Отцы и дети: большевизм и исламское государство

Армия, В мире, Религия / 9 февраля 2016 г.
Novy_bolshevizm_islama_2

«Знай, что врата рая лежат в тени мечей», — гласят слова девиза Исламского Государства, взятого в одном из шести суннитских сборников пророка Муххамеда и призывающего воинов Аллаха вступать в кровавую и непримиримую борьбу. Конечная цель которой — не просто борьба за идеалы ислама и построение мирового халифата, но и создание совершенного, нового мирового порядка, основанного на справедливости, где воины, вставшие под знамёна Пророка, есть его гарантия.

«Мы наш, мы новый мир построим», - призывает Абу Бакр аль-Багдади, халиф Исламского государства, тем самым возрождая из пепла идею создания «рая на земле», провозглашенную мировым интернационалом на рубеже XIX-XX века. Генерируя на Востоке в совершенно новом образе старые лозунги, приведшие Европу в прошлом столетии к сотням миллионов жертв по всему миру, создатели ИГИЛ желают перезапустить провалившийся проект с учетом допущенных ошибок и современных реалий.

Уже сейчас некоторыми специалистами в области террора и истории, политики и геополитики выдвигаются идеи, согласно которым самозваное исламское государство не просто внеочередное воплощение радикального ислама, но его реформация, несущая революцию в мир, какую еще он не знал.

Революцию, подобную той, которую старая Европа пережила в начале 20-го века, и которая изменила облик европейской цивилизации до неузнаваемости. Тогда в кровавых войнах родился страшный красный левиафан, сожравший народы и культуры, отбросивший русскую нацию в эпоху самого тёмного полуязыческого средневековья, где всё еще продолжает пребывать, медленно затухая.

Скот Атран – американский и французский исследователь террора и религиозного фундаментализма, в частности, указал, что ИГИЛ «является динамичным контркультурным движением всемирно-исторического масштаба», фактически приравняв исламский феномен c большевизмом, разрушавшим с завидным упорством культурно-историческое наследие народов бывшей Российской Империи.

И теперь новый «мессия» восточной революции, указанный выше халиф Абу Бакр аль-Багдади, увещевает своих последователей до боли знакомыми русскому человеку штампами, в которых призывает правоверных мусульман освободить «человечество от сатанинской системы ростовщиков, захвативших мир благодаря евреям и христианам».

Эти речи, поданные в новой обёртке, являются этакой исламской адаптацией речей и воззваний лидеров РСДРП(б), в которых легко можно найти призывы покончить с эксплуатацией ростовщиков и буржуазии, захватившей мир, а также воинственные выпады в сторону христианства. Удивительным образом, террор, проводимый членами — или точнее подданными — Исламского государства, своей массовостью и показательностью напоминает директивы и указы вождя мирового пролетариата товарища Ульянова (Ленина), писавшего:

кавычки3

Необходимо провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев…

Уже сейчас только на одних видеороликах, распространенных в интернете, палачами из халифата было казнёно более 5.000 человек, а всего жертвами целенаправленного исламского террора против населения на подконтрольных им территориях стали как минимум десятки тысяч человек, не считая казненных военнопленных и активистов различных сопротивлений.

При этом к смерти приговариваются в основном представители образованных классов, лучшие люди, способные мыслить и здраво оценивать происходящее. Так, к примеру, Исламское государство, выкрало и казнило через обезглавливание 82-летнего всемирно известного сирийского археолога, который совместно с представителями западной школы археологии включил руины античных сооружений Пальмиры в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1980 году.

Благодаря ему сирийская и мировая археология и история обогатились уникальными историческими данными о шелковом пути и пальмирском культурном наследии. Кому мог помешать старик, ушедший на пенсию, трудно сказать, но видимо он так же мешал халифату, как мешали старики генералы и профессора — молодой советской власти.

Исламское государство строит свою «советскую» общность, наднациональное образование, где нет места сирийцам, ливийцам, египтянам или персам. Это новое культурное сообщество должно отказаться от национальной самоидентификации, от желания сохранить свои национальные государства на Ближнем Востоке. В «новом мире», по словам пропагандистов Исламского Государства, нет места старым отжившим взглядам, ведь мировой халифат будет основан на новой, современной исламской культуре, где достижения науки тесно сплетутся воедино с реформированным исламом, в котором традиции уступят место жестким предписанием и правилам. Тех же, кто будет их нарушать, будут ждать репрессии и смерть. Так, в январе 2015 года были расстреляны из пулемёта 13 подростков, уличённых в просмотре матча Кубка Азии по футболу.

За короткое время своего существования, Исламский халифат методично уничтожает культурное наследие различных народов, особенно связанное с религией: мечети и церкви. В иракском Мосуле было уничтожено несколько старейших и красивейших мечетей, молельных домов, сожжено от 8 до 10 тысяч книг, среди которых — древние труды по философии, истории, культуре.

Был разграблен и разрушен местный музей, при этом экспонаты, по мнению подданных халифата, не представлявшие материальную ценность, были разбиты кувалдами и отбойниками. Приходя в новый город, под различными видами, представители халифата стремятся удалить ценнейшие фрески и реликты из священных мест, после чего они бесследно исчезают. Всё это напоминает изъятие большевиками церковных ценностей, проводившееся в 1922 году. Напомним, что в марте месяце Ленин по предложению другого высокопоставленного большевика Красина, наркома внешней торговли, принял решение реализовывать изъятые ценности через особый синдикат, открытый за рубежом. Средства уходили на подставные счета и терялись.

Конечно, самозванное Исламское Государство пока не достигло размаха красной чумы двадцатого века и, возможно, никогда не достигнет, но всё-таки хотелось бы понять, кто стоит за подобными проектами и какова их реальная цель…

Ярослав Лавринович

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>