Почему я пойду на Антикризисный марш 1 марта: «автономность», «подпольная подготовка», «ожидание реальной борьбы» ведут в конечном итоге только к разочарованию в национальном движении

Акции, Кёнигсберг, Общество, Политика / 27 февраля 2015 г.
Автономы и борьба

Отличительной чертой постсоветских националистов на территории РФ является открытое пренебрежение к публичности и умаление гражданского протеста, как одной из форм  эффективной борьбы. Искусственно созданные правой средой стереотипы, неготовность вести  «уличную» работу, отсутствие желания работать с социальными и экономическими проблемами создают у обывателя неприятный образ малограмотных партизан-подпольщиков, не способных выйти за рамки «своего» кружка. Фактически, такая психология большинства националистов превращает правое движение страны в спортивные или исторические клубы, в субкультуру, но никогда не даст основание русским националистам называться политической силой.

Способствует этому, конечно, и законодательные ограничения тоталитарного государства, которые не позволяют проводить радикальные или зрелищные мероприятия в центре города чаще чем два-три раза в год. Однако, ведь и этим малым количеством пользуются крайне редко. А самое главное — режим позволяет себе пренебрегать правами большинства населения страны (русских) настолько, насколько мы сами, русские националисты, даём им это делать.

В Европе гражданский протест, то есть законное выражение гражданами несогласия с проводимой правительством в стране или  за её пределами политикой, является одним из важнейших способов борьбы за умы и сердца населения. Не интернет, форумы или СМИ являются способом борьбы, а уличная агитация, то есть прямое соприкосновение с населением страны. Обычно, такие гражданские протесты помогают показать населению, что правые – это образованные, дисциплинированные, культурные группы населения, готовые и способные взять власть. Примером может служить гражданский протест греческой правой партии «Золотой рассвет», которая 31 января протестовала против заключения ряда её членов в тюрьму. Безопасность обеспечивали сами члены партии при минимальной поддержке местной полиции. Результат: 5-6 процентная поддержка населения страны. И это далеко не предел.

Население Российской Федерации в основной массе не соприкасается с националистами, в каком-либо виде, особенно с теми, кто поддерживает идеи де-большевизации страны и восстановления православного национального государства.

Но именно националисты должны проводить гражданские акции в помощь страдающему постсоветскому населению, указывая, что будущее — за православным русским человеком, а не за нео-большевиком. Привычка «выползать на свет» один раз в год – 4 ноября — должна быть забыта. Удел националистов – реальная борьба за социальные и экономические блага населения, а не безликая риторика о «инородцах, визах и  шаурме», популярная среди правого движения.

Организация и участие в гражданских протестах является важным и жизненно необходимым элементом борьбы. Националисты должны всегда присоединяться к подобным акциям либерально-настроенной оппозиции, если цели акции не противоречат русской освободительной борьбе. Стройные ряды и железная дисциплина, единение в молитве, станут самой лучшей рекламой, как среди населения страны, так и среди всей оппозиции. Сломав «подпольный» стереотип и оказывая посильную помощь угнетаемому населению, национализм в РФ сможет обрести второе дыхание и переродиться в реальную политическую силу.

Постоянный гражданский протест в защиту обездоленных, угнетённых и обворованных граждан страны  – вот реальная возможность для русского национального освободительного движения.

Б.А.Р.С. призывает всех «подпольщиков» присоединяться к социальным акциям, к законным гражданским протестам. «Автономность», «подпольная подготовка», «ожидание реальной борьбы» ведут в конечном итоге только к разочарованию в национальном движении. Не стоит дожидаться его. Только участвуя в гражданских протестах, возможно пробить информационную завесу красных СМИ. И эту возможность нельзя упускать. Нет оправдания малодушию и трусости. Борьба не окончена – она продолжается.

2 thoughts on “Почему я пойду на Антикризисный марш 1 марта: «автономность», «подпольная подготовка», «ожидание реальной борьбы» ведут в конечном итоге только к разочарованию в национальном движении

  1. 1

    Да фигня и то, и другое.
    Потому что Русской нации сегодня НЕТ. Русская нация погибла в многолетней борьбе с безбожным совком, узурпировавшим сегодня имя «русского народа».
    Считаю, что актуальна не митинговщина и не партизанщина, но терпеливая кропотливая деятельность по подспудному взращиванию ростков Новой нации, преемницы духа прежний Православной Белой Русской нации.

  2. 2

    >>>Националисты должны всегда присоединяться к подобным акциям либерально-настроенной оппозиции, если цели акции не противоречат русской освободительной борьбе. <<<

    Цели "либерально-настроенной опозиции", точно так же, как и цели коммунистической оппозиции, ВСЕГДА противоречат "русской освободительной борьбе".

    Вот так гора и рождает мышь. Болтаются "националисты", как дерьмо в проруби — от либералов к коммунистам и обратно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>