Калининградская Областная Дума ответила на петицию БАРС о переименовании Калининграда

Акции, История, Кёнигсберг, Культура, Новости, Общество, Политика / 27 октября 2016 г.
kyonigsberg

Руководство Балтийского Авангарда Русского Сопротивления (БАРС) получило письмо от Председателя Калининградской Областной Думы шестого созыва М.Э. Оргеевой, в котором содержится ответ на нашу петицию о возвращении городу Калининграду исторического названия Кёнигсберг, подписанную 2137 гражданами России, половина из которых постоянно проживают в Калининградской области.

Делая неуклюжий реверанс в сторону нашей критики эскалации конфликта между Россией и Европой и необходимости ребрендинга самого западного региона страны, М.Э. Оргеева пишет:

кавычки3В полной мере разделяем Вашу позицию о недопустимости усиления политических конфликтов на территории Калининградской области…

Однако, по существу запроса сторонников Кёнигсберга Председатель Думы ответила неоднозначно. Ссылаясь на федеральный закон от 18 декабря 1997 г. N 152-ФЗ «О наименованиях географических объектов», М.Э. Оргеева разъясняет:

кавычки3Вопросы переименования географических объектов отнесены к ведению Российской Федерации… Таким образом, с учётом вышеизложенного, поставленный в Вашем обращении вопрос не может быть вынесен на областной референдум.

Впрочем, вместе с тем она умалчивает, что в указанном акте прописана законная процедура переименования города, связанная с законотворческой деятельностью Областной Думы:

кавычки3Предложения о присвоении наименований географическим объектам или о переименовании географических объектов могут вноситься… гражданами Российской Федерации (статья 9, п. 1).

Законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации рассматривают указанные предложения, информируют население соответствующих территорий о необходимых затратах и выявляют его мнение об указанных предложениях в порядке, установленном законами субъектов Российской Федерации. Указанные предложения (в случае одобрения законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов Российской Федерации), документы, обосновывающие указанные предложения, и расчеты необходимых затрат направляются законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов Российской Федерации на экспертизу в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти (статья 9, п. 2).

То же самое повторяют и ст. 3 и ст. 4 Закона Калининградской области от 10 июня 2010 г. N 463 «Об административно-территориальном устройстве Калининградской области».

Из этого следует, что Калининградская Областная Дума не только вправе, но и обязана рассмотреть нашу петицию и провести голосование на предмет её поддержки с дальнейшим решением о проработке отдельных аспектов законопроекта и направлением его в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти.

Для этого с нашей стороны, в соответствии со ст. 3 п. 2 Закона Калининградской области от 6 декабря 2013 года № 281, остаётся только предоставить примерные расчёты необходимых затрат на присвоение (переименование) географического объекта и предполагаемые источники финансирования. Что и будет сделано в течение месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>