ИЗ ОБРАЩЕНИЯ ГЛАВЫ РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО ДОМА ГОСУДАРЯ ВЕЛИКОГО КНЯЗЯ ВЛАДИМИРА III КИРИЛЛОВИЧА К СВОБОДНОМУ МИРУ

В тяжкий период существования человечества, в дни, когда мир, не успевший оправиться от последствий второй великой войны, видит угрозу новой, возможно, несущей с собой конец цивилизации, Я решил обратиться к ответственным государственным деятелям и общественному мнению стран, не находящихся под коммунистическим игом.

Серьезность, если не трагичность, современного мирового положения побуждает меня откровенно высказать то, что является не только моим личным убеждением, но и политическим кредо миллионов моих соотечественников.

Я говорю, как полноправный представитель подлинной России и русского народа, как Законный Наследник вековых устроев и той Династии, которую, больше трехсот лет тому назад, этот народ призвал на царство и которая еще недавно правила шестой частью света.

Я говорю также от имени той России, которая, по инициативе Моего Дяди, умученного большевиками Императора Николая II, положила почин Гаагской международной конвенции — первому реальному начинанию миролюбия и права.

Династию лишили короны и власти, но никто не в силах отнять Моих прав, ни, тем более, освободить от долга быть, по мере сил и возможности, защитником Моего народа.

С каждым днем становится все более очевидно, что ответственные руководители Запада тщетно ищут решение проблем, перед которыми стоит современный мир. С одной стороны воинствующий мировой коммунизм, с другой — народы, жаждущие мира. Первый руководимый единой диктаторской волей, опирающийся на пятые колонны и другие тайные поддержки, не брезгает никакими средствами и стремится к определенной цели — мировому владычеству. Вторые, не объединенные, не обладающие ни ясной политической целью, ни яркой духовной идеей, — не имеют даже согласованных действий в обороне от коммунистической опасности. Следствием этого является целый ряд нелогичных и опасных решений и действий, угрожающих, в самой основе, успешной борьбе с красным интернационалом.

Одной из наиболее крупных ошибок является неправильная концепция русского вопроса, заключающаяся в отожествлении Советского Союза и политических целей — коммунизма с Россией и ее государственными целями.

Не Я один с тревогой наблюдаю за растущим антирусским, более чем антикоммунистическим, настроением на Западе особенно же в Соединенных Штатах Северной Америки. Яркий пример вышесказанному — поддержка, оказываемая западными демократиями коммунистическому правительству Тито в Югославии. Неприязнь ко всему русскому поддерживается многими государственными деятелями и журналистами, упорно продолжающими называть СССР Россией, когда сами большевики, более тридцати лет тому назад, уничтожили историческое наименование Российской Империи. Некоторые даже считают, что русский народ несет ответственность за все то, что совершено и совершается Сталиным и его сообщниками. Подобное обвинение доказывает полное политическое невежество или предумышленное искажение фактов и является опасной исторической ошибкой. Таким образом, от России, более чем от большевиков, ожидаются всякие неприятности вплоть до третьей мировой войны.

Западный мир до сих пор не хочет признать, что русский народ первый стал жертвой мирового коммунизма. Если же некоторые политические деятели и поняли, что в борьбе с коммунизмом необходимо опереться на русские силы, и готовы помочь русскому национальному делу, — то эту поддержку они оказывают тем эмигрантским деятелям, которые, в свое время, доказали свою политическую несостоятельность и расчистили путь большевикам для захвата власти в России.

Пора, наконец, всем понять, что истинная Россия не имеет ничего общего с бастионом мирового коммунизма, созданного на ее территории, ввезенного из Западной Европы и, по своей сущности, чуждого русскому народу. Территория России является для красного интернационала не только мощной оперативной базой, но и полем для преступных социальных и экономических опытов, с той системой, которую он хочет распространить на весь мир.

По мере усиления напряжения между Советским Союзом и свободными государствами, многие западные политические деятели и пресса, подготовляя общественное мнение к возможности новой войны, все чаще говорят о «русской угрозе» и опасности «традиционного русского империализма».

Каждая нация, каждое государство, в своем историческом развитии, усилившись, стремится увеличить свою территорию для блага своего народа. В этом ответственном стремлении Российская Империя не была исключением, но создание её обширной государственной территории явилось, скорее, следствием мудрой и миролюбивой политики ее монархов, чем результатом кровопролитных войн и насильственных захватов. Достигнув границ, обеспечивающих жизненно — необходимые выходы к морю, как и безопасность самого существования государства, — Российская Империя не стремилась к дальнейшему увеличению, а в прошлом столетии даже добровольно уступила владения, органически не связанные с нею. Еще на памяти отцов тех, кто сейчас твердит о русском „империализме», произошло редкое явление в истории международных сношений – уступка Россией Северо-Американским Соединенным Штатам Аляски. Необходимо вспомнить, что, когда Россия уже достигла своих естественных границ, другие государства, как, например, Англия, Франция и Германия, еще в XX столетии, стремились расширить свои колониальные владения. Не в национальных интересах России захватывать страны и угнетать народы, часть коих, русской же помощью и кровью, была освобождена от векового ига. Не для того русские несли свободу другим народам, помогая создавать самостоятельные Болгарию, Сербию и Румынию, чтобы несколько десятилетий позже эти же государства стали жертвами нового ига и превратились в колонии преступного интернационала. Русскому народу не нужны территориальные и политические завоевания Сталина и Коминтерна. Ни один истинно-русский, человек не может гордиться красной тряпкой, водруженной в Белграде, Бухаресте, Будапеште, Варшаве, Вене, Ковно, Праге, Ревеле, Риги, Софии или даже развевающейся над Бранденбургскими воротами. Насильственное подчинение себе народов, имеющих свою вековую историю, культуру и язык, противно национальным интересам каждого государства, ибо такое насилие создает постоянных ожесточенных врагов. Мало народов не совершило подобных ошибок, на протяжении своей истории. Такую именно ошибку допустила Императорская Россия в отношении польского народа. Я хотел бы видеть в Польше, как и в других соседях, не только союзника в борьбе с общим врагом, но и друга России в будущем. Русский народ никогда не желал и не может желать играть оскорбительную роль страшилища Европы и всего мира, навязанную ему коммунизмом…

Я верю в то, что Россия, освобожденная и вернувшаяся к традиционной форме правления, будет жить в мире и дружеских отношениях со всеми странами…

Глава Российского Императорского Дома

Его Императорское Высочество Государь

Великий Князь Владимир Кириллович

Февраль 1952 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>