Безмолвная армия красного интернационала: «украинский сценарий» как постулат военной доктрины СССР

Армия, В мире, В стране, История, Политика / 29 мая 2015 г.
Краснов о советских русских

Уже почти год мировая общественность и, особенно, представители русскоязычных интернет-ресурсов обсуждают проблему, возникшую вокруг образовавшихся на Востоке Украины «государств», а также долю вероятного присутствия ВС РФ на этих территориях. Сотни доводов и доказательств, за и против, то с одной, то с другой стороны возникают и исчезают на разных уровнях, а результат остаётся неизменным: официально РФ никакого отношения к данной ситуации не имеет и войск её там нет.

На самом деле, подобная ситуация для РСФСР не нова. Впервые «украинскую» схему получения территорий и укрытия своего присутствия большевики опробовали еще в далёком 1920-м году, когда 6 апреля «Учредительным съездом трудящихся Прибайкалья» была провозглашена «Независимая Дальневосточная Республика» со столицей в  Верхнеудинске (ныне Улан-Удэ). Тогда, как и сейчас на Украине, вдруг появилась хорошо вооруженная красная армия официально «независимой» республики, с целью «защиты прав трудящихся». Реально же она вела борьбу против национальной русской власти в лице Белого движения. Республику признала только ленинская РСФСР, которая усиленно помогала «местным» рабочим и крестьянам «гуманитарной помощью» в виде продовольствия и оружия.

Оперативно задавив числом армию законного русского правительства, войска Народно-революционной армии ДВР вдруг самораспустились и влились в РККА, а 15 ноября 1922 года уже официально вся республика «добровольно» вошла в состав РСФСР как Дальневосточная область. Скорей всего, что-то подобное могло произойти и с восточными областями Украины, если бы не успешные действия украинских добровольцев-националистов и силовиков в Одессе, Мариуполе, Харькове и других городах страны.

В различных версиях этот опыт использовался не единожды. Интересен и другой забытый сегодня факт: СССР официально вёл только несколько войн, а с 1945 по 1979 год Союз вообще не воевал (если не считать состояния войны с Японией, которое де-юре существует до сих пор). При этом у не-воюющей страны появлялись различные ветеранские общества: так, 5 августа 1970 года была создана организация под названием «Общественная организация ветеранов войны во Вьетнаме». В стране появились ветераны войны, в которой официально СССР не выступала стороной конфликта.

Сейчас уже ни для кого не секрет, что с 1945 по 1990 годы СССР неофициально воевал в Корее, Вьетнаме, Камбоджи, Анголе, Мозамбике, Ливии, Эфиопии, Северном и Южном Йемене, Сирии и Египте и многих других странах. Десятки тысяч людей отправлялись на поля сражений Интернационала и гибли за «великое дело» той страны, которая официально не воевала ни с кем. Только по линии 10-го Главного управления ГШ ВС СССР с 1975 года по 1991 год через Анголу прошли 10.985 генералов, офицеров, прапорщиков и рядовых. В Эфиопию за это же время были командированы 11.143 советских военнослужащих.

Однако, несмотря на такие масштабы, солдаты и офицеры, исполнявшие свой «интернациональный долг», были как будто несуществующими, им не давали орденов и медалей, об их подвигах не писала советская пресса. Их не было для официальной статистики, а в случае гибели — они умирали от болезней, несчастных случаев, пропадали без вести на учениях. Многие из них были в «отпусках» или даже «уволены» с действующей службы. В военных билетах участников таких войн, как правило, не было никаких записей о командировках, а просто стоял неприметный штампик с номером части, за которым скрывалось 10-е управление Генштаба СССР.

Неудивительно, что представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сказал о том, что захваченные в плен в Украине «ополченцы» А.Александров и Е.Ерофеев ранее проходили службу в одном из соединений ВС РФ, «а на момент задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ».

Фактически, этой традиции «выбрасывания» своих солдат уже не один десяток лет, и для ВС РФ/СССР это норма, постулат неписанной военной доктрины Красной Армии (ВС РФ). Славин Игорь Геннадьевич, ветеран советско-афганской войны, в своих воспоминаниях ярко и метко охарактеризовал советскую армию:

кавычки3На солдатиков, ротных старшин прапорщиков, ротных капитанов, и взводных лейтенантов, бившихся из последних сил, в очередном бою могли и просто забыть, и плюнуть на них.

Уже один знаний об этом достаточно для того, чтобы не верить наглой лжи Путина о том, что в Украине «российской армии нет». Военнослужащие ВС РФ есть фактически, но их нет юридически. Нет для международного права, нет для тех, кто их туда отправил. Раненые не получат ни наград, ни пенсий, не получат почестей… Они, как и их советские собратья, будут гнить в ямах Африки и Азии. Забытые всеми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>