Кёнигсбергская область – шаг в будущее: программа реформ Балтийского Авангарда Русского Сопротивления (БАРС)

Акции, Кёнигсберг, Общество, Политика, Экономика / 12 января 2016 г.
Герб БАРС

Калининградская (Кёнигсбергская) область – это особый, уникальный регион, входящий в состав Российской Федерации. Находясь на небольшом кусочке бывшей Восточной Пруссии, регион мог бы стать «окном» для западного мира в европейскую Россию, открывая перед очами иностранцев привлекательный и современный образ русской нации в стремительном 21-м веке. Богатый ресурсами и плодородными землями, после распада СССР, бывший немецкий край имел возможность забыть грязное советское прошлое и стать русской Швейцарией, землёй стремительного экономического развития, но благодаря коррумпированной местной и федеральной власти, ни одна из необходимых реформ так и не была проведена. Сейчас бывший Кёнигсберг и земли вокруг него являются ярким примером общего российского запустения, которое наступило вследствие правления большевиков и их наследников, главная цель которых — это наполнение своих житниц и карманов.

Именно поэтому Балтийский Авангард Русского Сопротивления, как ведущая региональная оппозиционная националистическая политическая сила, выступает за полный отказ от неэффективных форм управления и бесконечного продолжения той политики, которая была взята на вооружение региональными властями, где основа всего есть разорение местного мелкого и среднего предпринимательства, а также постоянное увеличение налоговых сборов.

С прекращением действия части федерального закона «Об особой экономической зоне в Калининградской области» и ухудшением экономического положения в стране в целом, подобная политика может привести к катастрофическим социальным последствиям для населения края. Реформы же позволят не только оздоровить экономику в целом, сделав, в частности, товары области конкурентоспособными на рынках Российской Федерации и  Европейского Союза, но и заложить прочную основу для будущего развития, преодолев, наконец, почти вековую «болезнь» русского общества.

Рецепт излечения, который нам мудро указал  русский реформатор П.А. Столыпин, таков: «Господа, нельзя укрепить больное тело, питая его вырезанными из него самого кусками мяса; надо дать толчок организму, создать прилив питательных соков к больному месту, и тогда организм осилит болезнь…»

Одной из самых важных проблем, которую должны решить будущие реформы, по мнению Б.А.Р.С., это проблема создания привлекательного образа края для притока иностранных инвестиций в регион, или, по-столыпински - «прилива  питательных соков». При современной внешней политике, которую осуществляет красная Москва, это фактически невозможно, так как ни один здравомыслящий и адекватный иностранец никогда не вложит свои средства в тоталитарное, нищее и агрессивное государство. Однако, путинский нео-большевицкий режим не вечен, и как только он падёт, региону необходимо будет осуществить широкомасштабный многолетний «ребрендинг».

Бренд города или целого региона – это не просто визуальное выражение значимых событий или предметов, в форме девиза или логотипа, это цельная программа, стратегия по многолетнему развитию и созданию многоуровневой привлекательности, как среди местных жителей, так и среди гостей. Многие крупные европейские города, такие как Мельбурн, Мадрид, Берлин, Амстердам и Лондон, в начале 21-го века озаботились о формировании программы по «ребрендингу», желая тем самым привлечь дополнительные прямые и косвенные инвестиции или изменить отношение местных жителей к родным местам.

К примеру, в результате программы «I Amsterdam», начатой в 2004 году, уже в 2009 году в четыре раза выросло ежегодное количество туристов, посетивших город Амстердам, принеся ему дополнительные 5,2 миллиардов евро. При этом, произошло расширение спектра туризма: в городе появился научный и научно-познавательный, культурный туризм, благодаря чему местные жители получили до 170 крупных международных культурных событий в год. К 2010 году деловой туризм в Голландии составлял уже более 26% от всего туризма, что серьёзно увеличило инвестиционный поток в страну, превратив этот город в современный финансовый центр континентальной Европы.

В рамках создания нового бренда для бывшей Кёнигсбергской области, необходимо будет, также решить ряд важных политических  вопросов. К ним относятся такие вопросы, как создание на территории области безвизовой зоны для граждан ЕС, формирования программы налоговых льгот для иностранных инвесторов, снижения прямых и косвенных региональных и федеральных налоговых пошлин и сборов для отечественной туристической отрасли, проработка некой ассоциации с ЕС в вопросах культуры и экономики, и так далее. Особое внимание необходимо уделить реализации проекта создания «карты Россиянина», документа, подтверждающего принадлежность лица — гражданина одной из стран Европы или Северной и Латинской Америки, к коренному народу Российской Федерации. Эта карта должна наделить лицо не только возможностью бессрочного проживания лица на территории РФ, но правом заниматься трудом, включая предпринимательство, на общих основаниях с местными жителями. Это не только позволит сократить финансовые затраты на содержание штата УФМС, но и даст возможность безболезненно проживать и работать в РФ тем иностранцам, которые не желают отказываться от Американского гражданства или гражданства ЕС. Конечно, без доверия со стороны федерального центра и понимания уникальности стоящих перед регионом задач, реализация подобной программы возможна только в одном случае – при полной независимости края, что является неприемлемым для Б.А.Р.С. как политической организации, выступающей за единство Российской Федерации.

Другой актуальной проблемой тридцать девятого региона РФ является стимулирование областного промышленного производства и создание адекватных условий для недропользования. С отменой в 2016-м году основных частей федерального закона «Об особой экономической зоне в Калининградской области», а в последующем и полного прекращения действия закона, а также ухудшением экономического положения в стране, возникла необходимость создания новой «особой экономической зоны», отвечающей реальностям 21-го века.

Окончание действия старого федерального закона означает, что областные предприятия лишатся возможности беспошлинного ввоза сырья и материалов для производства товаров в режиме ОЭЗ, а также возможности без уплаты пошлин вывозить произведенную продукцию в страны Таможенного союза. Различных таможенных и иных льгот лишатся более 785 компаний, в которых трудоустроено свыше 50 тысяч человек, что составляет 24% от общего количества трудоспособных граждан региона, задействованных в производственном секторе. Эти компании производят около 22% областного ВВП.

Сохранение и поддержка этих предприятий – есть первоочередная задача для региона. Для стимулирования роста промышленного производства предприниматели, в рамках реформы, должны получить широкие возможности и стимулы: от различных государственных грантов, до льготных банковских кредитов. Обязательно в рамки поддержки должны войти и государственные (региональные) заказы, направленные на стимулирование различных отраслей производства. Так, к примеру, в Канаде в 2006 году контракт на поставку современного подвижного состава для метрополитена города Монреаль был передан местной компании. Страна обогатилась огромным количеством новых рабочих мест.

Муниципалитет города Калининграда подобный контракт отдал соседней Белоруссии, отняв тем самым у своих граждан рабочие места и возможность развития промышленности в стране. Хотя оптимальным решением в сложившейся ситуации было бы включение в условия победы необходимости производства и обслуживания техники внутри самой области, пусть и в ущерб закупочной цены самого товара. Новые рабочие места окупили бы городу издержки в самые короткие сроки.

Необходимо увеличить и добавленную стоимость на экспортируемую продукцию, а полученные средства направить на развитие промышленности. Именно так рекомендует поступать экономист и профессор Гарварда Риккардо Хаусманн:

кавычки3Развивающимся странам необходимо начинать стимулировать рост собственной обрабатывающей промышленности с высокой добавленной стоимостью.

Он приводит в пример Финляндию, обладающую большим запасом древесины и экспортирующую преимущественно переработанные товары — бумагу и мебель.

Проблема использования различных природных ресурсов для региона является особенно актуальной. Бывший Кёнигсбергский край обладает не только до 90% мирового запаса янтаря, но и определённым запасом нефти, глауконита, торфа, каменной соли, бурого угля, тяжелого песка и различных видов глины. Благодаря бесхозяйственности, законодательным ограничениям и коррупции современное областное правительство неэффективно использует данные Богом богатства. Предприниматели и гражданское население фактически лишены возможности участвовать в их разработке и реализации. Так, к примеру, в отношении янтаря действуют законодательные ограничения, запрещающие к обороту и вывозу за границу РФ физическими лицами и экспорту без лицензии юридическими лицами необработанного янтаря-сырца. Это способствует росту нелегальной добычи, развитию коррупции и черного рынка, который находится за пределами Российской Федерации.

Именно поэтому, Балтийский Авангард Русского Сопротивления предлагает отказаться от неэффективной политики государственной монополии, позволив в кратчайшие сроки легализовать добычу и реализацию янтаря гражданами региона, дав волю инициативе предприимчивых людей. Создав при этом в регионе российскую янтарную биржу для реализации янтаря, а также наделив налоговыми льготами граждан и юридических лиц, занятых в этом секторе экономики края.

Для особо трудоёмких и сложных производств, к примеру, таких как добыча редкоземельных металлов из тяжелого песка путём гравитационного обогащения, реформа должна предусматривать различные виды помощи и стимулирования. Так как в область придётся не только завозить уникальное, современное оборудование, но и приглашать высококвалифицированных специалистов.

Также важнейшим вопросом для региона является стимулирование и развитие сельскохозяйственной отрасли. Сейчас в области в некоторых районах используют только 10-20% пахотной площади, а всего под посевными площадями занято 38,7 % от общей площади пашни, при этом получить пустую землю начинающему фермеру фактически невозможно, так как она является чей-нибудь собственностью.

Для борьбы с этим явлением Балтийский Авангард Русского Cопротивления предлагает реформу, которая  заключила бы в себе такие меры, как изъятие земли в случае её использования не по прямому назначению и упрощение регистрации фермерского хозяйства. Регистрация фермерского хозяйства должна осуществляться бесплатно, на добровольной основе и не иметь ограничения по срокам. Сильным стимулом для регистрации своего хозяйства должен служит факт того, что только зарегистрированные хозяйства и холдинги смогут использовать государственные премии, льготы, субсидии и кредиты предусмотренные реформой. Регистрация будет происходить в следующим порядке: заверенные копии документов (удостоверения личности, выписки из кадастра недвижимости или копия договора аренды участка полученная у местной администрации, при наличии копии регистрации юридического лица — копии выписки об открытии расчетного счета в банке) фермеры области должны будут направлять заказным письмом или лично передавать в местную администрацию, где в течение не более 5 рабочих дней их поставят на учет. Необходимо предусмотреть и цифровой вариант уведомления по почте или через специальный портал.

На региональном уровне должна быть создана система субсидирования сельских производителей. Это должен быть обширный пакет социальной поддержки фермерства, куда в первую очередь необходимо включить: чистое субсидирование единовременной выплаты на начальном этапе развития фермера; ежегодное погектарное субсидирование; целевое субсидирование отдельных видов хозяйств. Целевое субсидирование должны получать те фермеры, которые развивают хозяйства с высокой иностранной конкуренцией или продукция которых почти отсутствует на местном (субъекта) рынке.

Говоря о различных реформах, также необходимо отметить насущность создания регионального Сельскохозяйственного банка, который мог бы выдавать выплаты фермерам под низкие проценты: 2-3% годовых и при продолжительном сроке погашения. Сформировать капитал такого банка было бы возможно, обложив излишне состоятельных лиц налогом на роскошь, а также дополнительным налогом на экспорт ресурсов. При этом, самих фермеров освободить от большинства налогов на 5-10 лет, отменив для них и вовсе налог на землю.

Подводя итог всему вышесказанному, читатель может озадачиться вопросом, почему в статье не было уделено особое внимание реформам социальной сферы жизни населения края. Это объясняется тем, что любая социальная реформа начинается именно с роста экономического благосостояния населения края, без которого не было и не будет возможности строить новые дороги, увеличивать пособия и пенсии, предоставлять дополнительные льготы. Ведь, как гласит американская пословица, процветание начинается тогда, когда большая часть людей получает больше денег, чем зарабатывает, и тратит больше, чем получает.

- Ярослав Лавринович,
глава информационного отдела БАРС.

Впервые опубликовано в №10 журнала Острог

Чтобы подробнее узнать о методах достижения желаемых результатов, рекомендуем ознакомиться с программными статьями участников проекта Виртуального Правительства Кёнигсбергской области:

Также, в этой связи практический интерес представляют статьи, опубликованные на нашем сайте в рубрике Экономика, в частности:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>