Успешная борьба за Россию и Украину возможна только при действительном покаянии

В стране, Общество, Политика, Религия, Статьи / 11 июня 2016 г.
Врангель и Скоропадский

Ушли в мир иной когорты бескомпромиссных бойцов за православную Русь, умеющих разить  красное лихо не только острым мечом, но и метким словом. Сегодня нас сотни, и даже — неполного состава, стоящие, словно дружинники Коловрата, под глыбами лжи, малодушия и злорадства. Грустить ли нам от этого или предаться унынию, опустив от безнадежности руки?

Историю всегда творили личности, поэтому со школьной скамьи мы помним спартанцев Леонида и ничего не знаем о вооруженных стадах Ксеркса. Точно также в историю нашего противостояния красным ордам золотыми буквами вписаны имена Александра Васильевича Колчака, Петра Николаевича Врангеля,  Владимира Оскаровича Каппеля, Романа Федоровича Унгерна, Петра Николаевича Краснова и многих других  достойнейших сынов и дочерей России, прославивших русское имя на бранных полях двадцатого века.

Все они до своего смертного часа остались верны Богу и Отечеству, сохранив честь христолюбивого русского воинства. Нам ли, принявшим эстафету борьбы за Отчизну от этой Святой Гвардии, падать духом и унывать? Нет, паникерам среди нас не место. Как сказал однажды поэт: «Я поднимаюсь как на бруствер, на фоне трусов и хамья. Не надо слёз, не надо грусти – сегодня очередь моя!»

Именно поэтому наше самое сильное оружие – Любовь, а самый острый меч – Истина. И место им не в парадных ножнах или на стене в гостиной, а в искусных руках воина Христова, ибо наша верность исторической России обусловлена верностью Христу. Сохраняя одно и оберегая другое, мы  составляем то малое стадо, которое не одолеют и врата ада.

Сие же стадо не тупое и безликое сообщество одурманенных ложью козлищ, а братство хранителей благочестия, в коем каждый герой, призванный к святости. Вот почему там, где молчанием предается Бог, мы обязаны «глаголом жечь сердца людей». Особенно это актуально для нас, живущих под гнетом антихриста, для нас, Иванушек, проспавших свое царство, для нас, живущих в стране, которая от Владивостока до Кёнигсберга и от Мурманска до Севастополя стала одним братским кладбищем безымянных могил.

Когда в девяностые годы протоиерей Лев Лебедев писал о том, что большевики истребили в России подлинный русский народ и воспитали безродных совков, далеко не всем в РПЦЗ это понравилось. Даже Митрополит Виталий (Устинов) высказывался о том, что отец Лев погорячился и хватанул через край. Тяжело было нашей эмиграции свыкнуться с мыслью о том, что возвращаться Русской Церкви некуда – дома нет.

Хотя наиболее духовно чуткие русские люди ещё до советско-германской войны успели оценить феномен «советчика». Одним из таких людей был Петр Николаевич Краснов, описавший совка в романах «Подвиг» и «Ложь». Годы войны со всей полнотой раскрыли деструктивную и аморальную природу советского человека: утратившая религиозный фундамент, масса не смогла консолидироваться и вновь обрести национальную идею.

Даже организаторский гений немцев не смог найти точки приложения своих сил в идеологически разобщенной среде своих русских союзников. Что наша эмиграция, сохраняющая веру как элемент национальной культуры, что изуродованные сатанистами комсомольцы — не смогли разглядеть Христа в страшнейшем катаклизме мировой истории, поэтому не увидели и распятой на голгофе России.

Политическая борьба за «родину» не предусматривала акта покаяния, о котором молчали на тот момент все наши вожди, а сентиментальная любовь к России не позволила разглядеть восседающего в Кремле антихриста. Только  благодаря этому и возник миф о «великой отечественной войне», который позволил замолчать все преступления красной армии, ибо она превратилась в  «спасительницу нашей родины и всего человечества от чумы фашизма».

Сегодня «пнуть» фашизм стало признаком хорошего тона не только во всех «расколках», но и в самой канонической РПЦЗ. А то, что при определении этого явления используется псевдонаучная литература «победителей», никому не интересно. Подлинно же научная работа, проведенная прихожанами храма Святого Царя-мученика Николая Второго в Кенигсберге, игнорируется. Иерархами РПЦЗ в том числе.

Однако, такой пассивности у наследников большевиков-ленинцев мы не видим. «Товарищи» как были активны во зле, так своей прыти не утратили и по сей день. Начав с создания оборотня русской церкви в лице московской «патриархии», они с тех пор прогрессировали и действуют масштабно. Объявив в семидесятые годы о создании новой исторической общности «советский народ», они, ничтоже сумняшеся, теперь превратили этот советский народ  в «русских», «белорусов» и «украинцев».

Некая социально-политическая субстанция РФ стала«Россией», две другие химеры превратились в «Украину» и «Белоруссию». Религиозно опустошенные, идеологически недоразвитые субстанции используются своими создателями для самоистребления единой христианской нации, составлявшей ещё недавно одну самую крупную поместную Греко-Российскую Православную Церковь.

Как развивается этот сценарий мы можем видеть на примере военного конфликта между РФ и Украиной, когда как из Киева, так и из Москвы раздаются взаимные угрозы и бряцание оружия. При этом, Кремль мотивирует свои действия «фашистко-бандеровской» угрозой, а «хунта» больше апеллирует к  имперской угрозе москалей, немного разбавляя эту угрозу антисоветской риторикой. Немного, потому как что Москва, что Киев в плане коррупции и мистификации суть братья-близнецы, использующие советский менталитет как украинцев, так и русских, когда одни о фашизме и бандеровцах знают только из пропагандистских советских фильмов, а другие об украизме и русском империализме — по трудам тех же советских политтехнологов.

Невозможно ожидать другого мышления  от людей, выпестованных безбожной советской школой, и причисляющих себя к православным только по факту своего рождения. Вот где нужен глас истинного пастыря, но слышен ли он в Киеве?

Если бы в Киеве или Москве была сегодня национальная власть, служащая Богу и верная нашей национальной идее, которая родилась в крещенской купели Князя Владимира, то с полной уверенностью можно было бы сказать, что все повинные в развязанной на Донбассе кровавой бойне сидели бы на скамье подсудимых — будь то в Киеве или Москве.

Точно также оба братских народа осудили бы преступный режим КПСС и провели бы подлинную люстрацию всех госорганов. Единая нация вновь соединилась бы в единый государственный организм, как то произошло в 1654 году на Переяславской Раде, но, возможно, уже на других условиях, с учетом полученного исторического опыта. В любом случае, это был бы вновь возрожденный в покаянии народ-церковь.

Однако ни Киев, ни Москва не являются сегодня центрами национального, а стало быть, духовного возрождения подлинного Православия. Идет игра шулеров на одурачивание совков Москвы и Киева, мир, забывший Христа и доверчиво принимающий антихриста, всё ближе подходит к краю всемирной катастрофы. Красный дракон вновь расправляет свои крылья, значит нельзя нам почивать в праздности и безделии – Вонмем! Встанем добре, встанем со страхом! Там где трупы, соберутся орлы.

Держитесь, копите силы, Нам уходить нельзя. Россия ещё не погибла, Пока мы живы, друзья.

Автор: Иеромонах Николай (Мамаев)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>