ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ РУССКИМ ЛЮДЯМ ОТ ГЛАВЫ РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО ДОМА ГОСУДАРЯ ВЕЛИКОГО КНЯЗЯ ВЛАДИМИРА III КИРИЛЛОВИЧА В СВЯЗИ С 350-ЛЕТИЕМ ДОМА РОМАНОВЫХ

14/27 марта 1963 года.

350 лет тому назад был положен конец небывалой до того времени разрухе и смуте в пределах Российского Государства.

Великий Всероссийский Церковный и Земский Собор, собравшийся в священных стенах Московского Кремля, призвал на Царство, по признаку ближайшего родства с угасшей Династией Царей всея России и Великих Князей Московских, Моего Пращура Михаила Феодоровича Романова, двоюродного племянника Царя Феодора Иоанновича.

Попытки обрести Царя среди иных родов, чуждых Московским Государям или далеко от Них отстоящих по родству, не оказались прочными и этими попытками не было ни предотвращено, ни изжито Смутное время на Руси.

В сознание лучших сынов Земли Русской, принявших участие в деяниях Великого Собора, постепенно проникла мысль, что лишь при законной, природной преемственности Царского Престола возможно надеяться на его укрепление, а вместе с тем и на водворение государственного порядка на территории России.

Торжественное крестное целование, сопровождаемое страшной и грозной клятвой перед Всевышним Творцом, мистически связало на вечные времена весь Русский народ с новым Государем и Его Потомками.

В продолжение столетий эта клятва подтверждалась вновь и вновь. Ее мятежное нарушение в феврале 1917 года ввергло Русскую Землю в еще большую разруху и худшие страдания, чем в начале Семнадцатого века. Кровь Царя-Мученика и Его Семьи, миллионов верных чад российских пролилась на родную землю и взывает ко Господу Богу о Праведном Суде.

Смыта эта священная кровь и даровано прощение Божией Справедливостью и Милосердием может быть лишь тогда, когда Русский народ, откинув все ложные теории, отравляющие его душу, без лукавого мудрствования, что только после его воссоединения со своим законным Государем, в их общем стремлении к достижению славы и благоденствия России, начнется новая благодатная эпоха в жизни нашего Отечества.

Обращаясь умственным взором к минувшим столетиям, Я могу нелицемерно засвидетельствовать, что еще до вступления на Царский Престол род бояр Романовых был близок к московскому народу и к его нуждам. Когда же Мои Предки взошли на Престол, то Государи из Дома Романовых стали прямыми продолжателями Царственных деяний Своих великих предшественников из угасшей Московской Династии, которой Они Себя сознавали непосредственными Преемниками по родству.

Я могу сказать про Государей из Моего Дома, что Они несли Свое Царственное бремя, руководствуясь благом и интересами своего Государства и Своего Народа, часто проникновенно предвидя будущую пользу Своих мероприятий, еще не осознанную современниками.

С новой смутой 1917 года, казалось, навсегда заглохли слова клятвы, данной почти день в день за 304 года перед этим, и оборвалась благотворная связь между Династией и Русским Народом, прервалось единение Царя и Народа.

Но уже через пять лет был вновь символически воздвигнут перед русскими людьми окровавленный Императорский Штандарт. Нарушенная связь была восстановлена решимостью Моего в Бозе почившего Родителя, который твердо ее поддерживал до самой Своей кончины.

В настоящем году должно исполниться 25 лет с того дня, когда Я восприял, как тяжелый долг, права и обязанности Главы Российского Императорского Дома, и с тех пор Я непрестанно ощущаю Свое духовное единство с Русским народом.

Конечно, не с его временными лжевождями и их приспешниками, засевшими в Кремлевских стенах, и не с теми людьми, которые претендуют на возглавление русской общественности, отвлекая этим членов своих, часто призрачных организаций от их долга в отношении традиционных начал Русской Государственности, но Мое духовное общение полно и нераздельно с теми бесчисленными подлинными сынами России, не ищущими для себя ни почестей, ни выгод, но не забывающими своей коренной исконной связи с той Династией, в Лице Старшего ее Представителя, которой их предки обещались вечной верностью.

В нынешнюю 350-летнюю годовщину со дня начала служения Династии Романовых России Я обращаюсь с горячим словом привета и любви к тем пастырям, которые не забыли заветы Митрополитов Петра, Алексия, Ионы и Филиппа, Патриарха Ермогена, Святых Сергия, Серафима и прочих святителей Земли Русской, а также приснопамятного молитвенника и Отца Иоанна Кронштадтского, и которые в своих приходах, подчас маловедомых и скромных, не колеблясь возносят обо Мне во всеуслышание столь необходимые для Меня молитвы; к тем русским людям зарубежья, которые невзирая на окружающие их обман и ложную пропаганду, неизменно шлют Мне свои благие пожелания и выражение своих чаяний и упований; к тем массам Русского Народа, которые, если не было бы пока что непреодолимых препятствий для их свободного волеизъявления, без сомнения, притекли бы за помощью и утешением ко Мне и к Моему Дому.

14/27 марта 1963 года, в 350-летнюю годовщину принятия Царем Михаилом Феодоровичем на Себя и Дом Свой подвига Царского служения

На подлинном Собственною Его Императорского Высочества рукою подписано:

Владимир

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>