Европейский гамбит красной Москвы: о том, как Российская Федерация финансирует «пятую колонну» в Европе

В мире, Общество, Политика / 27 марта 2015 г.
Правые ЕС за Путина

За последние несколько лет между политиками Российской Федерации и некоторыми правыми партиями Европейского союза установились тесные и доверительные отношения. Целая череда различных «консервативных» и радикальных сил в поисках финансовой и политической поддержки обратили свой взор в сторону красной Москвы, в надежде найти там сильного союзника. От французского «Национального фронта» до американских расистов, условно-правые всего мира выстроились в очередь для того, чтобы получить свой «кусок пирога» в обмен на политическую лояльность и готовность подыгрывать в мировой игре национал-большевикам РФ.

Впервые сотрудничество между РФ и около-правыми силами ЕС обозначилось в 2000-х годах, когда товарищ Путин, разыгрывая театральную постановку под названием «российская национальная демократия», поддержал создание бельгийской «Евразийской обсерватории демократии и выборов», а также польского «Европейского центра геополитического анализа».

С этого момента РФ начала активно спонсировать и поддерживать «пятую колону» в ЕС. Тем более, что главными критериями отбора в «друзья» Кремля были неказистые требования: осуждать и критиковать любые действия США, быть антиглобалистом и евроскептиком.

Эти критерии как нельзя лучше подходили именно к правым движениям, лишенным четкой религиозной основы, и потому не испытывавшим мучений «совести» из-за связей с красным партнёром. Тем более, РФ смогла успешно «пропиарить» на Западе товарища Путина как сильного и успешного русского национального лидера, который строит «сильную демократию по-русски».

Цели и желания Кремлёвского правительства очевидны: поддерживая «пятую колону» внутри ЕС, товарищ Путин стремится ослабить и раздробить единое Европейское пространство. Фактическое уничтожение ЕС, то есть разделение его вновь на отдельные враждующие государства, даст возможность более эффективно влиять на принимаемые решения внутри каждого отдельного государства, а также сократит  переговоры и упростит коррупцию этих стран для извлечения собственной выгоды. Уже несколько лет, РФ активно пытается ослабить трансатлантические связи ЕС и США, которые могли бы превратить Западный мир в единый мощный экономический организм.

Еще в  2013 году всему миру стало известно о возможном подписании между США и ЕС соглашения о Трансатлантическом торгово-инвестиционном партнерстве. Заявленная цель соглашения: формирование зоны свободной торговли между Европой и Соединенными Штатами, а также создание новых рабочих мест, экономического роста и международной конкурентоспособности. Также, по словам Еврокомиссара по торговле Карела де Гюхта, поставки американского топлива взамен топлива из РФ, являются ключевым условием для заключения соглашения. В ответ на эту новость вся правая и левая оппозиция ЕС в единодушном порыве, при «озабоченности» красной Москвы, начала устраивать многотысячные митинги и протестные акции.

Иным примером сотрудничества между красным Кремлём и его европейскими «друзьями» является участие иностранных «экспертов» на референдуме по «присоединению» Крыма к РФ. Поездка была организованна вышеуказанным центром «Евразийской обсерватории демократии и выборов».

Кроме правых партий из ряда европейских стран, в Крыму появились и левые  антифашисты из Латвии и нео-сталинисты из Греции. Непримиримые враги «фашистов» у себя на родине, они «забывают» об идеологических противоречиях по указке покровителя. Единение «непримиримых» происходит каждый раз, когда в Европарламенте голосуют по вопросам, затрагивающим интересы РФ. Так, к примеру, оно проявилось во время голосования по договору об ассоциации ЕС и Украины: 127 левых и правых депутатов Европейского парламента проголосовали против принятия этого документа.

Поэтому не удивительно, что на форум, организованный недавно партией «Родина» и «Русским национальным культурным центром», прибыли представители более десятка иностранных политических организаций.  Прибыли они, видимо, за тем, чтобы получить новые инструкции, высказать свою поддержку путинскому режиму, и указать на угрозу РФ и Европе со стороны США. При этом, был сделан вывод, что с Вашингтоном нужно бороться сообща…

Что же в сухом остатке? Уже сейчас РФ можно обвинить именно в том, в чём она так усердно обвиняет США и ЕС — в финансировании «пятой колоны». Правоохранительные органы ЕС должны проявить упорство и усилия для разоблачения «не чистых на руку партий».

Нет смысла призывать западные правые и ультраправые организации к «чистоплотности» и принципиальности, так как, подсев однажды на «иглу ОГПУ», с неё уже слезешь. Остаётся только надеяться, что в ЕС на смену «кремлевским» организациям придут настоящие патриоты своих стран, не желающие продавать её интересы ради своих политических выгод.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>