Интервью Александра Оршулевича вышло в эфир телеканала Россия-24

Акции, Интервью, Кёнигсберг, Новости, Общество, Политика / 31 октября 2016 г.
orshulevich-rossiya-24

29 октября 2016 года на телеканале Россия-24 в эфир вышел специальный репортаж о ситуации в Калининграде в связи с инициативой БАРС по возвращению городу исторического названия — Кёнигсберг. 

Сюжет, как и полагается, ангажированный и тенденциозный. Не включили в обзор многих авторитетных сторонников инициативы, например, профессора философии БФУ им. И. Канта Леонарда Калинникова и клирика РПЦЗ иеромонаха Николая (Мамаева). Однако, не сравнить с заказной порнографией от директора ГТРК «Калининград» Н. Долгачёва.

Из моего двухдневного интервью выбрали, конечно, те слова, которые можно было «вписать» в конспирологическую канву повествования. Но и они огнём правды обжигают носителей советской лжи, не позволяя в то же время фальсифицировать политическую позицию БАРС:

кавычки3…Само название — оно даёт жителям возможность самоидентификации. Кенигсберг это Европа, а Калининград это Азия. Калининград — это советский террор, это ГУЛАГи. Калининград — это то прошлое, которое связано с очередями в магазины, с талонами, с отсутствием паспортов, с раскулачиванием, с расказачиванием. А Кенигсберг это центр Европы, это город-философ, это территория европейской культуры.

P.S. Полная версия репортажа доступна по ссылке на официальном канале Россия-24 в YouTube. Государственному телеканалу РФ, пользующемуся бесплатными услугами американского видеохостинга, как оказалось, не чужды блага западной цивилизации: https://youtu.be/MGBm_QyP1oo

© Александр Оршулевич

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>