Новая Экономическая Политика (1985-2015) и сталинские меры Путина в борьбе со свободой и рынком

В стране, История, Общество, Политика, Экономика / 31 августа 2015 г.
Путин и Ленин

Современное положение Российской Федерации всё сильней и сильней напоминает своеобразную и неудачную пародию на два первых десятилетия советской власти. История, словно в насмешку, прокручивет одну и ту же пластинку, но с разной громкостью и силой. 14 марта 1921 года на десятом съезде РКП(б) была провозглашена новая экономическая политика, сменившая страшную политику «военного коммунизма». Её целью было восстановление народного хозяйства, частично — частной собственности, а также создание ростков загубленного в русско-советскую (гражданскую) войну предпринимательства. Люди получили стабильность и даже смогли начать формировать свои капиталы, хозяйства, поверили в достаток. Как и в «путинские» нулёвые, оживилась мёртвая экономика, хлеб и сыр перестали быть роскошью…

С высоких трибун большевистские руководители всецело поддерживали новый курс, а в 1925 году Бухарин призвал крестьян: «Обогащайтесь, накапливайте, развивайте своё хозяйство!» Однако, в скором времени политика НЭПа была свёрнута, и наступил ужасный голод, унесший миллионы жизней. Тогда, благодаря «мудрым» многоходовочкам товарища Сталина, страшной смертью погибли миллионы, а пострадали десятки миллионов людей на огромных просторах СССР. Сейчас, согласно, дальновидной политике товарища Путина, за чертой бедности оказались более 20 миллионов человек. Всем этим людям не на что купить самые простые продукты, они попросту не доедают в стране, где цены растут каждый день и понижаться не намерены. В русскоязычном интернете распространились обычные истории человеческого горя:

кавычки3Ольге Николаевой из Саратова 50 лет, она занимается документооборотом в газовой компании. Зарплата со всеми подработками составляет около 10.000 рублей, прожиточный минимум составил 8.892 рублей, но денег всё равно не хватает: «Все деньги уходят на питание и лекарства. Еду стараюсь покупать, где дешевле, но мяса все равно ем очень мало. Одежду и обувь позволить себе практически не могу, выручают подруги — отдают свои старые вещи».

При этом, руководство красного Кремля с энтузиазмом и вдохновением давит «санкционные» продукты бульдозерами на закрытых полигонах, куда под угрозой уголовной или административной ответственности не допускают голодных людей, желающих покопаться в раздавленных отбросах. В уме рисуется картина из далёких 1930-х, когда, по словам очевидцев, «люди пытались ходить по убранным полям собирать колоски, но людей за это били кнутами, арестовывали и закрывали в сельсовете». Неудивительно, что каждый год в РФ прирастают сиротские дома, а количество беспризорных детей стремительно растёт. Как и во время голодомора, когда была создана служба по поимке брошенных детей. По мере того, как крестьяне прибывали в город, не имея возможности выжить в деревне, здесь собирались дети, которых приводили сюда и оставляли родители.

Видимо, впереди Российскую Федерацию ждёт свой маленький и уютненький новый 1937-й год, который избавит страну от «недобитков», не-патриотов и от пятой колонны. Конечно, в стремительно вымирающей стране сажать-то уже особо некого, но ничего, новая многоходовочка, при помощи стран Средней Азии, поможет решить эту проблему сокращения населения. Главное, чтобы воронка русского безумия не привела к новой войне на истребление. Свои личные Халхин-гол и озеро Хасан уже товарищ Путин и Ко получили в виде конфликта на Украине и аннексии Крыма: остаётся надеяться, что до третьей мировой дело не дойдёт.

А пока пластинка истории заставляет крепко задуматься каждого — в какую сторону и с какой силой она будет крутиться дальше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>