Игорь Крестов: отчёт о поездке в Киев 2-3 июля 2016 года

В мире, Политика, Статьи / 5 июля 2016 г.
Киев БЧС

2-3 июля 2016 года в Киеве проходила конференция по вопросу создания Балтийско-Черноморского Союза, на которую меня делегировал глава БАРС Александр Оршулевич по приглашению Гражданского Корпуса «Азов». Как известно, наша организация поддерживает проект Междуморья, и это приглашение на международную конференцию с участием дипломатов от разных стран Восточной Европы для нас было совершенно естественным явлением.

Нас интересовала идеологическая платформа будущего союза, который, мы уверены, неизбежно образуется в ходе противостояния РФ и стран Запада, а также то место, которое займёт наш Кенигсбергский край при новом раскладе политической карты Прибалтики. От того, насколько активно мы будем лоббировать наши интересы в Восточной Европе и насколько зрелой политической силой мы себя продемонстрируем, зависит будущее свободной от чекистского произвола России, и её ныне органической части — современной Пруссии.

От имени сознательных граждан Калининградской области (которых, к счастью, в регионе немало) мы отстаиваем жизненные интересы Кенигсберга, в то время, как правительство Калининградской области совершенно теряется в новых условиях, слепо повинуясь инструкциям из Кремля и узнавая, например, о приостановке режима приграничного передвижения (этом дипломатическом провале РФ) из местных газет.

Итак, первое, с чем я столкнулся по прибытии в Киев, это недоработки в организации мероприятия. Чувствовался несколько стихийный характер акции, характерный, очевидно, для многих сторон общественной жизни Украины. Но мне не приходится жаловаться: украинские коллеги были чрезвычайно вежливы и обходительны.

Первый день конференции проходил в Radisson Blu Hotel и был целиком посвящён выступлениям организаторов форума и высокопоставленных гостей из Румынии, Хорватии, Чехии, Венгрии и Польши. Были также представители из прибалтийских государств и из Грузии. Присутствие военных атташе дипломатических представительств ключевых стран региона (Польши, Венгрии, Румынии и Литвы) доказывало всю серьёзность отношения их правительств к обсуждаемому проекту. Как известно, вот уже больше года как Междуморье является одним из приоритетов во внешней политике правительства польских традиционалистов.

Игорь Крестов выступает на Балто-Черноморском Форуме в Киеве 3 июля 2016 года.

Игорь Крестов выступает на Балто-Черноморском Форуме в Киеве 3 июля 2016 года.

Конечно, существует опасность того, что формирование Междуморья может стать идейной основой борьбы Польши за региональное лидерство и подчинение соседних государств влиянию Варшавы, которое будет альтернативно влиянию Брюсселя. Это в духе традиционной польской политики. Но уравновесить эти амбиции одного из крупнейших по вооружению членов НАТО способны другие заинтересованные стороны — кроме Украины, которой ещё предстоит стать настолько же политически влиятельным и экономически мощным государством, чтобы выдвигать свои условия сотрудничества и сосуществования в рамках Балтийско-Черноморского Союза.

Второй день конференции проходил в офисе штаба Гражданского Корпуса «Азов», где уже в неформальной обстановке обсуждались темы регионального сотрудничества в сфере геополитики, науки, мира и культуры. Я дал короткое интервью новостному порталу «Азова» и выступил с докладом перед всей аудиторией. Моя речь вызвала большой интерес, началось обсуждение, которое длилось достаточно долго. Вот её содержание:

кавычки3Господа, Балтийский Авангард Русского Сопротивления приветствует всякую инициативу, направленную на развитие идеи создания Балтийско-Черноморского союза. Мы поддерживаем этот проект по той причине, что видим в его реализации перспективы возрождения консервативно-христианской Европы, создания новой самостоятельной военно-политической силы в центре старого мира и старых противоречий.

Интеграция небольших государств Восточной Европы позволит вести на равных переговоры с Европейским Союзом и успешно противостоять агрессии извне. На данный момент такие страны как Украина, Белоруссия, Молдавия, Литва, Латвия являются лишь пространством эскалации конфликта между военным блоком НАТО и Российской Федерацией, спорными территориями сверхдержав, которым нет дела до благосостояния живущих в них народов. Но эти малые государства могут возыметь совершенно самостоятельное значение, если протянут друг другу руку помощи и проявят политическую волю, необходимую для создания крепкого геополитического союза.

Безусловно, реализация идеи Балтийско-Черноморского союза, или Междуморья, невозможна без учёта ситуации в Калининградской области, которая является форпостом политики режима Путина в Восточной Европе. Оттого, каким статусом будет обладать этот российский анклав, зависит успех всего проекта. Более того, скажем прямо: пока существует Калининградская область в том её виде, в каком её создали коммунисты и в каком до сих пор поддерживают их наследники, Балтийско-Черноморский союз обречён на неудачу.

Наша организация выступает за придание Калининградской области особого политического статуса в рамках действующей Конституции Российской Федерации. Помимо требований гражданско-правового характера, мы добиваемся частичной демилитаризации региона, возвращения исторических названий части населённых пунктов, в том числе — самому Кенигсбергу, значительной экономической самостоятельности от федерального центра, а также регионализации природных ресурсов. Эти меры позволят в краткие сроки возродить хозяйство края и в разы улучшить благосостояние граждан.

Мы скептически относимся к предположению о том, что существующий политический режим в России когда-либо изменится в результате внутренних противоречий и закулисной политической борьбы. Реальной политике чужды надежды подобного рода. Но и непосильных задач общероссийского масштаба мы перед собой не ставим, но следуем заветам нашего вождя генерала барона Петра Николаевича Врангеля: «Не триумфальным шествием к Москве можно освободить Россию, а созданием хотя бы на клочке русской земли такого порядка и таких условий жизни, которые потянули бы к себе все помыслы и силы стонущего под красным игом народа».

Наша стратегическая цель, собственно, и заключается в том, чтобы выбрать наиболее рациональный путь к созиданию этого порядка и этих условий жизни для граждан Кенигсбергского края, который, вследствие трагических обстоятельств советско-германской войны, уже давно является русской землей. Мы хотим видеть обновлённую Пруссию если не официальным членом, то благожелательным соседом Балтийско-Черноморского союза и рассчитываем на понимание и всемерную помощь наших партнёров в достижении конечных целей Балтийского Авангарда Русского Сопротивления.

Помимо выступления на форуме, передо мной стояла важная задача по налаживанию связей с участвовавшими в конференции политиками из сопредельных стран Европы, которую я выполнил. Завязались дружественные отношения с влиятельными публицистами и общественными деятелями. Уверен, БАРС сможет использовать эти связи и реализовать совместные взаимовыгодные проекты с поляками, хорватами, белорусами и литовцами.

Автор: Игорь Крестов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>