Трудовое законодательство Российской Империи было одним из самых прогрессивных в мире

В стране, История, Политика, Экономика / 11 января 2016 г.
Рабочий вопрос

Читая или слушая критику Российской Империи конца 19 — начала 20 века, очень часто можно услышать утверждения о том, что страна обладала отсталым по меркам того временем законодательством в области трудовых отношений. Русский рабочий представлял из себя убогого и обездоленного раба, вынужденного влачить жалкое существование в образе этакого «фабричного крепостного». В реальности, дела обстояли совершенно иначе.

На протяжении всей своей истории, до 1917-го года, трудовое законодательство представляло собой непрерывный, многоуровневый и сложный процесс. Предпосылки к его становлению начали складываться в далёкие Средние века, получив развитие в последующих русских законах и иных правовых актах. Так, отдельные статьи, посвященные договорам о  труде с лично свободными лицами, можно найти в Русской Правде, Псковской Судной грамоте и иных источниках. Основное же развитие трудовое, или как указывалось в Российской Империи — фабричное право, получило развитие в 19-м веке.

В конце 30-х годов 19-го века вся Европа обратила свой взор на ужасное состояние фабричных рабочих. Отсутствие полноценного жилья, медицинского обслуживания, пенсий были повсеместной нормой. В Англии ширилось рабочее движение, а страну наводнили листовки и прокламации, гласившие:

кавычки3Трудящиеся страдают под гнетом налогов и нередко голодают. Нам капитал не приносит прибылей, наш труд остается без вознаграждения. Работные дома переполнены, в то время как фабрики опустели.

В континентальной Европе эти протесты, в конечном итоге, вылились в революционные бунты захлестнувшие в 1840-х гг. города. Неудивительно, что на фоне растущей напряженности, в России начались процессы по подготовке будущих реформ. С конца 50-х годов были созданы специальные государственные комиссии, цель которых была накопить опыт и материал для последующих планомерных реформ. К работе этих комиссий были привлечены ведущие научные силы страны, дабы законодательство, создаваемое на основе их материалов, шло в ногу со временем и отвечало самым высоким стандартам и требованиям.

Первым принятым законодательным актом был закон от 1 июня 1882 г. «О малолетних, работающих на заводах, фабриках и мануфактурах». Согласно ему, дети до 12 лет к работе не допускались, а с 12 до 15 лет не могли работать более 8 часов в сутки. Они также не допускались к вредному и изнурительному труду. Наконец, для надзора «за исполнением постановления о работе и обучении малолетних» учреждалась особая фабричная инспекция, подчиненная Министерству финансов. Деятельность этой инспекции регламентировалась Инструкцией чинам фабричной инспекции, введенной распоряжением Министра финансов в 1884 г.

В отличие от стран Западой Европы, где появление первых актов фабричного законодательства и создание фабричных инспекций были разделены десятилетиями, в России это произошло практически одновременно. Это свидетельствовало о том, что императорские комиссии удаляли огромное внимание западноевропейскому опыту развития Трудового законодательства.

В последующие двадцать лет, в Российской Империи были приняты десятки самых современных законодательных актов, направленных на улучшение условий труда фабричных рабочих. Отдельно стоит упомянуть закон от 3 июня 1886 г. «Об утверждении проекта правил о надзоре за фабричной промышленностью, о взаимных отношениях фабрикантов и рабочих и об увеличении числа чинов фабричной инспекции», который определял порядок найма, увольнения и оплаты труда рабочих. Каждому из них не позднее семи дней по допущению к работе должна была выдаваться расчетная книжка, что признавалось актом заключения договора о найме на условиях, предложенных в этой книжке. До окончания сроков заключенного договора (если он срочный) или без предупреждения за две недели для рабочих, нанятых на неопределенный срок, воспрещалось понижать зарплату, изменять число рабочих дней в неделю и другие его условия. Равным образом и рабочим запрещалось до окончания договора требовать каких-либо изменений в условиях оного. За врачебную помощь плату взимать с рабочих запрещалось.

В 1913 году фабрично-трудовые законы, принятые в период с 80-х годов XIX в., были систематизированы в отдельный нормативно-правовой акт, получивший название «Устав о промышленном труде», который был включён во 2-ую часть XI тома Свода законов Российской империи. Благодаря чему Российская Империя получила одно из самых лучших законодательств труда работников промышленной сферы. О значимости вышеуказанных успехов в законодательной сфере красноречивей всего говорят слова американского президента Уильяма Тафта, указавшего:

кавычки3Ваш Император создал такое совершенное рабочее законодательство, каким ни одно демократическое государство похвастаться не может.

До всенародной измены Государю оставалось всего 4 года…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>