Путин и его верные красногвардейцы

Армия, В стране, Новости, Общество, Политика / 6 апреля 2016 г.
Красная гвардия

Режим решил перестраховаться. Паранойя усилилась. И вот президент Российской Федерации торжественно заявляет о том, что в стране появится некая непонятная, но очень «нужная» власти (и, конечно, многонациональному народу) «Национальная гвардия». При этом, входить она будет в состав Министерства Внутренних Дел, а подчиняться непосредственно – президенту, на случай, если многоликое и железное ФСБ-КГБ, или многоуважаемые господа кадыровцы, почему-либо «забуксуют» в выполнении поставленной Главнокомандующим задачи.

И, конечно, не трудно догадаться какие именно задачи встанут перед «гвардейцами» товарища Путина, указавшего, в частности, что новая красная гвардия «будет заниматься борьбой с терроризмом, организованной преступностью, в тесном контакте с МВД продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОНа, СОБРа…»

Одним словом, бороться на «внутреннем фронте», где после введения санкций и массового обнищания населения страны появилось много «работы», которая требует особых усилий и внимания. И речь идёт не о коррупции или организованной преступности, а о пресловутой, ненавистной «пятой колоне», продолжающей критиковать правительство и требовать свободы и справедливости.

Стоит отметить, что пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков, на вопрос, будет ли «гвардия» участвовать в разгоне митингов и демонстраций, ответил утвердительно: «Незаконных – можно предположить, что да». Как известно, в Российской Федерации законными публичными мероприятиями являются только те, которые одобряет сами чиновники.

Теперь на акциях оппозиции стоит ожидать не сотрудников полиции или ОМОНа и пьяных ряженых «казачков», но молодцеватых путинских красногвардейцев. Видимо, за основу была взята идея ленинской гвардии, людей, прославившихся бессмысленной жестокостью, мародёрством и в некоторой мере преданностью «вождю» пролетариата, отдавшего им на разграбление Россию. В таком случае, честнее со стороны товарищей из Кремля было бы издать новую версию знаменитой резолюции Бюро ЦК РСДРП от 26 марта 1917-го: «Ближайшей и важнейшей задачей Советов, выполнение которой единственно гарантирует победу над всеми силами контрреволюции и дальнейшее развитие и углубление революции, партия считает… немедленное создание рабочей красной гвардии во всей стране…»

Директором Федеральной службы войск Национальной гвардии станет приближенный и доверенный человек Путина — генерал армии Золотов Виктор Васильевич, бывший начальник Службы безопасности президента РФ. Послужной список этого человека не вызывает сомнения. Советский офицер Золотов окончил юридический институт и Академию Генерального штаба ВС РФ. Служил на различных руководящих воинских должностях в органах государственной охраны РФ, побывал, как было выше указано, начальником Службы безопасности президента РФ, заместителем главнокомандующего внутренними войсками МВД, первым заместителем министра внутренних дел — главнокомандующим ВВ МВД России.

Стоит отметить, что в некоторых странах Запада существуют так называемые «национальные гвардии», которые носят иной характер и выполняют совершенно иные функции. Знаменитая Национальная гвардия США – это организованный резерв Вооруженных сил США, состоящий, в основном, из бывших военнослужащих, а также добровольцев, готовых, в случае необходимости, взять оружие для защиты своего отечества.

При этом, подчинены они, в большей мере, штату чем федеральной власти, и используются только в крайних случаях, таких как крупные народные волнения или стихийные бедствия. Служба в Национальной гвардии добровольная и совмещается с работой по основной специальности. Ни с какими террористами, или преступниками американские гвардейцы никогда не боролись и, очевидно, бороться не будут, как и искать «пятую колону» внутри своей страны. Примерно по такому же принципу в маленькой Латвии существуют подразделения Земессардзе – добровольной вооружённой организации, являющейся частью  местных Национальных вооружённых сил. Служба в ней несётся в свободное от основной работы время.

В постсоветских странах, которые в той или иной мере продолжают находиться под влиянием советского прошлого, «национальная гвардия» получила иной вектор развития. На Украине, как и в Российской Федерации, гвардейцы наделены не только чисто военными функциями, но и правоохранительными, на которые и делается основной упор. По словам лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, «её учения больше похожи на экскурсии в воинские части, а не на реальную боевую подготовку». В Казахстане пошли еще дальше, не став лукавить — в 2014 году фактически всё МВД было переименовано в некую «Национальную гвардию».

Так или иначе, оппозиция в Российской Федерации должна теперь считаться и с «гвардейцами», которые по задумкам красного Кремля должны будут стаять за своего «главу» до последнего вздоха. Новая служба получит исключительные права, которыми пользовались их собраться в 1917 году. Одной из первых таких привилегий уже стало право стрелять без предупреждения по демонстрантам и «террористам».

Автор: Ярослав Лавринович

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>