Русская тайна Восточной Пруссии: новая идентичность через покаяние

Акции, История, Кёнигсберг, Политика, Статьи / 3 февраля 2016 г.
Orshulevich BARS poster 2016

Пути Господни неисповедимы. Чудодейственным образом Восточная Пруссия, обильно политая слезами и кровью немецкого народа, насильственно присоединённая к безбожной Совдепии, становится центром возрождения русских национальных сил, против этой самой Совдепии борющихся. В чём загадка русского национализма на восточно-прусской земле, загадка, которую тщетно пытаются решить его враги и конкуренты, «ватники» и «пострусские»?

Очевидно, что эта тайна лежит в религиозной плоскости. Русский ренессанс связан с немецкой катастрофой незримыми нитями, мистической и одухотворённой связью. Выскажемся прямо: многие, даже очень многие видят неувязку в том, что наиболее сплочённое и перспективное движение русских националистов — Балтийский Авангард Русского Сопротивления (БАРС) — возникло на территории, не имеющей никакого отношения к исторической России.

Но если присмотреться внимательней, то можно понять, что в ином регионе такое движение и не могло бы народиться. Тяготеющее над русским народом проклятье влечёт его лучших сыновей на руины чужих городов и замков. Ведь это наши предки, опьянённые дурманом большевизма, превратили цветущую Пруссию в экономически и нравственно опустошённую «калининградчину», ведь это наши прадеды и деды – смоленские, ярославские, владимирские, тверские – отобрали у немецкого пахаря его землю, бережно обрабатываемую им в течение веков. Наш народ, не мешая, а чаще всего и помогая Интернационалу уничтожать национальную Россию, вторгся в чужие пределы и поработил их к вящей славе сталиных и калининых…

Но, как уже отмечалось выше, неисповедимы пути Господни. Россия, свободная, благородная и религиозная (а, следовательно, и по-настоящему Великая), в 1922 году отплывшая с берегов Дальнего Востока (падение Приамурского Земского Края), нынче начинает подыматься на «Дальнем Западе», под стягами с изображением барса.

Пока осторожно, неспешно, негромко, для многих и вовсе незаметно. Но именно в такой уединённой и тихой атмосфере вершится всякое Национальное Дело. На фоне разнузданной вакханалии чекистской клики, чьи адепты льют с телевизионных экранов и компьютерных мониторов едкую отраву человеконенавистничества. На фоне жалкого лепета либеральной (псевдо-либеральной?) «оппозиции», которая толком не знает во имя чего она толкается на своих немногочисленных митингах. На фоне бесславного угасания «национально-патриотических» «партий» и «фронтов», активисты которых либо уехали отдавать душу дьяволу на советский Донбасс, либо замкнулись в субкультуре.

Отлаженная и поступательная работа Балтийского Авангарда Русского Сопротивления (БАРС) действительно контрастирует с организационной бездарностью «оппозиционеров», действующих на, казалось бы, исконно-русских землях и долженствующих, если судить логически, находить отклик у населения «коренной Руси». Но не «коренная Русь» постепенно сбрасывает с себя оковы необольшевистской лжи, а земля, которая никогда, в общем-то, и не была русской (не считать же СССР-РФ русским государством!), за исключением нескольких лет в XVIII веке, когда горожане Кёнигсберга присягнули императрице Елизавете Петровне.

Парадокс, да и только! Но этот парадокс можно постичь, если подойти к нему с позиций православной антиномичности и допустить потаённую, мистическую взаимосвязь между материальным поражением и духовной победой, между покаянием и возрождением, между смертью и началом новой жизни. Сколько бы ни ругали тёмные стороны русской души, всё-таки есть у неё неоспоримая светлая сторона: прославленная Достоевским всеотзывчивость. И вот наша народная душа отозвалась на трагедию древней христианской земли, отозвалась созданием нового движения, вооружившегося обоюдоострым Крестом и Мечом. Что это, как не начало великого подвига искупления грехов одуревшей от советского яда Руси?

Много пик сломано вокруг «русской идеи»; первые вкладывают в неё Сталина и Московскую Патриархию, другие арийскую расу и Перуна, третьи «честные выборы» и вступление в ЕС. Не влезая в споры на таком обобщённом уровне, попытаемся дать определение «русской восточно-прусской идее» (да простит читатель за громоздкость данного термина, но надо же как-то отличить безвозвратно погибшую немецко-прусскую идентичность от нарождающейся русско-прусской).

На основании вышеизложенного, «русская восточно-прусская идея» заключается в деятельном искуплении грехов русского народа на пепелище народа немецкого — в покаянии, которое перерастает в триумф. Триумф русской души-христианки над тёмной природой советского зверя!

Если преисполненный гордыни «правый язычник» брезгливо сморщится при слове «покаяние», то истинно-русский человек крепче сожмёт меч и смиренно отправится на бранный подвиг ради искупления грехов своего родного народа, своих отцов, дедов и прадедов, на чью долю выпало жить и грешить под ярмом сатанинского коммунизма. Хищнически отобрав Восточную Пруссию у разбитой Германии, кремлёвские тираны расширили границы красного концлагеря, но также заложили бомбу замедленного действия под РСФСР, которая в 1991 году трансформировалась в РФ.

Нельзя безнаказанно опустошить вотчину христианского народа, ведь, в конце концов, за народ начинает мстить сама земля. И вот, русский дух, отринувший неправду национал-большевизма, соединился с немецкой почвой, хранящей память о высокой культуре, некогда здесь бытовавшей.

Русская Восточная Пруссия – антипод краснознамённого Донбасса. Донбасс был присоединён к УССР, чтобы уравновесить мятежное украинское крестьянство «сознательным» пролетариатом, и с тех пор тяжким камнем повис на шее рвущейся к свободе Украины. Немудрено, что это чужеродное тело так легко было извлечено из украинского государственного организма чекистскими хирургами в 2014 году.

Восточная Пруссия под навязанным ей именем «Калининградской области» является таким же чужеродным телом в необольшевистской «многонациональной федерации». Дело, разумеется, не в населении, которое полностью сменилось в ходе послевоенных переселений. Просто, по своим историческим, культурным, хозяйственным, природным особенностям Восточная Пруссия не может быть рядовым регионом путинской псевдо-России. Она обречена всегда стоять в авангарде, чувствовать на себе первые дуновения новых времён.

Глубоко провиденциальным представляется тот факт, что организационное возрождение аутентичного русского национализма происходит сейчас на вспаханной, намоленной и отвоёванной некогда у диких язычников земле Тевтонского Ордена. Ореол этого края зовёт сокрушить идолы национал-большевизма в его пределах, подобно тому, как в далёком прошлом крестоносцы сокрушили здесь истуканы Пэркуниса и Окопирмса. Белое движение наших дней в лице БАРС питается токами орденской духовности; немецкий пласт восточно-прусского наследия делает региональный русский национализм ещё более опасным соперником для  чекистско-олигархической банды.

Не Москва, оскверняемая сборищами продажных «антимайданов», достойна называться сердцем России. Сердце России сейчас бьётся на янтарном берегу Балтии. Удары этого сердца мерно отзовутся в Польше, в Литве, в Германии, на Украине. Находясь у изголовья стародавнего пути «из варяг в греки», Восточная Пруссия имеет обязательства не только перед национальной Россией, но и перед традиционной Европой.

Русское сопротивление Восточной Пруссии должно поставить перед собой задачу сделать свой край тем уникальным пазлом, который позволит собрать всё балтийско-черноморское пространство в один непобедимый фронт христианских и национальных держав. Если Польша выстрадала звание «Христа [европейских] народов», то Восточная Пруссия рано или поздно будет признана «Христом Междуморья», поскольку с 1945 года она распинаема безбожниками и ожидает своего воскресения.

Кажется, само Провидение дало шанс скрестить общерусские задачи с задачами Восточной Пруссии как самобытного региона. В борьбе с безродной «Калининградской областью» Русская Восточная Пруссия обязательно восторжествует и позовёт за собой, к нравственному обновлению, всю необъятную Русь от Балтики до Тихого океана!

- Фёдор Мамонов, Москва.
Для официального сайта БАРС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>