Мы не уйдём со своего поста и не прекратим борьбы

Армия, История, Политика / 31 июля 2016 г.
Доблесть

На что мы можем уповать в нашей тяжелой и беспроглядной борьбе с большевизмом? На милость людей? Или на их разум? Замутненную совесть? Или только на собственные силы — в надежде сразить левиафана, взявшего в полон русский народ? Нет. Уповать мы можем только на Бога! Уповать и не оставлять надежду, что Он своею великой милостью позволит нам, наследникам Белой борьбы, найти в себе силы для того, чтобы по крупицам собрать тех, кто готов бороться за поруганную Веру и разграбленное, разорённое красным игом, Отечество.

Позволит — зажжешь в сердцах единиц, в душах новых славных героев, светлый огонь настоящей непримиримой борьбы, который осветит их путь к возрождению и спасению нашей Родины, путь к возвращению Креста на русскую землю.

«И пусть война без конца, но война до победы», - было завещано потомкам славным русским героем генералом Михаилом Гордеевичем Дроздовским, человеком, который встал на защиту идеалов Святой Руси в минуты её роковой и неотвратимой  гибели. И эта война не закончена.

Пусть потерявшие стыд и совесть потомки русской эмиграции ставят памятники «примирения» белых и красных, пусть ряженое, красное казачество глумится над славной историей тех, кто пал в борьбе с большевизмом, пусть миллионы кланяются новым большевикам, заседающим в Царской Москве… Всё это не имеет значения, пока хотя бы в одном сердце живёт чистый и светлый образ Бога и России. Знаменующий, что рано или поздно над Спасской башней Кремля вновь поднимется золотой державный орёл, а звон тысячи колоколов огласит всему миру победное окончание русской борьбы.

Тяжелое бремя служения не должно колебать наши души и сердца. Каждое слово, каждое действие, направленное на возрождение России, словно семя, брошенное в просоленную и неплодородную почву российской реальности, может дать неожиданный росток. Как и наши предшественники, мы упорно верим, что именно молодежь, воспитанная вне тоталитарной системы, вне удушливого советского душка, может стать оплотом, стержнем новой русской борьбы. Молодость всегда жаждет справедливости, требует чести, и в конечном итоге рождает русскую Вандею, непримиримый Дон. Именно так было в первые дни гражданской войны, когда, по словам знаменитого генерала Туркула:

кавычки3Русское юношество, без сомнения, отдало Белой Армии всю свою любовь, и сама Добровольческая армия есть прекрасный образ русской юности, восставшей за Россию. Сотни тысяч взрослых, здоровых, больших людей не отозвались, не пошли. Они пресмыкались по тылам, страшась только за свою, в те времена еще упитанную, шкуру. А русский мальчуган пошел в огонь за всех. Он чуял, что у нас правда и честь, что с нами Русская Святыня. Вся будущая Россия пришла к нам, потому что именно они, добровольцы — эти школьники, кадеты, гимназисты, реалисты — должны были стать творящей Россией, следующей за нами. Честная русская юность — всё русское будущее — вся была с нами…

Молодежь была и будет оплотом, который не сможет сломить тоталитарная система, как бы она ни стремилась и ни желала. В тяжелой борьбе с разорвавшимся, запуганным обществом, безразличным ко всему, кроме потакания своим порокам и набивания своих карманов, мы должны помнить, что мы ведём бой за будущие поколения русских людей. Это означает, что у нас нет права отступить или сдаться, уйти и начать строить свою беззаботную жизнь. Как бы нам тяжело не было, каждый из нас, наследников Белой борьбы, должен помнить простые слова, сказанные Михаилом Гордеевичем:

кавычки3Я устал, измучился от этой вечной борьбы с человеческой тупостью и малодушием, но повторяю: как часовой с поста своего я всё же не уйду…

Мы не уйдём. Мы не можем уйти, так как за нами пока нет тех, кто мог бы уверенно, без колебаний подхватить знамя русской борьбы. Не уйдём мы и потому, что несём ответственность не только перед  государством Российским и народом, но и перед Богом, подарившим нам волю и наделившим нас верою и силами для несения этого бремени, этого креста. И ответ мы будем держать именно перед Ним.

Борьба не окончена, она продолжается, ведь «мне кажется, что вдали я вижу слабое мерцание солнечных лучей. А сейчас я обрекающий и обреченный…»

Автор: Ярослав Лавринович

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>