О предпосылках и целях национал-большевизма

В стране, История, Общество, Политика / 31 октября 2015 г.
Внуки Суворова, дети Чапаева

Большевизм всегда изменялся. Он, словно вирус, искал любые способы и пути для успешной интеграции в единое целое с покоренным народом. Паразитируя на историческом наследии нации, большевики всегда судорожно пытались найти в нём крепкую опору и объяснение своей жестокой власти, оправдание необходимости её сохранения и защиты. Неудивительно, что реализованная советскими руководителями программа по использованию в этих целях огромной русской истории, оказалась настолько удачной, что фактически пережила саму идею построения мирового коммунизма, создав самостоятельную идеологию под названием: национал-большевизм. Где тесно сплелись воедино большевистские вожди и русские национальные герои, а любовь к интернациональному СССР стала синонимом любви к национальной России.

В 1930-х годах большевистская партийная верхушка была обременена решением главной задачи: мобилизацией своего населения для проведения поспешной индустриализации и подготовки его к длительной войне со всем миром. Уже тогда стало ясно, что утопический пролетарский интернационализм, то есть ложь о «светлом будущем», не способна мобилизовать население страны и заставить его рабски трудиться. Интеграция элементов русского национализма в большевистскую идеологию, по задумкам советских руководителей, могла бы успешно решить вышеуказанную задачу. Большинство членов ВКП(б) помнили героизм русского солдата в Великую Отечественную Войну (Первую Мировую) и в Русско-Советскую (Гражданскую), и надеялись, что, апеллируя, к этим естественным, традиционным чувствам, возможно будет заставить народ также стойко сражаться за государство Третьего Интернационала, как он сражался за Россию. Интеграция должна была решить и еще одну не менее важную и сложную задачу: добиться окончательного принятия и признания населением страны чужеродной власти над собой. Проблема лояльности населения режиму не оставляла параноидальные умы партийных работников.

Для решения вышеуказанных задач, коммунисты использовали простейшую популистскую риторику, построенную на понятных и приемлемых для русского населения образах. Их пропаганда стремилась выстроить неразрывную цепочку преемственности СССР от «народной» Руси, существовавшей в далёкие времена. Героические образы православных воинов изображались рядом с бойцами красной гвардии, а товарищ Джугашвили стал занимать место рядом и наравне с крупными русскими историческими фигурами.

В 1937 году в СССР была изменена учебная программа по литературе и истории. При поддержке партийных работников массово стали издаваться учебники и пособия, в которых появились яркие описания А.Н. Толстого и С.М. Эйзенштейна, преследовавшие цель превратить советскую оккупацию России в логическое продолжения её истории. Стоит отметить, что современные национал-большевики успешно продолжают эту сталинскую традицию, помещая любимого вождя интернационала рядом с русским героем Святым Князем Александром Невским или Государем Императором Петром Первым. Пытаясь, тем самым, в простой и доступной форме доказать современным поколениям факт того, что товарищ Джугашвили был не столько коммунистом, сколько русским национальным лидером.

Ирония заключается в том, что современные национал-большевики используют сталинскую ложь не для популяризации идей коммунизма в народе и проталкивания идеи третьего интернационала в приемлемой «русской обертке», а для доказательства того, что большевики — «державники» и проводили «русскую национальную политику». Однако, в реальности, вся «русская» риторика сталинской эпохи сводилась, как правильно писал русский национальный философ И. Ильин, только к одному :

кавычки3Россия это только средство, а не цель — орудие, которому предоставляется погибнуть в борьбе коммунистов за мировую власть и о котором не стоит жалеть. Советская власть не служит России, не печется о ней, не бережет ее культуру: она разрушает ее древние дивные храмы, она подавляет в ней свободную науку и свободное искусство, она замучивает ее национально мыслящую интеллигенцию, уничтожает ее трудоспособнейшие крестьянские силы и подвергает ее рабочий класс такой потогонной системе, о которой ни одно буржуазное государство и не слыхивало.

Как показала история, вышеуказанная «реформа», рождённая в недрах ВКП(б), оказалась успешной. Разделённая на несколько малозаметных этапов, при отличной подготовке и широкой пропаганде, она оказала сильнейшее влияние на умы и сердца подневольных граждан. Лояльность партии и советской Родине в массах укрепилась, молодое поколение, никогда не видевшее и не знавшее свободной России, стало воспринимать СССР естественным продолжением исторического развития государства Российского. Венцом это «реформы» стало создание в 1943-м году «сталинской церкви», а также широкое внешнее преобразование Рабоче-Крестьянской Красной Армии. В её рамках, к примеру, на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 06.01.1943 г. «О введении погон для личного состава Красной Армии»,  советские солдаты и офицеры надели «золотые погоны», а в стране прошел слух, что в скором времени красная армия превратится в русскую. Советские газеты с умилением и восторгом писали, что погоны, за которые 20 лет назад большевики убивали страшной смертью, должны были «послужить повышению дисциплины и подтянутости военнослужащих». Правда, как показали события 1943-1945 гг., после оккупации  РККА Восточной и Центральной Европы, дисциплины и нравственности советским солдатам погоны не прибавили.

Идея интеграции русской национальной истории с большевистской идеологией до сих пор продолжает жить и развиваться. Словно чума, поддерживаемая уже современной властью, главное сталинское творение продолжает обманывать умы наивных и недалёких людей. Массы граждан Российской Федерации всё еще верят, что русские национальные князья, православные герои и кровавые красные тираны из КПСС делали одно историческое дело. Именно поэтому задача русского человека разрушать и громить эту ложь везде, где только это возможно, отрезвляя от обмана затуманенные рассудки людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>