Репортаж телеканала РОССИЯ-1 об акции БАРС [видео]

Акции, В стране, Интервью, Кёнигсберг, Общество, Политика / 15 августа 2016 г.
Вести

Наступило то время, когда замалчивать наше движение стало делом непростым и даже опасным для пресловутой «раскаченной лодки». Ведь мы не даём преступному режиму покоя своими инициативами и акциями, каждый раз расширяя аудиторию агитации БАРС и создавая политическую альтернативу местным ставленникам Путина. И вот, как признание восьми лет нашей многотрудной бескомпромиссной борьбы, потоки лжи и грязи полились на БАРС уже не со страниц малотиражной региональной печати, но с экранов центрального телевидения.

Вчера на телеканале РОССИЯ-1 в воскресной программе «Вести» (прайм-тайм недели) был показан сюжет о врагах народа, действующих на территории Калининградской области по указке США, Германии и разведок других стран. Главные роли в репортаже были отведены лидерам уличного протеста — главе БАРС Александру Оршулевичу и двум либеральным активистам Олегу Саввину и Михаилу Фельдману, широко известным как «узники флага». Поводом к обличению послужила инициатива БАРС по возвращению нашему городу исторического названия — Кенигсберг.

Вдохновлённые образом Эренбурга, журналисты клеймили националистов и либералов Кенигсберга, искусно смешивая правду и ложь, выдёргивая из контекста интервью нужные слова и представляя зрителю региональную оппозицию в невыгодном свете.

Вот как прокомментировал Александр Оршулевич вчерашний выпуск новостей:

кавычки3Только что посмотрел репортаж об инициативе БАРС по возвращению Калининграду исторического названия Кенигсберг на телеканале Россия-1 в программе «Вести».

Как и следовало ожидать, неутомимые труженики агитпропа выставили нас «врагами народа» и пособниками США. Из моих слов выбрали самую удобную для Кремля цитату о цивилизационном превосходстве Пруссии над СССР. И, конечно, подчеркнули тот факт, что три года назад я был осуждён по экстремистской статье.

Но, в целом, неплохо. Не переврали. Не исказили смысла сказанного. Только обозначили врага в лице гражданского общества Кенигсберга. Врага существующей политической системы в России, врага агрессивной толпы советских патриотов.

А главное, рассказали всему миру о том, что в нашем крае ещё есть люди чести, способные бороться за свободную от чекистского произвола и советского наследия Россию. Думаю, сделали большой промах.

Как мы сообщали неделей ранее, директор местного ГТРК Николай Долгачёв первым делом взял интервью у главы БАРС, задав ему ряд каверзных вопросов, на которые Александр Оршулевич ответил, если передавать коротко, следующим образом:

кавычки3Нашему городу необходимо вернуть историческое имя уже по одной той причине, что Михаил Калинин был преступником, на его счету миллионы жертв — граждан Советского Союза и сопредельных государств. Но есть и рациональные, экономические причины такой акции: это качественное улучшение инвестиционного климата в регионе, это его ребрендинг, способный привлечь в наш город капиталы и тем самым стимулировать рост производства и повышение уровня жизни рядовых граждан.

Наша инициатива ни в коем случае не является политикой «онемечивания» или сепаратизма. Наоборот, БАРС выступает за то, чтобы наш край оставался русской землёй. Но Кенигсберг — это имя, под которым наш город известен во всём мире, под которым он вошёл и в русскую историю. Времена, когда коммунисты переименовывали города из партийных соображений, давно прошли и пора взглянуть на вещи здраво.

За две недели мы собрали почти 2000 подписей. Но и это не показатель. На самом деле, десятки и сотни тысяч людей в области поддерживать идею возвращения городу исторического имени. Но Россия перестаёт быть правовым государством. И после принятия пакета законов Яровой граждане стали бояться открыто высказывать своё мнение. И поэтому они, в основном, остерегаются подписывать такую петицию.

Как мало похож телевизионный монтаж на первоисточник, не правда ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>