Иеромонах Николай (Мамаев): «Горько, но не удивительно, что пьяные ложью и преисполненные ненавистью одурманенные массы увидели сегодня зло не в своих мучителях, а в соседней Украине, выходящей из-под влияния ленинской мумии и московских чекистов»

Кёнигсберг, Проповеди, Религия / 29 июня 2014 г.
Зюганов

В сегодняшнем Евангелии мы читаем: аще убо будет око твое просто, все тело твое светло будет; аще ли око твое лукаво будет, все тело твое темно будет (Мф. 6, 22-23). О каком оке говорит здесь Господь? Об оке духовном, о сердце нашем, “ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше” (Матф. 6, 21).

Если сердца наши устремлены к мiру горнему, то и наши помыслы направлены на дела во славу Божию, а значит против князя мiра сего и аггел его. Но невозможно творить дело Божие, если око наше повреждено ложью, если в сердце своём мы позволили дьяволу устроить логово из фальши или ереси. Есть одно только лекарство, которое может дать полное выздоровление души, исстрадавшейся ото лжи и ищущей правду – это покаяние.

Встав на покаянный путь, человек обретает себя и берёт свой крест, а крест не терпит обмана и пустоты, ибо есть «верных утверждение».

Только верный Христу крестоносец может безпощадно пожечь плевелы лукавых мудрований человеческих, часто вызывая своей прямотою нарекания со стороны теплохладных идеологов всепрощения и вселенской «любви». Обличение лжи окружающего нас мiра есть не только непременное условие нашего крестоношения, но и исполнение слов Спасителя: «И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Мф. 5, 15-16).

Именно так несла своё послушание и Церковь земная, Церковь воинствующая, оберегая своих чад под скипетром христианских монархий. Также и мы, выполняя свой христианский долг, должны нести Богооткровенную истину в изуродованные коммунистами души своих земляков, ибо «любящий неправду губит свою душу» и мы эту неправду обязаны разбить.

А неправда нас окружает повсюду, и порой физически ощущаешь, как наследники троцкого и эренбурга пытаются укутать сознание людей в липкую паутину дурмана, грозящего забвением и смертью. Активную роль в намеченном преступлении играет кремлёвская лжецерковь и её лидер Кирилл Гундяев, чекист по кличке «Михайлов».

Уверенный в полном умопомрачении своей паствы, он на днях официально поздравил своего товарища по партии Геннадия Зюганова с семидесятилетием. Тем, кто запамятовал, напомним – сей Зюганов представляет легальное крыло преступной группировки большевиков, тех самых, что покрыли просторы России сетью концлагерей и уничтожили более ста миллионов граждан бывшей Российской империи; тех самых, что, ограбив нашу страну, треть земного шара залили кровью несогласных с направляющей и руководящей ролью кремлёвских мудрецов и их подручных.

Распоясавшийся чекист «Михайлов» пожаловал верному ленинцу орден «Славы и чести» за – внимание – «заботу о благосостоянии народа и защиту традиционных моральных ценностей», пожелав успехов в дальнейшем продвижении социально значимых инициатив и нравственном преображении общества. Вот так сталинская подделка под Русскую Православную Церковь чтит наследников красного террора, коллективизации, расказачивания и мiровой революции. Всё честно и открыто, играть и притворяться не перед кем и не для чего. Кто признал власть красного зверя за Отечество, а сидящую на нём блудницу за Русскую Церковь, упились допьяна вином их блуда (ср. Откр. 17).

Горько, но не удивительно, что пьяные ложью и преисполненные ненавистью одурманенные массы увидели сегодня зло не в своих мучителях, а в соседней Украине, выходящей из-под влияния ленинской мумии и московских чекистов.

Пытаясь соединить Христа и Антихриста, Россию и Совдепию, безумцы упорно собирают на свою голову угли Божьего гнева, ведь можно обмануть людей, убедить себя, но нельзя совместить тьму и Солнце Правды.

«Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от меня» (Мф. 15, 7-8).

- Иеромонах Николай (Мамаев), настоятель кёнигсбергского прихода Св. Царя-мученика Николая II и духовник Б.А.Р.С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>