Только Вера двигает горами, только смелость города берет

Армия, В стране, Политика, Религия / 24 сентября 2015 г.
Святитель Иоанн шанхайский

Отчетливое желание каждого человека быть сильным вполне понятно. Это вызывает уважение окружающих, повышает свою самооценку, обнадеживает друзей, настораживает врагов. Вот только источник силы отнюдь не мышцах и сухожилиях. В истории немало примеров, когда человек малого роста, не сложенный атлетически, оказывался сильнее и повергал более развитых физически противников одной только волей.

Когда есть стремление стать сильным, приходится выбирать путь к намеченному. Вот  тут возникают трудности, естественное желание к быстрому достижению результата заставляет выбирать то, что эффектно. И так во всем.

В нынешних тенденциях развития молодежи прослеживается стремление к здоровому образу жизни, поддержанию себя в хорошей физической форме. В нашей стране, где запрещено короткоствольное оружие, заниматься единоборствами порой единственный шанс обеспечить безопасность себя и семьи — на силовые структуры надежды мало, они заняты зарабатыванием денег. Но речь сейчас не о них.

Речь о ребятах, которые, достигая физического развития, доходят до осознания того, что помимо физической силы есть и духовная. Духовная брань — неотъемлемая часть жизни любого человека. Чтобы выйти из нее победителем, тоже нужна подготовка и тренировка. И вот воодушевленные идеей обрести внутреннюю силу , молодые люди начинают попадать в ловушки.

Вопрос на засыпку, какая сейчас самая сильная религия мира? Если перед Вами окажется обычный обыватель — то ответ будет прост: ислам. По его мнению религия, способная заставлять (!) людей стремиться в Царство Божие является самой могущественной. Приходится отдать должное, пускай не слишком интеллектуально развитым, но зато горящим бесовской идеей построить свое Царствие Божие на земле: с помощью западных денег и инструкторов они приблизили свою идею — небезызвестный всем ИГИЛ, вот только вряд ли кто-то из здравомыслящих соотечественников согласился бы там жить.

К счастью, герои нашего повествования из уроков, пускай даже советской истории, знают про Кавказ, что он из себя представляет, а  в живую увиденные картины чеченских войн подсказывают им правильное решение — не подвергаться бесовскому одурманиванию и не вступать в ислам. Да и обрезаться, наверное, не сильно хочется.

Думаю, иудаизм и буддизм, по понятным причинам, восторгов у них тоже не вызывает.

И тут они вспоминают про славные сражения старины, про войско Христово, про могучую русскую Православную армию. Лик их поворачивается к Православию, но тут их поджидает самый страшный, самый коварный враг из всех существующих. Сам дьявол расставил ловушки и мало кому удастся уйти от его сатанинской структуры — Московской Патриархии.

Она загоняет молодых людей в артиллерийскую вилку: деваться им некуда. Они, видя поганую деятельность этого омерзительного скопища, навсегда теряют любовь к православию, или же, перемалывая себя и уверяя, что это и есть оно, становятся рабами сатаны.

В большинстве своем люди, видя эту фантасмагорию, уродливое подобие Православия, продолжают путь поисков дальше. Ими движет не только желание силы Духа, но и любовь, пускай и неумелая к своей стране-матушке. В своих детских наивных мечтаниях спасти ее, помочь ей, в попытках разобраться что да как, они начинают вглядываться в даль времен и находят там язычество, или на сегодняшнем языке родноверие.

Сила привлекает их. Герои делают историю. И для них становится героем князь Святослав. «Иду на Вы», — это изречение знает каждый младшеклассник. В своих неглубоких изысканиях им ничего не остается, кроме как подражать своему герою — быть язычником. Их не беспокоит тот факт, что «языцы» практически во всех уголках земного шара охотно принимали христианство, как только им разъясняли, о чем речь.

Бедных ребят не останавливает даже полное отсутствие обрядности, иерархии и вообще какой-либо структуры, полнейшее отсутствие традиций и непонятные сумасбродные ритуалы кто во что горазд. Главное, есть хоть что-то, к чему-то он может себя отнести и может за что-то бороться.

О князе Владимире и о взятии с него примера — крещение в православие, они и не мыслят. Грязный след гнили в воспоминаниях о православии оставила в них Московская Патриархия. В какой-то момент они даже теряют свою отчизну — Русь, ведь русские — это воцерковленные православные славяне. До крещения Руси, вообще такого народа не существовало — это был просто союз славянских племен.

Потеряв отчизну, запутавшийся, он все еще пытается найти примеры для подражания, но и тут враг неплохо постарался — Московская Русь оболгана опричниной, Империя — дворцовыми переворотами и клеветой на императорскую семью (и ведь мало кто даже вспоминает про клятву русского народа в 1613 году), Белая Гвардия — поступками трусливых и разложившихся офицеров тыла.

Но пускай чадо хранит надежду — Отец небесный не оставляет своих детей. И промелькнет истина перед его глазами и откроется ему хранилище святого Православие и войдет он во лоно истинной Церкви, хранительнице апостольских заветов — Российской Православной Церкви Зарубежом.

Охраняя Православие, спасая его от мерзких рук большевиков, построивших свою советскую лже-церковь, наши предки, эвакуируясь из своей же страны («Мы уносим Россию на кончиках своих штыков» — барон Врангель), смогли донести самое ценное в мире — не исковерканную лже-учениями веру. Светоч в мире, погрязшем в грехах и принадлежащем князю мiра сего — сатане. Сила духа, стойкость характера, железная воля и стальная дисциплина, а также любовь к ближнему своему — брату во Христе, вот какие дары принесло Православие, вот где черпали силы герои нашей страны — Герои Росии — князь Владимир Красно Солнышко, Александр Невский, Дмитрий Донской, Кузьма Минин, Дмитрий Пожарский, Илья Муромец (а ведь это не только былинный персонаж, это реальное историческое лицо!), Александр Суворов, Михаил Кутузов, Федор Ушаков, Павел Нахимов, Петр Краснов… — в этих, первых приходящих на ум, фамилиях вся история России. В них ключ к могуществу русского народа — Православии!

Мiр, как поприще дьявола, постоянно борется с Православием. Ветхозаветные христоубийцы, исламисты, вся суть которых в борьбе с христианством, вечные гонения еретиков, чего стоит только война между Сербией и Хорватией на религиозной почве, замечу, к слову, что католическая Хорватия объединилась с мусульманами против православной Сербии.

При этом, Православие является самой веротерпимой религией, потому как основа ее — свобода выбора. Нету принуждения и ненависти. При Российской Империи в войсках было уникальное формирование — Дикая дивизия, состоящая из мусульман, добровольно (потому, как в регулярную армию их не брали) находящихся на службе царю. Принимая, как должное, их желание служить стране, но нежелание креститься, был использован компромисс: в своих изображениях они тоже использовали крест, а уже под ним полумесяц — символ ислама.

Так в чем же сила православных христиан, почему весь мир ополчился именно на них?

Пожалуй, все согласятся, что кровные родственные узы — страшная сила. За свою семью многие готовы на все. А теперь представьте семью в миллионы (!) людей, и каждый из них готов за други своя положить живот свой. Православные именуют друг друга, не иначе, как Брат во Христе. «Возлюби ближнего, как самого себя» -, порою понимается, как некий космополитизм, любить всех и вся. И это неверно, ближний — это твой Брат во Христе. «Отпусти нам грехи наши, яко и мы прощаем должникам нашим»: каждый должен брату во Христе любви, уважения, помощи, не всегда в жизни все получается, как надо, и поэтому мы все прощаем друг другу. Вступив в лоно Церкви, ты обретаешь семью, где тебя будут любить, уважать, и придут на помощь в любую минуту. Обратившись к брату-буддисту, не факт, что получишь помощь. Но обратившись к малознакомому брату во Христе всегда будешь в уверенности, что тебя не оставят. Жаждущего напои, голодного накорми, неодетого — одень и обуй. Вот принципы христианства. Это любовь.

Но не надо думать, что христиане — это мальчики для избиения. «Врага своего прости, врага церкви — гнушайся, врага отчизны — сокруши» — заповедал нам святой Иоанн Златоуст. Обиду себе стерпи, подставь другую щеку, но обиду церкви, клевету на нее пресекай, угрожает кто брату твоему, государству твоему — уничтожь угрозу. Сколько было сражений за освобождение гроба Господня! Сколько войн за защиту христианских народов армян, грузин, сербов, болгар провела Российская Империя, ведя политику защиты христианства на земле.

Революции февральская и октябрьская разрушили это могущество. Ее сохранили лишь, эмигранты увезшие частички этой мощи. Сейчас же, когда она воспряла духом, опять наступили времена смуты. Иначе и не будет, поскольку Церковь Божья противопоставляет себя миру и дает возможность спастись. Ничто не возможно, да и бессмысленно без Церкви Святой. Церкви воинствующей, ибо как заповедал нам Христос «Не мир принес я вас, а меч», и если «Нету  у тебя меча, то продай вещи свои и купи меч». Вот мощь, которую все боятся, вот почему так гонят православную церковь, вот почему православная армия была самой сильнейшей в мире. Людьми, живущим по заповедям, а значит и по чести и совести, невозможно манипулировать.

Пора сбросить пелену с глаз, пора отбросить предрассудки, пора вспомнить заветы «За Веру, Царя и Отечество!». Пора возвращаться в Лоно истинной Православной Церкви! Там настоящая духовная сила.

Вадим Петров, Кёнигсберг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>