О провале импортозамещения в Российской Федерации

В стране, Политика, Экономика / 21 июля 2015 г.
Пятилетка

Почти год назад Российская Федерация, при дальновидной и мудрой политике красного Кремля, оказалась лишена многих товаров, импортировавшихся из-за рубежа. Правительством и Президентом РФ было объявлено о начале крупной программы по замещению импорта, которая должна была возродить экономику и провести новую «индустриализацию и коллективизацию» страны. Осенью 2014 года Правительством РФ была принята программа поддержки инвестпроектов, реализуемых в стране на основе проектного финансирования (Постановление Правительства РФ от 11 октября 2014 № 1044).
На данный момент уже возможно оценить, в каких же областях экономики удалось реализовать данную концепцию по замене импорта отечественной продукцией. Бесспорно, ответные санкции существенно сократили импорт в страну, о чём свидетельствуют данные Федеральной Таможенной Службы. Так, в июне текущего года стоимостной объем импорта из стран дальнего зарубежья равнялся 13,26 млрд. рублей, что почти на 40% меньше в сопоставлении с июнем 2014 года.

При этом, лидерами в сокращении импорта оказалась машиностроительная продукция, уменьшившая поток фактически в 2 раза, химическая продукция – на 24% и продовольственная – на 33,8%. Но если с продовольствием государство кое-как справляется, то вот в машиностроении и химической промышленности налицо полный провал. Так, к примеру, доля импорта в гражданском самолетостроении более 80% комплектующих, в тяжелом машиностроении – порядка 70%, в нефтегазовом оборудовании – 60%, в энергетическом оборудовании – около 50%, в сельхозмашиностроении (в зависимости от категории продукции) – от 50% до 90% деталей. Фактически, в Российской Федерации нет ни химического, ни машиностроительного производства.

О чём не так давно говорила Морская коллегия при правительстве РФ под председательством Дмитрия Рогозина. Коллегия  пришла к выводу, что миллиарды, вложенные в импортозамещение в области строительства кораблей и судов, потрачены впустую. Доля иностранных комплектующих в судовых машинах и приборах доходит до 95%, несмотря на то, что распоряжение Правительства РФ от 27.01.2015 г. №98-р о разработке 19 отраслевых программ по импортозамещению на ближайшие годы обязало улучшить эту ситуацию в судостроении и машиностроении. Замглавы Минпромторга Андрей Дутов отметил, что отечественная промышленность «практически всё производит в единичном экземпляре, поэтому цена возрастает, а качество, которое необходимо достигнуть, не достигается».

Но если к проблемам тяжелой и технологичной промышленности уже все привыкли, и трудно кого-то  удивить тем, что РФ-ские самолёты и корабли используют иностранные комплектующие, то вот крупное увеличение импорта парфюмерии и косметики – на 25,7%, лекарственных препаратов – на 14,1%, а также  текстильной одежды – на 47,8%, трикотажной одежды – на 47,7%, химических нитей – на 29,1%, текстильных материалов – на 23,2%, удивляет. При такой статистике о той же лекарственной «независимости» не стоит и говорить. Если «модный текстиль» всегда можно будет сменить на родной многим «ватник», то вот для того, чтобы наладить полный цикл производства лекарств, потребуются годы, а то и десятилетия. Не получится этого сделать быстро и по указке… если только сталинскими методами. По словам директора КГБУ «Алтайский центр кластерного развития» Александра Кондыкова:

кавычки3Строительство завода для производства субстанций с нуля стоит дорого, в то же время в Китае все это уже есть, и если в стране откроется собственное производство сырья, велика вероятность того, что столкнемся с демпингом цен. Для обеспечения лекарственной безопасности, а не только в целях импортозамещения, необходимо разработать дополнительные меры господдержки производства фармацевтических субстанций в стране и создать, таким образом, полный цикл производства лекарственных препаратов.

На данный момент более-менее полный цикл производства есть только у 40% фармацевтический компаний Российской Федерации. При таком положении дел остаётся вспомнить мнение талантливого экономиста профессора чикагского университета Harris School of Public Policy Studies, бывшего проректора Высшей школы экономики РФ, недавно покинувшего страну, Константина Сонина, который верно указал, что политика импортозамещения является бредом, поскольку успешных примеров импортозамещения в масштабах экономики нет — это «несуществующая субстанция».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>