ОБРАЩЕНИЕ ВЕЛИКОГО КНЯЗЯ КИРИЛЛА ВЛАДИМИРОВИЧА, БЛЮСТИТЕЛЯ ГОСУДАРЕВА ПРЕСТОЛА, КО ВСЕМ ВЕРНЫМ РУССКИМ ПОДДАННЫМ, НАХОДЯЩИМСЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ

Россия гибнет. С тревогой ждёт Она избавления.

После пережитых испытаний здравый смысл и совесть приводят Русский Народ к сознанию, что лишь Законный Царь может вернуть России величие и благоденственную жизнь Её сынам. Так верит и большинство бескорыстно любящих Родину Русских изгнанников.

На Родине, под гнётом насильников и захватчиков власти наши братья не могут провозгласить того, что можем открыто сказать мы за Её рубежом. От нас они ждут и правдивого слова и спасительного действия. Наш долг оправдать эти ожидания.

Как Старший Член и Глава Царского Дома, приняв на Себя Блюстительство Государева Престола, после призыва Моего Я в праве был ожидать со стороны Русских людей единения и послушания. Но с глубокой скорбью Мне пришлось убедится, что смута помрачила разум и опустошила совесть многих: иные забыли Присягу, в других извратилось её понимание и утерено сознание Долга перед Родиной и предо Мною, Первым Её Слугою и Законным Правопреемником Императоров Всероссийских.

Напрасны оказались Мои неоднократные обращения к бывшему Верховному Главнокомандующему Великому Князю Николаю Николаевичу, Коего помощь считал Я столь ценною для предпринятого Мною дела спасения России. С глубокою горестью Я убедился в тщетности Моих к Нему обращений: Его Императорское Высочество не внял Моему призыву.

Между тем люди мелко властолюбивые и легкомысленные, пользуясь неопределённым молчанием Великого Князя Николая Николаевича, ввели в заблуждение людей мало осведомлённых и шатких, и придали пагубное направление монархической мысли, внеся раскол в среду Русских Людей.

Недопустимо, чтобы так продолжалось и далее.

Спасение гибнущей Родины повелительно требует торжества Права и Правды и объединения всех верных Присяге и любящих свое Отечество Русских людей вокруг единого Стяга Законности, под сенью которого не может быть ни споров, ни разногласия.

Пора понять, что делу спасения России сильнейший ущерб наносят те лица и организации, которые, называя себя монархическими, являются по существу крамольными, а потому врагами здорово развивающегося единения законопослушных сил.

Движимый любовью к России и ко всем Её верным сынам, предо Мною всем равным, и опираясь на Моё право, повелеваю:

Всем чинам Армии и Флота, всем верным подданным и всем объединениям, верным Долгу и Присяге, присоединиться к законопослушному движению, Мною возглавляемому, и в дальнейшем следовать лишь Моим указаниям.

Да усовестятся и образумятся упорствующие, да просветятся заблуждающиеся, и Родина предаст забвению их грехи и ошибки. Но не достойны места в будущей Императорской России те, кто и на этот раз, не вняв Моему призыву, не вступят на Законный путь, продолжая свою разрушительную работу; ни Царь, ни Россия не простят их преступлений перед Родиной и небрежения к Основным Законам и Божеской Правде.

Чтобы раз навсегда пресечь врагам России возможность вносить колебание в среду Русских людей, — да будет известно, что только смерть может остановить Меня на пути выполнения Долга; а в случае смерти Моей Долг этот перейдёт к Тому, Кто указан России Промыслом Божиим и Основными Законами Российской Империи.

Дан в Ницце, 23 марта/ 5 апреля 1924 г.

На подлинном Собственной Его Императорского Высочества Августейшего

Блюстителя Государева Престола рукою начертано

КИРИЛЛ

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>