Кризис на Украине и Российский Императорский Дом: взгляд законной власти на ситуацию

В стране, Интервью, Политика / 31 января 2014 г.
Mariya

Неоднозначная ситуация на Украине вызывает много споров и толков. С одной стороны, ликвидация постсоветского режима и десоветизация общества должны только приветствоваться русскими националистами, а с другой стороны — преобладание в среде украинской оппозиции псевдонационалитических элементов (украинские националисты — такая же нелепость, как и, например, кёнигсбергские регионалисты) и прозападных дельцов в случае ее победы может обернуться гражданской войной, распадом государства на несколько автономий и отторжением населения Украины от населения РФ (не забываем про главный фактор общности — единое информационное пространство, которого уже сейчас с населением Украины практически нет).

Мы, православные монархисты, смотрим на историю Отечества и на современные нам события с точки зрения вечности, угадывая в непрерывной цепи событий Промысел Божий о спасении православных христиан, и о нашем дорогом Отечестве, за которое молится сонм святых русских угодников во главе с благочестивейшими Царями на небесах.

За свое нечестие, за забвение православной веры и холодность к Церкви Христовой, русский народ, облагодетельствованный Богом, подвергся суровому, но справедливому наказанию. И наказан был русский народ тем, чем соблазнился и увлекся в бездну греха — Западом, западными богоборческими учениями, социальной и антихристианской революцией. Об этом говорят многочисленные святые подвижники. Это всегда проповедовала Русская Православная Церковь Заграницей — как и Катакомбная Церковь в СССР, остававшаяся на протяжении десятилетий советской власти гласом истинной Православной Церкви, в отличие от советской декорации — Московской Патриархии.

С этой точки зрения, вера в Божественный Промысел предполагает веру в предначертание Божие путей российской православной государственности, которая, если была свергнута нечестивыми в 1917 году, будет возрождена по молитвам святых и по смирению русских людей не иначе как великодержавная Российская Империя, которая объединит весь православный русский народ в единую российскую (русскую) нацию. Об этом положительно говорят и все пророчества, исполнение которых, однако, возможно при раскаянии и покаянии русских людей в богоотступничестве.

Понятно, что такой взгляд на вещи не популярен, и более того — приводит его сторонников в кажущееся противоречие с действительностью. Ведь мудрые мира сего всегда будут казаться умнее и современнее, чем безумцы, черпающие свои знания и духовную мудрость из священного писания.

Уж слишком силён соблазн приветствовать «украинских националистов» и их европейских друзей только потому, что они используют антисоветскую риторику. «Хоть с чёртом, но против большевиков» — это про наших русских активистов, которые не верят в себя, но которые всегда спешат поравняться на соседей.

Но над русским народом тяготеет Соборная клятва 1613 года на верность Династии из Рода Романовых, данная на веки вечные лучшими выборными представителями русской нации за все будущие поколения русского народа как раз именно в момент освобождения России от захватчиков. Тогда, испытав на своей шкуре власть самозванцев и потеряв в годы Смуты половину всего населения страны, русские отлично понимали и ценили уникальность и благость православной монархической государственности, установленной Богом в качестве лучшей власти на земле. Клятва 1613 года — это обещание Богу больше никогда не повторять прежних ошибок.

Ошибки повторились и наказание за них последовало незамедлительно в десятикратном размере. Уже и Российский Императорский Дом, надежда русских людей и единственный источник законной власти в России, с 1990-х годов оказался вне ограды истинной Русской Православной Церкви Заграницей. «О, род неверный и развращенный! Доколе буду с вами? Доколе буду терпеть вас» (Мф. 17, 17). «Во что вас бить ещё, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и всё сердце исчахло» (Ис. 1, 5).

Однако, слава Богу, род Романовых не пресёкся и продолжает своё служение в той мере, в которой это возможно сегодня.

Вот и по ситуации на Украине у Российского Императорского Дома существует определенная позиция, которую можно критиковать, но которую нельзя не учитывать.

Позиция эта известна из свежих комментариев советника Канцелярии Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны В.В.Пилькевича газете «Крымское время»:

«Дом Романовых с волнением следит за политическим кризисом на Украине. Для Главы Династии Великой Княгини Марии Владимировны и Её Наследника Великого Князя Георгия Михайловича Украина — часть их духовного Отечества. У них болит сердце за всех участников противостояния. Недопустимо, чтобы страдали невинные люди. Поэтому развязка существующего в стране конфликта может произойти только во время переговоров между властью и оппозицией. Президент Украины Виктор Янукович действует выдержанно и прилагает большие усилия, чтобы мирным путем разрешить очень непростую ситуацию в стране. Великая Княгиня Мария Владимировна высоко ценит миротворческие усилия президента и убеждена, что единственный выход из ситуации — это диалог и поиск путей, которые приведут к взаимопониманию. Императорский Дом совершенно солидарен с заявлением Украинской Православной Церкви (отросток Московской Патриархии — ред.), с её призывом к миру и, в свою очередь, призывает к выдержанности и гражданской ответственности.

— Как вы можете прокомментировать откровенный экстремизм и радикализм, который сейчас присутствует на Майдане?

— Это недопустимо и не имеет ничего общего с демократией и европейским выбором. Нужно четко отделить мирные акции протеста, на которые граждане имеют несомненное право, от откровенного радикализма, экстремизма, который набирает силу. Уже слышны и откровенно фашистские лозунги. Это путь к Гражданской войне и расколу страны. Патриоты своей страны не могут действовать такими методами, каких бы политических взглядов они ни придерживались.

Все акции должны проходить в рамках закона. Те, кто обвиняет власть в незаконных действиях, должны отдавать себе отчет, что несанкционированные митинги, самовольный захват государственных и административных зданий, порча государственного имущества и т.д. — все это противоречит Конституции Украины и нарушает действующее законодательство. И это уже не только противоречит европейским ценностям, но ставит такой протест полностью вне закона. Нельзя строить правовое государство на беззаконии. Нельзя декларировать, что митинги оппозиции есть мирные акции протеста, и одновременно призывать к революции, кидать в представителей правоохранительных органов булыжники и бутылки с зажигательной смесью. Никакая толпа, даже многотысячная, не имеет ни малейшего права говорить от имени всего народа Украины и объявлять существующую власть незаконной. Президент и парламент Украины избраны народом, согласно Конституции и законодательству Украины. Будем надеяться, что лидеры оппозиции смогут взять под контроль ситуацию и нейтрализовать экстремистов, проникших в их среду.

— В Крыму создано движение «Cтоп-майдан». Что вы думаете по этому поводу?

— Я считаю, что это закономерная и справедливая реакция крымчан на всплеск радикализма и экстремизма. Самое главное, чтобы «Стоп-майдан» действовал твердо и мужественно, но при этом мудро и терпеливо, не поддаваясь на провокации, неизменно оставаясь в правовом поле и показывая, что свои взгляды можно эффективно защищать, не прибегая к беззакониям, насилию и запугиванию.

— Что вы можете сегодня пожелать крымчанам?

— В первую очередь, стабильности и благополучия на полуострове. Нынешнее руководство Украины и автономии создало в Крыму довольно продуманную стабильную систему равновесия. Крымская автономия является уникальным примером сохранения историко-культурного наследия, мира между народами и религиозными конфессиями. Дай Бог, чтобы эта стабильность сохранялась и впредь».

(«Крымское время» №9 (3364) от 28 января 2014)

Государыня Мария Владимировна Романова, внучатая племянница Императора Николая II и законная Глава Дома Романовых, судит о ситуации как любящая мать о своих детях. Она не понимает и не видит всех подводных течений, нюансов политических требований и произвола постсоветских властей, но совершенно верно осознает: России, именно России (а не только РФ, Украине или одному из прочих ленинских проектов буферных государств) нужна прежде всего стабильность. Ни насилие, ни террор, ни экономическое благополучие сами по себе не могут обеспечить духовное развитие народа, его возвращение к историческому Русскому пути. Как бы хорошо материально ни жил русский народ (или его органическая часть — малороссы), он будет оставаться чуждым Богу и исторической России, пока не осознает духовных причин своего состояния, пока не одумается и не покается перед Богом в цареубийстве, пока не примет национальные идеалы, за которые с радостью умирали сотни и тысячи лучших сынов Императорской России.

В период формирования монархического движения в России именно стабильность политической обстановки (какой бы она ни была) позволяет русским националистам систематически работать на благо Отечества — готовить кадры возрожденной российской национальной государственности.

Бить нужно только наверняка. Слишком много неудачных попыток уже было в истории нашей освободительной борьбы. И все они заканчивались гибелью драгоценных ростков еще не готового движения и закручиванием гаек антихристианским режимом.

4 thoughts on “Кризис на Украине и Российский Императорский Дом: взгляд законной власти на ситуацию

  1. 1

    А после воцарения Царицы и наследника, мне дадут поместье и 2000 крепостных?

  2. 3

    Кто эта старая еврейка?

  3. 4

    Что это за самозванка?! У России может быть только один император и это принц Гарри! Да здравствует император Игорь I !!! Гнать жидо-грузинских самозванцев взашей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>