Иеромонах Николай (Мамаев): «Содом и Гоморра — вот что уготовили человечеству деятели мiровой закулисы»

Кёнигсберг, Проповеди, Религия / 26 июля 2015 г.
Содом и Гоморра

Мы сегодня, братия, отмечаем память святых Вселенских шести Соборов. Из истории нашей Церкви мы знаем, с какой заботой Святые Отцы хранили чистоту Христова учения. Множество мучеников и исповедников жертвовали своими жизнями ради того, чтобы никакое новшество или ложное толкование благого учения не смогло отлучить их от Солнца Правды Христа.

Страшно сказать, что стало бы с человечеством, если бы не мужественное исповедание православной веры, проявленное многими поколениями наших предшественников. Весьма сомнительно, чтобы мiр имел бы такое разнообразие в многоцветье культур и традиций, обогащающих человеческую цивилизацию, такие достижения в науке и технике, позволяющие людям заглянуть за самые далёкие горизонты, если бы Творец всего сущего не открыл некоторые из законов мiроздания гению христиан. Сколько имён можно привести из славной плеяды учёных и писателей, увидевших подлинное творчество в раскрытии людям того многообразия и богатства, что открывает Бог всем ищущим Его сердцам, тем, кто за своими успехами умеют видеть отеческую десницу Творца.

Что же мы видим сегодня, о чём предупреждают нас Святые Отцы?

«Иисус Христос вчера и сегодня и во века Тот же. Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь» (Евр. 13, 8-9) – вновь напоминает нам Апостол Павел. Паразитируя на достижениях христианской цивилизации, дьявольская революция включила сегодня все механизмы апостасийного мiра для полного уничтожения христианского наследия Европы и Нового Света: Содом и Гоморра — вот что уготовили человечеству деятели мiровой закулисы; физическое истребление — вот что ждёт когда-то православных жителей бывшей Российской Империи. Красный Кремль, руководимый из ада вождями-революционерами, этот приговор уже начал воплощать в жизнь. У нас не должно быть иллюзий: идёт жесточайшая война сатаны против Христа и любимого творения Бога — человека, ибо без христиан земля представит собой одно мёртвое море.

С нами идёт война ложью, обманом, подменой понятий. Будем же помнить, братия, как у Христа нет согласия с Велиаром (2 Кор. 6, 15), так и у красного голема нет ничего общего со Святой Русью, а потому оставим мертвецам погребать своих мертвецов, возьмём щит веры, которым угасим все раскалённые стрелы лукавого; и шлём спасения возьмём, и меч духовный, который есть Слово Божие (ср. Ефес. 6, 16-17). Пусть нам говорят, что мы безумствуем, потому что не хотим принимать участия в общем безумии — о том, что наступит такое время, предупреждал ещё Антоний Великий — чем тяжелее брань, тем больше наша воинственность, так как облачённый в ризу правды христианин не мыслит иного пути на своём земном поприще, а потому станем добре, станем со страхом, вонмем!        

- Иеромонах Николай (Мамаев), настоятель кёнигсбергского прихода Св. Царя-мученика Николая II (РПЦЗ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>