Истинный национализм и истинный либерализм на службе России

Акции, В стране, Интервью, Кёнигсберг, Политика / 25 июня 2014 г.
Orange

С О О Б Щ Е Н И Е

о принятом соглашении между руководством Балтийского Авангарда Русского Сопротивления (Б.А.Р.С.) и редакцией либерального интернет-сообщества ORANGE

Редакция официального сайта Б.А.Р.С. уведомляет своих читателей о том, что руководством организации было принято решение о заключении стратегического союза с национал-либеральным движением, представленным, главным образом, в лице известного интернет-сообщества ORANGE.

Ниже публикуется официальный комментарий Александра Оршулевича — основателя нашей организации и её бессменного руководителя.

З А Я В Л Е Н И Е

лидера Балтийского Авангарда Русского Сопротивления (Б.А.Р.С.)

Причиной такого шага послужило осознание необходимости объединения сил и средств конструктивных антисоветских политических движений, которые являются достаточно принципиальными и идеологически зрелыми, чтобы не признавать возможность преображения нео-большевицкой путинской системы во власть «национальную».

Мы сознательно идём на эту непопулярную меру, понимая, что она оттолкнёт людей поверхностных, случайно оказавшихся в среде наших сторонников, но одновременно привлечёт тех, кто видит всю серьезность ситуации и готов поступиться малым ради приобретения большего — то есть людей стратегического мышления с сильным политическим инстинктом.

Нам нужны не фанатики-шовинисты и не пушечное мясо черносотенных полков. Нам нужны полководцы — вожди, умеющие принимать решения, верно расставлять приоритеты, ориентироваться в сложной обстановке и нести ответственность за свои слова и поступки.

Мы насмотрелись диванных монархистов и пивных националистов, равно как и наши союзники из национал-либерального лагеря устали от оголтелой русофобии бездумных поборников демократических ценностей.

Соглашение Б.А.Р.С. и сообщества ORANGE  - первое в своём роде — продиктовано настоящим положением дел и потребностью политического момента.

Граждане России, потерявшие всякую надежду на исправление ситуации и на появление единого оппозиционного движения, способного сформировать новую политическую власть, ждут от нас не бесконечных и бессмысленных дебатов на отвлечённые идеологические темы, а самопожертвования ради спасения Отечества от нового партийного рабства, которое несут России советские патриоты.

Нет ничего более омерзительного и достойного всякого осуждения, чем насилие над личностью, уничтожение божественного образа в русском человеке, закрепощение его тоталитарной сектой богоборцев и служителей культа Ленина-Сталина-Путина.

Господь дал нам свободу воли, способность выбирать и различать доброе и худое, полезное и пагубное. Кто, если не подлинная элита российского общества, представленная сегодня в лице принципиального оппозиционного движения от монархистов до либералов, укажет забитому и унылому населению путь ко спасению Родины?

Путь, который неизбежно приведёт к осознанию достоинства личности, а через это — и подлинного национального достоинства. Путь, который приведёт к возвращению вековых национальных идеалов.

Наша организация ведет свою преемственность от Белых Армий и национальных организаций русской эмиграции. История нашей борьбы знает немало примеров стратегического союза на первых взгляд идеологически враждебных политических сил.

Лучший пример сочетания в одном лице воинской доблести, чести убежденного монархиста, талантливого публициста и гениального стратега представляет собой генерал-от-кавалерии Пётр Николаевич Краснов.

В октябре 1917 года, сразу после захвата власти в Петрограде большевиками, генерал-лейтенант П.Н. Краснов совместно с Керенским, первый из русских военачальников, вступил в открытый бой с коммунистами.

Монархиста до мозга костей генерала Краснова не смутило сотрудничество с Керенским, которого все обвиняли в развале России, измене и попустительстве врагам. Краснов уже тогда ясно видел опасность большевицкой чумы и его решение оказалось оправданным историей.

Вот что писал Пётр Николаевич впоследствии, вспоминая выступление против большевиков под Царским Селом:

«Керенский… Он разрушил армию, надругался над военною наукою, и за то я презирал и ненавидел его. А вот иду же я к нему… иду, как к верховному главнокомандующему, предлагать свою жизнь и жизнь вверенных мне людей в его полное распоряжение? Да, иду. Потому что не к Керенскому иду я, а к родине, к великой России, от которой отречься я не могу».

Однако, к счастью, национал-либералы из ORANGE вовсе не похожи на государственного преступника Керенского, не имевшего убеждений и потакавшего коммунистам ради дешёвой популярности. Не ради популярности либеральные противники Путина и его системы жертвуют своими средствами и личным временем, рискуют своей свободой и даже жизнью.

Они делают это не во имя космополитических бредней, но служат России так, как они умеют, а главное — опираются в своих идеалах на традиционные ценности и русские национальные интересы.

Как понятен нам, подлинным русским националистам, их тезис - «Другие Русские».

В стране, населенной преимущественно людьми советского духа, советского воспитания и советской культуры, настоящий русский человек не может чувствовать себя как среди своих. Он будет противится окружающему хамству, тоталитарной лжи и вопиющей несправедливости, он будет искать правду добиваться своего права на Родину, какой он её себе представляет.

Редакторы сообщества ORANGE исходят в своих программных установках из концепции классического либерализма. Что же, в Императорской России эта идеология не только имела успех, но и либеральные деятели национальной направленности вроде Б.Н. Чичерина (1828-1904) много послужили общественному развитию России.

От нас сегодня зависит то, насколько полно мы используем все наличные средства. Потому что нам нужна только победа. Мы намерены победить, а не имитировать бесконечную борьбу.

И здесь мы, конечно же, расходимся с теми, для кого любование лубочными картинками Императорской России дороже её действительного возрождения на пепелище советского государства.

- Александр Оршулевич.

3 thoughts on “Истинный национализм и истинный либерализм на службе России

  1. 1

    ну наконец-то появились нормальные монархисты и нормальные либералы

  2. 2

    рано становится либерастом — Родина еще в опасности, нужно на данный момент оставаться ПАТРИОТОМ!!!

  3. 3

    Сомнительный ход. Либерализм и коммунизм — субстанция из одной и той же выгребной ямы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>