Хутин, Пунта и совки: об обратной стороне государственной пропаганды РФ

В стране, Общество, Политика / 19 января 2016 г.
Хунта Путин Украина

Большинство российских медиа-ресурсов, задействованных в информационных атаках в отношении братского для русских украинского народа, на протяжении последних девяти месяцев осуществляют свою пропагандистскую деятельность с фактическим нанесением вреда государственной безопасности самой Российской Федерации. Именно так.

С самого начала военной и информационной кампании против Украины государственные телевизионные каналы, а также созданная Лубянкой разветвленная сеть информационных субъектов, подконтрольная единым центрам «управления российским гневом», подхватили озвученную Президентом РФ во время выступления 24 апреля 2014 года на медиа-форуме Общероссийского Народного Фронта (ОНФ) официальную позицию Кремля по отношении к Украине как к хунте:

кавычки3Если действительно сегодняшний режим в Киеве начал применять армию против населения внутри страны, то это, без всяких сомнений, очень серьезное преступление против своего народа… Если сегодняшние власти это сделали, то это уже хунта какая-то, клика какая-то просто. Во-первых, у них нет этого общенационального мандата. Они, в лучшем случае, элементы какой-то легитимности имеют, и то только в рамках парламента. Вся остальная легитимная власть, по тем или иным причинам, легитимной не является.

Озвученное Путиным обвинение обобщило ряд озвученных ранее обвинений в адрес Украины в одно: «Власть в Украине не имеет общенационального мандата на проведение Антитеррористической операции на востоке страны, поскольку только парламент имеет элементы легитимности, а другая легитимная власть по тем или иным причинам, легитимной не является».

Если соотносить слова Путина с общепринятым толкованием понятия «хунта», под которым подразумевается «группа военных,пришедшая к власти насильственным путём в результате переворота,и, как правило, осуществляющая диктаторское правление методами террора», можно прийти к выводу, что Президент РФ в своей речи сделал акцент как раз на «незаконном, сопровождавшимся использованием насилия, способе прихода к власти украинской верхушки (за исключением парламента)».

В целом, слова Президента РФ логически соотносились с остальной цепочкой преступной и агрессивной в отношении сопредельного государства деятельности официального Кремля, которая заключалась в осуществлении в течении 20 февраля – 18 марта 2014 года военной спецоперации в Крыму по его «аншлюсу» в состав России, реализованной с задействованием Вооруженных Сил РФ согласно постановления Совета Федерации Федерального Собрания РФ № 48-СФ от 01.03.2014 года «Об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины», принятом на соответствующее обращение Президента РФ.

При этом стоит понимать, что вышеуказанные нормативно-правовые акты исполнили роль некой легализации незаконного присутствия Вооруженных Сил РФ на территории Украины. Доказательством этому послужили слова начальника Управления по борьбе с терроризмом Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ России Александра Малеваного, который во время представления 28 марта 2014 года в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца офицеров, назначенных на высшие командные должности, озвучил реальную причастность российских спецслужб к реализации (на выполнение указания Путина) наступательных контрразведывательных и разведывательных мероприятий в отношении юго-восточных регионов Украины, как таковых, которые относятся к «жизненно важному для России пространству»:

кавычки3Объединённые общей целью, сотрудники ФСБ России вместе с военнослужащими других силовых министерств и ведомств решают задачи по обеспечению безопасности стран. Законное желание народов Крыма, восточных регионов Украины быть вместе с Россией вызывает истерию у США и их союзников, ими предпринимаются меры деструктивного воздействия на социально-политическую и экономическую ситуацию в нашей стране. Явно демонстрируются их стремления ослабить связи и влияние России на жизненно важном для неё пространстве. В этих условиях, выполняя Ваше, Владимир Владимирович, указание, нами выработаны и реализуются наступательные контрразведывательные и разведывательные меры по противодействию подобным устремлениям. Выполняется задача по обеспечению надёжной защиты границ Российской Федерации, в том числе в пределах вновь образованного Крымского федерального округа, от проникновения радикальных и экстремистских элементов.

Однако, по истечении ни много ни мало двух месяцев, ситуация на межгосударственной арене изменилась. За результатами проведенных 25 мая 2014 года в Украине президентских выборов, победу на которых получил Петр Порошенко, российский Президент официально признал последнего Президентом Украины, доказательством чему является обнародованное 12 июня 2014 года на сайте главы России сообщение о телефонном разговоре Путина с Президентом Украины Петром Порошенко.

Таким образом, руководство России признало легитимность уже всей власти в Украине, всех трансформационных изменений, произошедших в стране, и, соответственно, факт наличия в избранной украинской власти общенационального мандата, в том числе на проведение Антитеррористической операции на Востоке Украины по примеру контр-террористической операции РФ на Северном Кавказе. Лишним свидетельством таковой позиции руководства России послужило принятие Советом Федераций Федерального Собрания РФ постановления № 296-СФ от 25.06.2014 года «Об отмене постановления Совета Федераций Федерального Собрания Российской Федерации от 1 марта 2014 года № 48-СФ «Об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины», в связи с привнесением Президентом РФ соответствующего предложения.

Стоит отметить, что право главы государства на осуществление высшего представительства Российской Федерации в международных отношениях, а именно на представление своей страны и освещение ее официальной политической и дипломатической позиции по интересуемых вопросам, реализуется Президентом РФ ех оfficio, то есть без подтверждения соответствующих полномочий. Так, например, статья 80 Конституции РФ закрепляет за Президентом России право на определение основных направлений внутренней и внешней политики государства, а также представление Российской Федерации внутри страны и в межгосударственных отношениях как главы государства.

В свою очередь, статья 86 Конституции РФ закрепляет полномочие Президента РФ в сфере внешней политики на ведение переговоров (от имени Российской Федерации). То есть, слова Путина, высказанные в отношении любого государства, отображают официальную позицию всего государства в сфере ведения межгосударственных публичных отношений, право на выражение которой является одним из основоположных признаков государственного суверенитета и составляющей частью конституционного устройства страны.

Руководствуясь вышеизложенным, можно подытожить: в лице руководства Украины официальная Москва (а посему и вся Российская Федерация) видит легального и наделенного общенациональным мандатом, достаточным для принятия любых внутренних решений, члена международного сообщества.

В связи с этим, использование медиа-компаниями или отдельными лицами в отношении Украины и ее правительства термина «хунта» после 12-25 июня 2014 года, когда Российская Федерация признала полную легитимность украинской государственной власти и её решений, противоречит официальной позиции Российской Федерации, а посему наносит вред российской государственности в форме неповиновения ее государственным и правовым институтам.

Несмотря на это, многие общественные организации и отдельные политические клоуны проправительственного толка продолжают называть правительство Украины «хунтой», чем выражают явное неуважение к народу, а также избранной им государственной власти, наделенной Конституцией РФ полномочиями в сфере ведения международных отношений.

При этом, пренебрегая решениями руководства страны, посягая на их исключительное право в области ведения международных отношений, эти лица делают вызов целому институту осуществления межгосударственной политики и, кроме того, провоцируют иностранных представителей и членов международных организаций на осуществление ответных мероприятий с высказывания нелицеприятных обвинений в адрес всей политической верхушки РФ, что, в итоге, наносит вред авторитету РФ на международной арене, дискредитируют ее высших представителей, а посему подрывает российские позиции на геополитической арене и посягает на государственную безопасность.

Другими словами, эти лица совершают деяния, способствующие дискредитации правительства РФ, а также нивелированию его решений и проводимой международной политики, а посему содействуют иностранным государствам в оказании деструктивного влияния на информационную безопасность РФ.

Таким образом, в соответствии со статьей 275 Уголовного Кодекса РФ подобные действия граждан РФ вполне логично могут квалифицироваться российскими правоохранителями как совершение государственной измены. Посему, уже сегодня возникает вполне резонансный вопрос – когда использование термина «хунта» в отношении Украины на территории Российской Федерации будет запрещено как уголовно наказуемое деяние, посягающее на государственную безопасность самой РФ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>