ГДР 2.0 — конечная цель германской политики Кремля

В мире, История, Политика, Статьи / 5 февраля 2016 г.
DDR 2 ГДР

События 2014-2015 годов отчетливо продемонстрировали неготовность чекистско-террористических властей России принимать на международной арене активное, на равных с другими игроками, участие в геополитических играх. Имеющиеся в распоряжении российских спецслужб общественные организации в странах Западной и Восточной Европы оказались не способными эффективно обеспечить прокремлевские настроения как среди населения, так и в политических кругах и высших элитах. Как следствие — пьяный обезумевший медведь с порванной на груди тельняшкой получил от международного сообщества хороший увесистый пинок под зад из клуба «Группы восьми (G-8)», экономика страны была вогнана в стойло насильственного импортозамещения, а будущность российских властей начала всё отчётливее прорисовываться на скамье подсудимых Гаагского трибунала.

Провальная многоходовочка обернулась для государства большой катастрофой, последствия которой с каждым месяцем все больнее бьют по пресловутой экономической и политической стабильности действующего режима, ведь аншлюс Крыма международное сообщество так и не признало, бомбардировок мирных поселений Сирии не оправдало, причастность российских спецслужб и Вооруженных Сил к военному конфликту в Украине, а также к кураторству официальной Москвой деятельности террористических организаций и бандформирований на Донбассе, не опровергло, и даже более — недвусмысленно осудило.

Однако, не желая сходить с начатого пути реванша кровавой диктатуры, Красная Москва все же решилась предпринять максимально возможные меры по приобретению в западно-европейских странах новых позиций влияния с целью лоббирования с их помощью за границей своих болезненных интересов. И самым важным направлением удара Кремля в этой операции, без всяких сомнений, является Берлин — центр формирования не только европейской, но и мировой политики. Тем более, сегодня Германия как никогда уязвима перед разными лиходеями.

Так, активизация бомбардировки Сирии со стороны ВС РФ повысила уровень миграции сирийцев в Европу. Далее, резкое увеличение инородного населения вкупе с отсутствием сбалансированной миграционной политики в странах ЕС явились объективными причинами увеличения преступности в немецких городах, в том числе совершаемых на этнической почве.

Это обстоятельство не могло не затронуть разнообразные националистические организации европейских стран. Среди них оказались и пророссийские общественные формирования. Они начали использовать шаткую ситуацию, в которой оказалась Германия, с целью достижения важного психологического эффекта посредством антимиграционной пропаганды и осуждения политики правительства ФРГ.

Одним из правых движений, к которому потянулись кремлевские щупальца, явилось немецкое политические движение «Патриотические европейцы против исламизации Запада» (PEGIDA). За время своего существования (чуть менее 1,5 года) функционеры движения уже успели зарекомендовать себя как ярые противники толерантных свобод и миграционных поблажек, существующих в Германии и других странах Европейского Союза. Десятки значимых и резонансных акций протеста, пикетов и демонстраций численностью каждый от 10 до 30 тысяч человек преобразили идею Лутца Бахмана, основателя PEGIDA, в народное волеизъявление противников исламизации Европы. Выступая против неэффективных правительственных мероприятий в миграционной сфере, движение проповедует борьбу за христианскую культуру Германии, недопустимость всяких ограничений свободы слова, введенных из-за гендерной проблематики и политкорректности, а также подчёркивает толерантность исключительно по отношению к умеренным мусульманам.

Несмотря на довольно конструктивные, лаконичные и умеренные политические требования, изложенные немецкими активистами, прежде всего — в манифесте, опубликованном в декабре 2014 года, кремлевские агенты влияния пытаются войти в доверие к немецким националистам со своими сумасбродными геополитическими требованиями и сформировать свой очередной радикальный «Освободительный блок» по аналогии с украинским опытом, но уже на территории Германии.

Для этого Кремлем были задействованы резервы подконтрольной Лубянке общественной право-популистской организации поклонников Путина под названием «Национально-освободительное движение» (НОД). Именно функционеры немецкой ячейки указанного формирования принимают наиболее активное участие во время шествий PEGIDA, где распространяют среди русскоязычных участников акций разнообразные агитматериалы,  призывающие к объединению Германии и России под главенством Путина в одно сплошное государственное недоразумение под названием Словария (второй вариант — Геруссия). При этом, вероятно, в целях мотивации, эти же листовки дискредитируют немецкую государственность, обзывая то обычной фирмой, то нацистским государством, да и вообще поддают сомнению легитимность существования ФРГ.

Не обошли НОДовцы и обращения к традиционным для кремлевской пропаганды историческим вопросам. Вспомнили послевоенную оккупацию территории Германии, следствием которой явилось создание ФРГ и ГДР. Не забыли о Верховном Командовании Экспедиционных Сил Союзников (ВКЭСС) и Советской Военной Администрации Германии (СВАГ). Напомнили положения законов 1949 года. А в конце подвели итоги: «ФРГ крышует Германию с 1949 года!», «ФРГ — нацистская колония до сегодняшнего дня финансовый, экономический и политический мотор фашизма и нацизма в Европе и во всём мире», «Вторая мировая война до сих пор не окончена, а достижению до сих пор всестороннего мира мешает ФРГ», «Башмак Владимира Путина — не даёт фашистам захлопнуть дверь чтобы строить жёсткую диктатуру в Европе!», «Решение проблемы — освобождение от фашистской диктатуры в Европе».

Но и это еще не всё, ведь далее НОД предлагает создать при военной прокуратуре России специальный отдел для расследования военных преступлений фашистов и нацистов, совершенных против человечества во всей Европе и во всём мире, с дальнейшим проведением трибунала Нюрнберг 2.0 и мирной конференции Ялта 2.0. Все эти требования, по мнению активистов НОДа, парадоксальным образом должны привести к восстановлению братского союза России с Германии. Что это, как не истерические припадки или нервные конвульсии советских реваншистов?

Однако, именно в этаких мероприятиях превращения процветающей Германии в сателлит гниющей в коррупции России НОД видит (и указывает другим) путь к освобождению немцев — от сирийской миграции и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Конечно, в листовках НОД нет ни слова о преступной миграционной политике Кремля, из-за которой столица Российской Федерации постепенно превращается в мекку среднеазиатского туризма и эмиграции — Москвабад.

Разумеется, в России подобные листовки активисты НОД не распространяют. Ведь даже большинству сторонников Путина подобные лозунги и идеи покажутся бредом сумасшедшего. В самом деле, по меньшей мере странно, что дело спасения Германии с превосходящим по размеру валовым доходом на душу населения, отлаженной социальной сферой, развитой промышленностью, надежным банковским сектором и козырными картами на руках в геополитическом покере, выставляется куда более важной задачей, чем выработка и предъявление дельных требований именно к своим федеральным и местным властям.

Посему возникает логичный вопрос — от чего на самом деле кремлевская агентура пытается «освободить» Германию? С учетом озвученных НОДовскими активистами лозунгов, главные изощренные попытки Лубянки заключаются, по аналогии с Украиной, в реабилитации исторической и (к сожалению) имеющей до сих пор актуальность в восточной Германии советской идентичности. Под этим нужно понимать образование своеобразного чудовища под названием ГДР 2.0, но уже в пределах всей ФРГ.

Именно такой сценарий развития событий явился бы для чекистских властей наиболее важной победой над Европой, которую они бы с особым удовольствием запили бы «путинкой» под звон кремлевских курантов. Однако, какую жизнь следовало бы ожидать после этого немецким гражданам в новой криминально-олигархической, а не европейской, будущности, остается только с ужасом догадываться или видеть в ночных кошмарах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>