Балтийский Авангард Русского Сопротивления (Б.А.Р.С.): в новом Крестовом походе против большевизма

Армия, Кёнигсберг, Общество, Политика, Религия, Рига / 15 мая 2015 г.
BARS The Baltic Vanguard of the Russian Resistance Koenigsberg

Как известно, главной задачей нашей организации с момента её возникновения является всемерное содействие процессу воцерковления русского народа, населяющего ныне Кёнигсбергскую область — часть Восточной Пруссии, отторгнутую от Германской Империи в пользу богоборческого СССР в результате поражения немцев во Второй Мировой войне. Именно в приобщении местных жителей к христианской культуре, пробуждении в душах людей религиозного идеала святости и истинной веры во Христа Спасителя, мы видим залог политического благоденствия народа. И в этой священной борьбе за души людей все члены Балтийского Авангарда Русского Сопротивления (Б.А.Р.С.) обязуются быть верными учению Церкви в жизни, исповедовать нелицемерно веру Христову.

Всё это роднит наше движение с Тевтонским Орденом — духовно-рыцарской организацией, основанной в конце XII века, задачами которого являлись защита немецких рыцарей, лечение больных, борьба с врагами Римской церкви. Но есть и важнейшие отличия нашей организации от Тевтонского ордена, главным из которых является наша принадлежность к Святой Православной Церкви, которая выражается в нерушимости догматов, утверждённых Семью Вселенскими Соборами, и исповедании в неповреждённой целостности христианского учения так, как его исповедовали Апостолы и святые отцы до великого раскола 1054 года.

Гимн тевтонских рыцарей

Но, как и рыцари Тевтонского ордена, мы вместе с верой во Всемогущество Божие полагаемся на силу оружия, ибо каждому своё: священнику — молитва, крестьянину — плуг, воину — меч. Подобно тевтонцам, мы боремся против властей мира сего, во зле лежащего, но не ради утверждения власти еретического Ватикана, а во имя торжества подлинной веры Христовой. Как и немецкие рыцари, мы выступаем в меньшинстве против серой массы язычников-богоборцев со словами древней молитвы на устах: «С нами Бог, разумейте, языцы, и покоряйтеся. Яко с нами Бог».

Интересно, что на решение польского князя Конрада I Мазовецкого пригласить рыцарей Тевтонского Ордена в Пруссию для борьбы с язычниками, совершавшими постоянные набеги на земли христиан, повлияла его супруга — русская княжна Агафья Святославовна, внучка знаменитого князя Игоря Святославовича, главного героя «Слова о полку Игореве».

И в этом мы, спустя почти 800 лет, видим особый Промысел Божий, через верную Православию русскую княгиню пославший на пруссов христианских воинов, распространивших в суровом крае свет Евангелия, причём в большей степени не силой оружия, а примером личного благочестия. Ввиду активного вовлечения языческой прусской знати с их дружинами в постоянные войны на стороне Ордена, вкупе с сильнейшей религиозной агитацией в орденской среде, многие из упомянутых прусских воинов крестились. Затем с них брали пример и рядовые члены прусских племен.

Как это похоже на тактику нашей организации, в публичных акциях которых участвуют на добровольной основе сторонники Б.А.Р.С. из среды язычников, разделяющих нашу непримиримость к врагам России. Многие из них, знакомясь вплотную с нашим движением, с его идеологией и программой, оставляют прежние заблуждения.

Глава Б.А.Р.С. Александр Оршулевич

Глава Б.А.Р.С. Александр Оршулевич, Кёнигсберг, 2015 год.

Несомненно, самым значимым отличием Рыцарского Ордена Госпиталя Св. Девы Марии Германской от нас, русских националистов Б.А.Р.С., в организационном плане, являлись рыцарские обеты: пожизненного целомудрия, бедности и беспрекословного послушания.

Отсутствие сегодня не только подобных полумонашеских организаций мирян, но и даже просто крупных монастырей канонической Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ) со строгим уставом общежития, является следствием общего нравственного падения и оскудения веры русского народа. Из того ничтожного процента верующих от общего числа населения РФ, которые считают себя православными, большинство предпочитает истинному Православию суррогат псевдо-церковных идей советской церкви МП РПЦ, покоящихся на нравственной распущенности и непротивлению злу.

Но мы верим, что всё ещё можно изменить. Ведь от пропасти советской лжи до национального возрождения один шаг — это обращение русских людей ко Христу. Именно в этом наша историческая задача.

И в знак этого мы заимствуем орденские цвета тех рыцарей, которые сражались на этой земле — чёрный и серебряный (белый) — цвета смерти и воскресения, сознавая себя причастными к великой миссии крестового похода против богоборцев во имя торжества христианства.

Одна из множества братских могил офицеров и солдат Русской Императорской Армии в Восточной Пруссии, похороненных немцами с отданием воинских почестей. Теми самыми немцами, которые и по сей день ухаживают за захоронениями при полном безразличии местных властей и населения.

Одна из множества братских могил офицеров и солдат Русской Императорской Армии в Восточной Пруссии, похороненных немцами с отданием воинских почестей. Теми самыми немцами, которые и по сей день ухаживают за захоронениями при полном безразличии местных властей и населения.

Статья на английском языке: The Teutonic Order and The Baltic Vanguard of the Russian Resistance: about the new crusade against Bolshevism

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>