ОБРАЩЕНИЕ ГЛАВЫ РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО ДОМА ГОСУДАРЯ ВЕЛИКОГО КНЯЗЯ ВЛАДИМИРА III КИРИЛЛОВИЧА К ЧЕТВЕРТОМУ СЪЕЗДУ ОБЩЕРОССИЙСКОГО МОНАРХИЧЕСКОГО ФРОНТА

3 / 16 мая 1964 года.

По истечении двух лет вновь обращаюсь к представителям верных Мне организаций, в 4-й раз собравшихся для совместной работы в составе Общероссийского Монархического Фронта.

Шлю Вам Мой искренний привет и с грустью вспоминаю тех преданных соратников, из ваших же рядов, которые за эти два года покинули нас, уйдя в вечность.

Вы все не можете не сознавать крайней важности предстоящих вам задач, в особенности в виду все яснее намечающихся сдвигов, колебаний, противодействий существующему режиму, наблюдаемых на родной Земле. Правда, они еще не оформились, хаотичны, однако их наличие начинает ощущаться нами, за рубежом Отечества находящимися, и пугает не только лже-правителей, захвативших власть на родимых просторах, но и прочих тайных и явных врагов величия России.

Такая политическая обстановка повелительно обязывает верных Мне единомышленников найти пути к самому тесному между собой сплочению и к производительной совместной работе. Эта деятельность, все более совершенствуясь в духе сильного и обновленного единения, должна охватить все, без исключения, законопослушные организации, а по возможности, предусмотрительно и без излишней поспешности, и иные созвучные им содружества, при условии искренности намерений этих последних.

Да поможет вам в этом Господь для блага России!

Из Моих слов вам должна стать ясной вся ответственность за дальнейшую судьбу Фронта, лежащая на вас и на том исполнительном Органе, который вы изберете.

Среди положительных достижений, проявленных организациями Фронта и его Исполнительным Бюро за прошедшие два года, с душевной благодарностью вспоминаю те торжественные собрания, посвященные 350-летию Моего Дома, которые повсеместно и в особенности в Нью-Йорке, Лос-Анжелосе, Лондоне, Сиднее и по всей Австралии, с самоотверженным бескорыстным усердием были осуществлены верными Мне людьми. С таким же усердием была издана вашим Исполнительным Бюро, при жертвенной помощи многих из ваших сочленов, «памятка», посвященная Моим Державным Прародителям.

Особо приветствую те усилия некоторых из Вас, которые за последнее время были предприняты для осведомления иностранного общественного мнения о подлинном лице Национальной России и в особенности для установления контакта с подъяремными нашими братьями. Эту последнюю работу, изыскание для нее надежных путей, считаю первостепенной и до крайности важной. Поэтому обращаю на нее все ваше внимание для того, чтобы она заняла главное место среди забот каждой из организаций, по мере их сил и возможностей.

К сожалению, должен все же отметить, что за минувшие два года в жизни Фронта случились события, вызвавшие Мое неудовольствие. Эти события оказались достоянием печати, и поэтому нет причины говорить о них подробно.

Распря, возникшая внутри одной из самых активных организаций, едва не стала для нее роковой, будучи неразумно вынесенной на общественный суд. Можно было бы предположить, что в настоящее время вредные последствия разлада изжиты, но Мне известно, что эти нелады нашли свое отражение в среде одного полезного соединения, нарушая осуществленное там в свое время согласие. Явление недопустимое и не могущее быть терпимым.

Другой печальный факт был вызван недостаточно внимательным отношением делегатов III-го Съезда к переживаниям другой братской организации, принадлежавшей к Фронту. Однако, последовавший за этим ее разрыв с вами, издание ею брошюры, пытающейся набросить тень на Исполнительное Бюро, и даже на самый Фронт, никак Мной одобрены быть не могут, какие бы при этом высокие мотивы ни приводили ее руководители. Они не нашли необходимым принять к исполнению авторитетные указания о миролюбии и дружеском сотрудничестве во имя достижения общих идеалов, торжеством которых обеспечивается беспрепятственное достойное увековечение святой для Меня и для всех вас Памяти. Надеюсь, что члены упомянутой организации поймут, что их возвращение в состав Фронта является ныне единственным правильным решением.

Переходя к дальнейшим условиям работы Общероссийского Монархического Фронта, помимо указанной важнейшей задачи доведения нашего голоса до слуха Русского Народа, нахожу существенным установление прочной связи между вами и Исполнительным Бюро. Также считаю безусловно необходимым, чтобы с вашей стороны не прекращалось самое серьезное внимание к более молодым поколениям эмиграции, которые должны быть во все увеличивающемся числе привлекаемы к вашим трудам.

В заключение высказываю убеждение о пользе упорного продолжения вашей деятельности и особенно настойчиво напоминаю, что сплоченность сил русских людей, твердо верящих в возрождение Исторической России и в конечное спасение ее Народа от безбожной власти, сейчас более чем когда-либо необходима.

ВСЯКАЯ ПОПЫТКА, ЗЛОСТНАЯ ИЛИ ПО НЕДОМЫСЛИЮ, НАПРАВЛЕННАЯ К РАЗРУШЕНИЮ ЭТОГО ЕДИНЕНИЯ, НЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ ОПРАВДАНИЯ НИ ПЕРЕД РУССКИМ НАРОДОМ, НИ ПЕРЕДО МНОЙ.

На подлинном Собственною Его Императорского Высочества рукою подписано:

Владимир

16 мая 1964 года, Мадрид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>