Чтобы боялись и уважали! Идея, которая объединяет современных россиян сильнее кровного родства

В стране, Общество, Религия / 21 февраля 2015 г.
Чтобы боялись и уважали идея россиян - Балтийский Авангард

кавычки3Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, — повернулись назад. Во что вас бить ещё, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и всё сердце исчахло.

Ис. 1, 4-5.

Крушение Российской Империи, народная измена Божьему Помазаннику — православному Царю, имели свои глубокие духовные причины, и мы на них указываем в главном идеологическом труде организации — Основы Русского Сверхнационализма. Это гордость, а точнее — национальная гордость, зачатки которой можно было наблюдать ещё во времена Смуты и позже, в эпоху Раскола. Сознание возложенной Господом на русскую нацию миссии защиты истинной веры в апостасийном мире, со временем, с утратой древне-русского благочестия, стало вызывать в душах русских людей уже не смирение своим недостоинством перед совершенством и всемогуществом Божиим, а гордостные помышления, которым способствовала и славянская беспечность, недооценка противника: «Шапками закидаем!»

То, что «мы русские, с нами Бог!» стало уже не религиозной истиной — весь русский народ входил в Царствие Божие, Церковь Христову — а бессмысленной, напыщенной формулой национального эгоизма, наподобие западных еретиков. Незаметно для самих себя, русские стали уподобляться жидовствующим, и шовинизм стал в народе нормой, а не исключением.

Германия объявила войну России в 1914 году? Так гнать в шею всех коренных немцев из России, избавляться от немецких слов в русской речи, ненавидеть всё немецкое — вот каков был настрой ура-патриотов перед самой революцией. И если мы внимательно изучим настроения и ценности русского общества начала 20 века, то увидим, что не так уж русские столетней давности отличались от современных безбожников с русскими именами.

Господь отнял у России поставленного Им православного Царя, попустил богоборцам осквернить храмы и совершить ужаснейшие насилия, на десятилетия закрепостить души русских людей в тюрьме советской идеологии — и всё это для того, чтобы русские покаялись о своих прегрешениях и вернулись к Богу.

Прошёл отмеренный срок жестокого наказания Божия, и вот чудовище под режущим слух названием С.С.С.Р. расписалось в своей несостоятельности и рухнуло на глазах всего мира, дав возможность народам России самим определить пути будущей российской государственности.

Но что мы видим? Вместо покаянного плача и реабилитации прежних православных идеалов земной жизни — животный инстинкт толпы, «грабь награбленное», сведение счётов между народами и отдельными людьми, наплевательское отношение к России и к ее истории, что наконец привело к новому торжеству преступных элементов — бандитов и чекистов, севших на шею народу с рабской, сладострастной душонкой.

Прошло 25 лет со времени событий, которые могли бы изменить нашу несчастную страну. Четверть века, которые должны были бы открыть глаза заблудшим — четверть века интернета, свободного доступа в архивы, свободы слова и собраний. Однако, по опросам населения, половина россиян продолжают тосковать по антихристову совдепу, соглашаясь со словами главного чекиста РФ о «крупнейшей геополитической катастрофе в истории».

Что это, как не печать Антихриста на челе и на руке русского народа — то есть, на помыслах и на делах их? Когда даже еретики и западные раскольники живут разумнее и честнее тех, кто дерзает заявлять сегодня: «Мы русские, с нами Бог!»

15-20 лет назад ещё было актуально говорить о национальной идее в России. Сегодня такие разговоры кажутся нелепыми. Ведь, как оказалось, никакой национальной идеи русским и не нужно!

Вместо неё народ проглотил низкопробную философию из Кремля о «суверенной демократии» - это когда власть принципиально несменяема и неподконтрольна, но зато гарантирует сравнительно сытую жизнь с надеждой на обуржуазивание в будущем.

Непонятно, туманно, но заманчиво — сытая жизнь ещё никому не навредила. Но что-то всё равно было не так. Народ не видел в Кремле беспрекословного авторитета, ругал на кухнях и улицах власть, ничуть её не уважая.

Но вдруг всё изменилось. Ведь хозяин показал силу! И своих бьёт, и другие боятся! А главное — Америка зауважала, на равной ноге с нашим! Чиновники воруют — да и что с них взять, зато Крым наш! Цены на всё вскочили — ну да потерпим, зато америкосам не уступим!

Несмотря на объективно плачевную картину экономики и духовности (в рейтингах абортов, смертей, наркомании и т.д. Россия занимает первые места), народ, пожалуй, еще никогда не чувствовал себя таким удовлетворённым.

Сбылась томительная мечта недовольных пенсионеров и равнодушной к чужому горю развратной молодёжи: «чтобы боялись и уважали»!

Чтобы боялись во дворе, чтобы боялись в школе, чтобы боялись на работе, чтобы как можно больше было этого страха перед хозяином и его рабами. Ведь если боятся, значит уважают — это тоже больной вопрос несостоявшейся, малодушной и трусливой мужской части населения страны, потомков советских приспособленцев.

Всем своим поведением, всеми своими стремлениями русский народ доказывает свое безразличие к Истине, презрение к Заповедям Божиим и неверие в божественное происхождение человека. Каково же будет наказание Божие за это?

4 thoughts on “Чтобы боялись и уважали! Идея, которая объединяет современных россиян сильнее кровного родства

  1. 1

    Все так. Но нельзя забывать о заостренно антирусской политике первого постсоветского правления Ельцина — Гайдара. Целенаправленно унижалась и оплевывалась не собственно советская, а вся русская история, а русский национализм третировался не меньше, если не больше, чем сегодня (хотя тогда это и не предполагало уголовного преследования). Совки, считающие себя «русским народом», приняли это на свой счет. Сегодняшние «крымнашизм» и «дедывоевальщина» отчасти являются реакцией на постсоветское унижение.

  2. 2

    Точно подмечена рабская составляющая этого «совкового патриотизма» (типа КРЫМНАШ и НАДАЕМАМЕРИКОСАМ), это именно от собственной трусости идет: сосед пьяный дебоширит — дома отсижусь, на улице подонки прохожего бьют — в подъезд юркну, спрячусь. А тут и дома сидишь в безопасности и одновременно «укров мочат» от твоего имени, вот уже, вроде бы, и герой и жопа в тепле.

  3. 3

    Это Российскую Империю боялись и уважали. СССР уже боялись и ненавидели. Современную РФ — больше презирают, чем боятся.

  4. Селантий Поднезрюпел
    4

    Каким будет наказание, для меня очевидно. Дети платят за грехи родителей. Это карма (кара матери). Но Божьи заповеди были отвергнуты не сегодня и даже не вчера. Когда разбиваешь кирпич своего отца, чтобы положить на его место свой собственный, дом не становится выше. Историческое и духовное наследие нашей страны полностью уничтожено, или искажено до неузнаваемости, что, в общем-то, одно и то же. Вряд ли христианство (в любом его виде) может привести народ к чему-нибудь продуктивному, история показала, что каждой такой церкви свойственно дробиться на более мелкие конфессии, объявляя своих вчерашних «братьев во Христе» ренегатами и еретиками. Я не вижу дальнейшего смысла бороться с сектами, потому что считаю процесс дробления естественным. Если докопаться до корней, отступниками окажутся абсолютно все. У нашего народа было более древнее религиозное учение, не противоречащее большинству современных морально-религиозных установок, поэтому я предлагаю отталкиваться именно от древнейших культов. Уважения к себе нельзя требовать на пустом месте, его нужно заработать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>