Россию возродит не революция, но реконструкция

В стране, История, Политика, Статьи / 6 июля 2016 г.
Реконструкция

Спасение остатков русского народа и возрождение государства Российского, лежащего ныне в руинах, возможно только одним единственным путём. Путём не одних только экономических или социальных изменений, политических революций под громкими лозунгами, но путём планомерной, медленной реконструкции всего общества, в основе которой должны быть положены вечные ценности европейской цивилизации: христианство и свобода.

Какой бы привлекательный образ не рисовали крупные политики, обещая «демократию» или «монархию», суля горы золота и «рай» на земле русской, каждый из нас должен помнить простые слова, сказанные знаменитым русским философом И. Ильиным о том, что «все эти лозунги сами по себе ничего не означают, ибо прежние политические понятия ныне выветрились, исказились и омертвели».

Ни готовая государственная форма, ни устоявшиеся экономические модели не смогут помочь изжить советский империализм и шовинизм, как и не помогут создать гражданское общество или восстановить богоугодную монархию. Не помогут нам и абсурдные современные теории, основанные на пустых домыслах современных российских интеллигентов, особенно тех, которые сидят на двух и более стульях, служа современной оккупационной власти и «будущей России».

Единственный путь спасения нашего многострадального Отечества и народа лежит в реконструкции, то есть воссоздании, а точнее даже -восстановлении России на основании сохранившегося представления о ней, как в душе каждого отдельного человека, так и во всём государстве.

Каждая политическая или экономическая реформа в освобожденной от тирании стране должна быть направлена на решение этой главной и задачи. Образуя неразрывный и непрерывный цикл медленной, но необратимой, реконструкции, в основе которой лягут вековые традиции, лишенные старых пороков. И пусть сейчас, стоя на пожарище русского леса, сожженного большевиками, многим кажется, что никогда кроны новых деревьев не устремятся в синюю высь, мы, наследники русской Белой армии, знаем, что Господь лишь освободил землю для новой, свежей поросли, которая при должном старании и усердии превзойдёт старый, погибший лес.

В «Наших задачах» Иван Ильин высказывал надежду, что политики будущего смогут преодолеть устоявшиеся доктрины и схемы ради спасения России, и начертят путь её будущей реконструкции, создав строй, «в котором лучшие и священные основы монархии впитают в себя все здоровое и сильное, чем держится республиканское правосознание… в котором естественные и драгоценные основы истинной аристократии окажутся насыщенными тем здоровым духом, которым держатся подлинные демократии. Единовластие примирится с множеством самостоятельных изволений; сильная власть сочетается с творческой свободой; личность добровольно и искренно подчинится сверхличным целям и единый народ найдет своего личного главу, чтобы связаться с ним доверием и преданностью».

Реконструкция должна будет обеспечить прогресс, при сохранении всего ценного и достойного, что создал русский народ по воле Божьей. И если революция – это снос всего старого здания, ради строительства совершенного нового, а контрреволюция – это попытка сохранения его, то реконструкция есть сохранение всего самого ценного в этом здании, при замене прогнивших и треснувших, потерявших смысл и ценность элементов.

Она должна быть комплексной и постепенной, методичной и выверенной, дабы избежать опасностей обрушения и потери того, что смогло сохраниться и пережить период «социалистической модернизации». Для этого потребуется создание новой аристократии, «инженеров», способных организовать и направить дезориентированный плебс; желающих водрузить на свои плечи тяжелое бремя восстановления страны и нации. Чья жизнь будет подчинена христианской морали. Живущих не своими пороками и желаниями, но честью и верностью, где дух сильнее славы и сиюминутных выгод.

Русская реконструкция должна стать русской реконкистой, в той мере, в какой это возможно в рамках русской традиции и истории. Не стоит её сравнивать или отождествлять с иными историческими событиями минувших лет. Мало кому это известно, но и США пережила свою печально известную «реконструкцию», когда более десяти лет южные штаты подвергались разграблению и поруганию, подобно тому, которое пережил русский народ за первые десять лет большевистской власти. Каждый должен помнить, что освобождённая Россия «должна сама создать и выковать свое общественное и государственное обличие, такое, которое ей в этот момент исторически будет необходимо, которое будет подходить только для нее и будет спасительно именно для нее; и она должна сделать это, не испрашивая разрешения ни у каких нянек и ни у каких соблазнителей или покупателей».

Именно поэтому сейчас, когда русская борьба переживает самые тяжелые времена, а враг торжествует свою победу, мы должны начать объединение всех политических течений ради выработки проекта русской реконструкции. Ведь самая тёмная ночь всегда перед рассветом. И этот рассвет настанет, ярки и безудержный, требующий действий, к которым каждый из нас должен быть готов. Мало завоевать победу, её необходимо сохранить и передать потомкам, дабы они никогда более не окунались в мрак. Для этого и нужна реконструкция.

Автор: Ярослав Лавринович

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>