Служба Безопасности Украины (СБУ) как филиал ФСБ РФ: угроза суверенитету Украины исходит прежде всего от старых кадров КГБ

В мире, Политика / 23 апреля 2015 г.
СБУ

Одной из самых сильных сторон большевистского правительства является способность проведения разведывательных и контрразведывательных операций высокого класса по ликвидации любых возможных угроз. Различные органы безопасности на протяжении всей своей истории успешно внедряли агентов в ряды самых опасных и бдительных врагов, проводили сложнейшие операции по ликвидации неугодных организаций, лиц и подпольных сетей. Опыт русской эмиграции со всей очевидностью доказал, что недооценка противника в данном вопросе ведёт к печальным и кровавым последствиям. Операция «Трест», проведённая силами ОГПУ в 1920-30-х годах стала сильнейшим ударом по русскому сопротивлению и навсегда похоронила идею организации подполья или белого террора в СССР. Поэтому не стоит удивляться, если в рядах СБУ и ВС Украины скрываются различные агенты красной Москвы. Судьба белого героя и предателя генерала Скоблина доказывает, что агентами могут быть самые «непримиримые» враги большевизма.

Для современной Украины борьба с агентами Москвы является реальной и самой насущной проблемой, особенно в условиях, когда лояльность собственной государственной безопасности вызывает подозрения. Все 25 лет своего существования СБУ поддерживала тесные рабочие и дружеские связи с агентами ФСБ и ГРУ ВС РФ, а по словам генерал-лейтенанта Александра Скипальского, одного из корифеев украинской военной разведки, «с приходом к власти в РФ Владимира Путина началось настоящее братание — коллективные поездки, попойки, декларации о совместной работе против Чечни и США».

Никакой внутренней люстрации в ведомстве не проходило, а проведённая в 2004-2006 годах реформа не дала видимых и существенных результатов. Не удивительно, что многие сотрудники СБУ, в частных беседах, не признавали Украину суверенным государством и открыто восхищались успехами коллег из ФСБ и ГРУ. Призванные по долгу службы защищать Украину от внешних и внутренних врагов, сотрудники СБУ предпочитают патриотизму «корпоративную этику».

В такой тяжелой ситуации поражение украинских вооруженных сил в зоне АТО и развёртывание террористической деятельности на территории Харьковской области выглядит закономерным результатом бездействия СБУ. Цена этих поражений — сотни и тысячи раненых и убитых людей. Ярким примером несостоятельности СБУ, низкого морального и  нравственного состояния её сотрудников может послужить ситуация вокруг одного офицера СБУ, который, получив доступ к ключам криптографической защиты информации, успешно передал их ФСБ, в результате чего с февраля по апрель террористы свободно «слушали» украинскую сторону. При этом, своё предательство уже в РФ он объяснил желанием остановить «убийство своих же граждан, которые в рамках закона хотят самоопределиться…»

Учрежденная 20 сентября 1991 года Служба Безопасности Украины состоит более чем из 25.000 человек, многие из которых начинали свою службу при СССР и, как писал один сотрудник КГБ на Украине, «в момент произнесения клятвы строго контролировали себя, чтобы вместо «Служу незалежній Україні!» не брякнуть привычное «Служу Советскому Союзу!»

Для освобождения СБУ от таких людей и пресечения распространения красного «душка» требуется не просто люстрация, а постепенный роспуск самой службы с последующим формированием новой службы украинской национальной безопасности. Старые сотрудники могут привлекаться на первых порах в виде необходимых специалистов, которые будут готовить и обучать молодое поколение. Только свободный человек с гражданским правосознанием может стать истинным защитником интересов своего государства. В противном случае, говорить о какой-либо фактической независимости страны и суверенном политическом будущем её населения не имеет никакого смысла.

Последний председатель КГБ УССР Николай Галушко (второй слева) в обществе воспитанников и соратников — экс-руководителей СБУ Евгения Марчука (крайний справа) и Игоря Смешко (справа он Н.Галушко). Киев, январь 2010 года.

Последний председатель КГБ УССР Николай Галушко (второй слева) в обществе воспитанников и соратников — экс-руководителей СБУ Евгения Марчука (крайний справа) и Игоря Смешко (справа от Н.Галушко). Киев, январь 2010 года. Евгений Марчук с декабря 2014 года курирует политику безопасности и сотрудничества Украины с ЕС и НАТО…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>