          ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ.

 

8.            Конечной целью деятельности Б.А.Р.С. является восстановление Российского Православного Царства во главе с законным Государем из Дома Романовых.

9.            Достижение означенной цели зависит от самого русского народа, от степени его воцерковления и пробуждения воли к борьбе за русский национальный идеал Святой Руси. Всемерное ускорение и расширение этого процесса на территории Кёнигсбергской области является основной задачей Б.А.Р.С.

IV.          ОСНОВЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПРОГРАММЫ.

10.          Верховная власть должна принадлежать Самодержавному Монарху, на которого указывает Закон о Престолонаследии 1797 года и Учреждение об Императорского Фамилии 1886 года.

11.          В настоящее время Главой Российского Императорского Дома является Её Императорское Высочество Государыня Великая Княгиня МАРИЯ ВЛАДИМИРОВНА. Её Наследником является Его Императорское Высочество Цесаревич Великий Князь ГЕОРГИЙ МИХАЙЛОВИЧ.

12.          Государственное устройство должно быть восстановлено в согласии с Основными Законами Российской Империи 1906 года, указами Государя Императора в изгнании Кирилла I Владимировича, Главы Российского Императорского Дома Великого Князя Владимира III Кирилловича и Главы Российского Императорского Дома Великой Княгини Марии I Владимировны.

13.          Те, кто с полным сознанием разрушал священные устои России и ныне продолжает разрушительное дело коммунистов, преданных анафеме Всероссийским Поместным Собором 1917-1918 годов, должны быть наказаны по всей строгости государственных законов.

14.          Всему населению России должно быть обеспечено действительное участие в устроении государственной жизни посредством участия граждан в законосовещательных органах власти, устройства широкого областного самоуправления, помощи в деятельности независимых профессиональных союзов и других общественных организаций, чьими целями не является низвержение законного государственного строя.

15.          В России не должно быть места угнетению других народностей русским большинством, равно как и не должно быть паразитического существования других народностей за счёт русского народа.

16.          В России должна охраняться свобода вероисповедания, в согласии с Именным Указом Императора Николая II Александровича 1905 года.

17.          Частная собственность, оказавшаяся во владении жителей России в результате революции 1917 года и позже, должна остаться в их обладании.

18.          На частных владельцев земли, пригодной к сельскому хозяйству и добыче полезных ископаемых, должна быть возложена священная обязанность обрабатывать свою землю с рачительностью доброго хозяина, дабы интересы государства не претерпели ущерба. Земельная собственность подлежит свободному отчуждению на правовых основаниях, но преимущественное право покупки земли, по действительной ее стоимости, будет принадлежать государству.

19.          Государство должно оказывать всемерную поддержку представителям всех слоев населения: городским жителям, военным, служащим и рабочим, готовым отдать свои силы и способности увеличению производительности земледелия, в приобретении ими на льготных основаниях годных для обработки неиспользованных земельных площадей.

20.          Государство должно оказывать особую поддержку тем предпринимателям, которые наследуют дело родителей, и таким образом учреждают фамильную, преемственную компанию, дорожащую своим именем.

21.          Государство должно совершенствовать трудовое законодательство, беря за образец лучшие примеры в прошлом и в законодательной практике других стран, дабы права российского гражданина на достойную жизнь, обеспеченный труд и социальные гарантии никоим образом не были ущемлены.

22.          Государство должно иметь исключительное право на владение и распоряжение всеми недрами и лесными хозяйствами.

23.          Крупнейшие промышленные и торговые предприятия, а также объекты недвижимости и банки должны быть национализированы государством посредством частичного или полного выкупа в тех случаях, когда частный интерес их владельцев противоречит государственной пользе и вредит экономическому благосостоянию населения.

24.          Особому попечению государства должна быть поручена охрана материнства, младенчества, инвалидов, беспризорных и сирот — безвинных жертв гибельного многолетнего опыта коммунистов и их преемников.

25.          Существующая судебная система должна быть реформирована по дореволюционному образцу.

26.          Система народного просвещения должна отвечать российской национальной традиции. Должно быть воссоздано эффективное профессиональное образование.

27.          Должна быть воссоздана Российская Императорская Армия на старых началах профессионализма, христианской нравственности и верности Государю Императору.

28.          Пункты настоящего Устава, относящиеся ко IV разделу, не исчерпывают всех возможных форм деятельности, а только намечают их общий дух. Решающее значение в деле восстановления российской государственности будет иметь державная воля законного монарха.

 

IV.          СТРУКТУРА ОРГАНИЗАЦИИ.

 

29.          Высшим учредительным органом Б.А.Р.С. является Общее Собрание.

30.          Правом созыва Общего Собрания обладает в равной степени каждый член Б.А.Р.С.

31.          Общее Собрание считается состоявшимся и полномочно принимать решения, если в нём участвуют не менее 2/3 всех членов Б.А.Р.С., в том числе не менее 2/3 чинов Штаба Б.А.Р.С.

32.          Решения по всем вопросам Общее Собрание принимает посредством голосования.

33.          Решение считается принятым, если за него проголосовало не менее 2/3 членов Б.А.Р.С., участвовавших в Собрании.

34.          К компетенции Общего Собрания относится:

34.1.      Утверждение Устава Б.А.Р.С., внесение в него изменений и дополнений.

34.2.      Принятие решения о реорганизации или ликвидации Б.А.Р.С.

34.3.      Назначение Главы Б.А.Р.С. и отзыв его полномочий  в случае нарушения им настоящего Устава.

34.4.      Утверждение единого формата символики Б.А.Р.С., знаков отличия и формы одежды.

34.5.      Назначение постоянных членов Суда Чести Б.А.Р.С.

35.          Глава Б.А.Р.С. назначается Общим Собранием и приступает к своим обязанностям с момента избрания вплоть до отзыва его полномочий Общим Собранием.

36.          Глава Б.А.Р.С. обладает всей полнотой исполнительной власти. Все его приказы и распоряжения обязательны и подлежат немедленному исполнению всеми соратниками, независимо от звания и должности.

37.          Глава Б.А.Р.С.:

37.1.      Выступает от имени Б.А.Р.С. в отношениях с Её Императорским Высочеством Государыней Великой Княгиней Марией Владимировной и Членами Августейшей Семьи.

37.2.      Представляет Б.А.Р.С.  в отношениях с органами государственной власти и управления,  органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями, организациями, политическими партиями, общественными объединениями, профессиональными союзами, религиозными организациями и гражданами.

37.3.      Распоряжается имуществами и средствами Б.А.Р.С.

37.4.      Выступает от имени Б.А.Р.С. в средствах массовой информации.

37.5.      Назначает проведение публичных и внутренних мероприятий Б.А.Р.С.

37.6.      Издаёт приказы и распоряжения для организации деятельности Б.А.Р.С.

37.7.      Создаёт внутри организации отделы, оперативные группы или иные отделения, необходимые для эффективной работы Б.А.Р.С.

37.8.      Назначает Начальника Штаба Б.А.Р.С., а также руководителей вновь сформированных отделов, отделений, оперативных групп и объединений.  Наделяет их необходимыми полномочиями.

37.9.      Утверждает кандидатуры новых членов Б.А.Р.С.

37.10.    Утверждает Внутренний Регламент Б.А.Р.С.

37.11.    Назначает размер членского взноса.

38.          Постоянно действующим исполнительным органом Б.А.Р.С. является Штаб Б.А.Р.С.

39.          Штаб Б.А.Р.С. состоит из руководителей отделов, отделений, оперативных групп и объединений, назначенных Главой Б.А.Р.С.

40.          Начальник Штаба Б.А.Р.С. подчиняется непосредственно Главе Б.А.Р.С. и является его заместителем.

41.          К компетенции Начальника Штаба Б.А.Р.С. относятся:

41.1.      Выработка Внутреннего Регламента Б.А.Р.С.

41.2.      Организация взаимодействия между структурными частями Б.А.Р.С.

42.          Руководители отделов, отделений, оперативных групп и объединений Б.А.Р.С. обладают всей полнотой исполнительной власти во вверенных им подразделениях.

V.           ЧЛЕНСТВО В ОРГАНИЗАЦИИ.

43.          Членом Б.А.Р.С. может стать только православный христианин, достигший совершеннолетия, вне зависимости от гражданства и места проживания, принадлежащий Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ) и давший присягу на верность Главе Российского Императорского Дома.

44.          Каждый, желающий стать членом Б.А.Р.С., подает соответствующее прошение Главе Б.А.Р.С.

45.          Член Б.А.Р.С. обязан:

45.1.      Быть верным данной Присяге.

45.2.      Знать и исполнять все положения настоящего Устава.

45.3.      Активно участвовать в деятельности организации.

45.4.      Постоянно заниматься самообразованием.

45.5.      Платить определенный Главой Б.А.Р.С.  членский взнос.

45.6.      Подчиняться распоряжениям вышестоящих по должности членов Б.А.Р.С.

46.          Члену Б.А.Р.С. запрещается:

46.1.      Заочно критиковать Соратников Б.А.Р.С.

46.2.      Обсуждать с посторонними лицами внутренние вопросы организации.

46.3.      Участвовать в иных общественных организациях без предварительного согласования с Главой Б.А.Р.С.

47.          Член Б.А.Р.С. имеет право:

47.1.      Вносить любые предложения на рассмотрение Штаба Б.А.Р.С.

47.2.      Поручаться за кандидатов в члены Б.А.Р.С.

47.3.      Решать споры и конфликты с соратниками в Суде Чести.

47.4.      Покинуть организацию.

48.          Исключение членов Б.А.Р.С. из организации возможно только по приговору Суда Чести.

VI.          ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

49.          На каждой ступени иерархии должен соблюдаться принцип соборности. Принцип этот требует от каждого командира или руководителя не только чрезвычайно вдумчивого отношения к отдаваемым приказам и распоряжениям, но и предварительного их обсуждения со своими соратниками.

50.          Должностные лица Б.А.Р.С. обязаны принимать все необходимые меры для соблюдения порядка и дисциплины во вверенных им подразделениях. К злостным нарушителям порядка и дисциплины должны применяться определенные Внутренним Регламентом Б.А.Р.С. взыскания, вплоть до исключения из рядов организации.

51.          Святое и честное дело служения России должно осуществляться только прямыми и честными путями. Цель не может оправдывать средства, и каждый член организации должен всегда знать и помнить, что решительно все дела Б.А.Р.С. покоятся на одной и той же морали.

52.          Утверждённая Грамота Великого Всероссийского Собора в Москве, Церковного и Земского, 1613 года, о призвании на Царство МИХАИЛА ФЕОДОРОВИЧА РОМАНОВА (Приложение №1) и Присяга Главе Российского Императорского Дома (Приложение №2) являются неотъемлемой частью настоящего Устава.

 

Приложение №1.

 

ВО   ИМЯ  ОТЦА  И  СЫНА  И  СВЯТАГО  ДУХА!

УТВЕРЖДЕННАЯ ГРАМОТА ВЕЛИКОГО ВСЕРОССИЙСКАГО СОБОРА В МОСКВЕ ЦЕРКОВНАГО И ЗЕМСКАГО, 1613 ГОДА, О ПРИЗВАНИИ НА ЦАРСТВО МИХАИЛА ФЕОДОРОВИЧА РОМАНОВА.

 

Послал Господь Свой Святый Дух в сердца всех православных христиан, яко едиными усты вопияху, что быти на Владимирском и Московском и на всех Государствах Российскаго Царства Государем, Царем и Великим Князем всея России Самодержцем, Тебе, Великому Государю МИХАИЛУ ФЕОДОРОВИЧУ. Целовали все Животворящий Крест и обет дали, что за Великаго Государя, Богом почтеннаго, Богом избраннаго и Богом возлюбленнаго, Царя и Великаго Князя МИХАИЛА ФЕОДОРОВИЧА, всея России Самодержца, за Благоверную Царицу и Великую Княгиню, и за Их Царския Дети, которых Им, Государям, впредь Бог даст, души свои и головы положити и служити Им, Государям нашим верою и правдою, всеми душами своими и головами. И иного Государя, мимо Государя и Великаго Князя МИХАИЛА ФЕОДОРОВИЧА, всея России  Самодержца; и Их Царских Детей, которых Им Государям впредь Бог даст, искати и хотети иного Государя из каких людей ни буди, или какое лихо похочет учинити; то нам боярам и окольничьим и дворянам и приказным людям и гостем и детям боярским, и всяким людям на того изменника стояти всею землею за один. Прочтоша сию Утвержденную Грамату на Великом Всероссийском Соборе, и выслушав на большее во веки укрепление — быти так во всем по тому, как в сей Утвержденной Грамате писано. А кто убо не похощет послушати сего Соборнаго Уложения, его же Бог благослови; и начнет глаголати ино, и молву в людях чинити, то таковой, аще от священных чину, или от Бояр, Царских синклит и воинских, или ин кто от простых людей, и в каком чину ни буди; по священным правилам Св. Апостол и Вселенских седми Соборов Св. Отец и Поместных; и по Соборному Уложению всего извержен будет, и от Церкви Божией отлучен, и Святых Христовых Таин приобщения; яко раскольник Церкви Божией и всего Православного Христианства, мятежник и разоритель Закону Божию, а по Царским Законам месть восприимет; и нашего смирения и всего освященнаго Собора, не буди на нем благословения от ныне и до века. Да будет твердо и неразрушимо в предъидущия лета, в роды и роды и не прейдет ни едина черта от написанных въ ней. А на Соборе были Московскаго Государства изо всех городов Российскаго Царства, власти: митрополиты, епископы и архимандриты, игумены, протопопы и весь освященный Собор. Бояре и окольничие, чашники и стольники и стряпчие, думные дворяне и дияки и жильцы. Дворяне большие и дворяне из городов. Дияки изъ приказовъ. Головы стрелецкия, и атаманы казачьи, стрельцы и казаки торговые и посадские и великих чинов всякие служилые и жилецкие люди; и из всех городов, всего Российскаго Царства выборные люди.

Своеручныя подписи: (следует больше восьмидесяти подписей, причем подписывались только грамотные).

А уложена и написана быть сия Утвержденная Грамата за руками и за печатьми Великаго Государя нашего Царя и Великаго Князя МИХАИЛА ФЕОДОРОВИЧА всея России Самодержца, в царствующем граде Москве, в первое лето царствования, а от сотворения мира 7121-го.

 

Приложение №2.

 

Присяга на верность Главе Российского ИМПЕРАТОРСКОГО Дома Е.И.В. Государыне ВЕЛИКОЙ КНЯГИНЕ МАРИИ ВЛАДИМИРОВНЕ и Законному Ее Императорского Высочества Наследнику Е.И.В. Государю ЦЕСАРЕВИЧУ И ВЕЛИКОМУ КНЯЗЮ ГЕОРГИЮ МИХАЙЛОВИЧУ

Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа.

 

Я, нижепоименованный, обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом пред Святым Его Евангелием в том, что хочу и должен Ея ИМПЕРАТОРСКОМУ Высочеству, своей истинной и природной Всемилостивейшей Великой Государыне ВЕЛИКОЙ КНЯГИНЕ МАРИИ ВЛАДИМИРОВНЕ и законному Ея ИМПЕРАТОРСКОГО Высочества Всероссийского Престола Наследнику Его ИМПЕРАТОРСКОМУ Высочеству Государю Цесаревичу и ВЕЛИКОМУ КНЯЗЮ ГЕОРГИЮ МИХАЙЛОВИЧУ верно и нелицемерно служить и во всем повиноваться, не щадя живота своего, до последней капли крови, а все к Высокому Ея Высочества Самодержавству, силе и власти принадлежащия права и преимущества, узаконенныя и впредь узаконяемыя, по крайнему разумению, силе и возможности предостерегать и оборонять, и при том по крайней мере стараться споспешествовать все, что Ея ИМПЕРАТОРСКОГО Высочества верной службе и пользе государственной во всех случаях касаться может. Об ущербе же Ея ИМПЕРАТОРСКОГО Высочества интереса, вреде и убытке, как скоро о том уведаю, не токмо благовременно объявлять, но и всякими мерами отвращать тщатися, и всякую вверенную тайность крепко хранить буду, и поверенный и положенный на мне чин, как по сей генеральной, так и по особливой, определенной и от времени до времени Ея ИМПЕРАТОРСКОГО Высочества Именем от предуставленных надо мною начальников определяемым инструкциям и регламентам и указам надлежащим образом по совести своей исправлять, и для своей корысти, свойства, дружбы и вражды противно должности своей и присяге не поступать, как верному Ея ИМПЕРАТОРСКОГО Высочества подданному благопристойно есть и надлежит, и как я перед Богом и Судом Его Страшным в том всегда ответ дать могу, как суще мне Господь Бог душевно и телесно да поможет. В заключение же сей моей клятвы целую Слова и Крест Спасителя моего. Аминь.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>