Крымский гамбит: много неприятных вопросов может возникнуть в умах людей, которые привыкли считать СССР – Россией

В стране, История, Политика / 25 марта 2014 г.
путин и крым

В состав Российской Федерации принят новый субъект под названием «Автономная Республика Крым» и новый город федерального значения – Севастополь. Это событие, которое ознаменовано властными структурами как «восстановление исторической справедливости», носит противоречивый характер. Публичные обсуждения, критика или поддержка данного события приняли в российском обществе преимущественно два основных вектора: прорежимный, который придерживается того мнения, что это «великое событие русского и иных народов федерации», и антирежимный, который ставит под сомнение ценность присоединения Крыма к РФ. При этом, ни одна из сторон, как правило, не задаёт главный главного вопроса: а, собственно, на основании чего, и самое главное — что — присоединила к себе РФ?

А ведь именно этот вопрос является ключевым для понимания тех событий, которые происходят на Украине, и которые пытаются «подать под разным соусом» слабообразованному населению бывшего СССР. Так, необходимо четко и ясно определить: 18 марта сего года произошло «историческое восстановление территории государства Российского», где в основе присоединения был положен Манифест Императрицы Екатерины Великой о присоединение к Российской державе  Крымского полуострова и образовании Таврической области, или же произошло восстановление красного РСФСР, который вернул себе Крымскую Автономную Советскую Социалистическую Республику (после 1946 года — Крымская область)?

Так, если была вновь обретена русская Таврическая губерния, то не ясно, почему был возвращён только полуостров Крым, без остальных двух русских уездов, которыми управлял светлейший русский князь Г.А.Потёмкин, и которые достались Российской Империи вследствие победы в войне. Почему же русские Мелитопольского и Днепровкого уездов были брошены на произвол судьбы за границей?

Ответ  на этот простой вопрос только один – Российская Федерация  в данной ситуации выступает не как продолжатель Русского дела, а как наследница красного СССР, а точнее уже — РСФСР. Именно поэтому свои действия власти РФ строят не на законных документах Российских Императоров, а на фиктивных бумажках красной оккупационной власти, которая, по мнению великого русского мыслителя и юриста Ивана Ильина, сама была незаконной.

Ссылаясь на незаконность «подарка» советского генсека, власти РФ совершенно спокойно «забывают» о том, что все границы на территории бывшей Российской Империи были проведены красными незаконно и необоснованно. Так, части Псковской губернии достались Эстонии и Латвии, земли Казачьих Войск были разделены между «советскими» странами Туркестанского края, Украиной и РСФСР, а ведь это только вершина проблемы. Миллионы русских в одночасье оказались вне родины, хотя их предки сотнями лет жили именно в государстве Российском.

Интересным остаётся и другой упущенный факт, что по законному документу, который 19 апреля 1783 года был подписан между Османской и Российской Империей, Крымское ханство (полуостров и сопредельные территории) переходят из состава Османской империи в состав России, при этом одним из важнейших является пункт, который предусматривает условия о том, что полуостров не может провозгласить независимость и не может быть передан третьей стороне. В случае такого развития событий территории должны автоматически быть возвращены под эгиду Турции. То есть в случае каких-либо изменений в умах Кремля, Турция может воспользоваться своим правом.

Понятно и то, что бывшие советские партийные работники, современные властители Российской Федерации, боятся говорить правду. Много неприятных вопросов может возникнуть  в умах людей, которые привыкли считать СССР – Россией. А именно этого им больше всего и не хочется. Нам, русским людям, живущим по разным странам в рассеянии, необходимо здраво и ясно оценивать происходящие события в мире. И видеть, к примеру, в крымском референдуме не восстановление «исторической справедливости», а попытку властей Российской Федерации руками русских людей вернуть в РСФСР часть территории, которая и так принадлежит и принадлежала Российскому Государству, и которое (если когда-нибудь оно вернётся) может на законных основаниях потребовать возвращения того, что было незаконно отнято.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>