Четверть века потерянных возможностей: о победе ГКЧП

В стране, История, Политика, Статьи / 13 сентября 2016 г.
gkchp

Двадцать пять лет назад завершилась, короткая, но очень красочная попытка Государственного Комитета по Чрезвычайному положению в СССР сохранить большевистский «рай» (читай — застенок), установленный безжалостными действиями коммунистов на территории государства Российского в далёком 1917 году. На баррикадах, под звуки песен и лязга гусениц советских танков, простыми гражданами была одержана малая, но в тоже время психологически крупная победа, открывавшая перед страной и её народами возможность свободного национального строительства.

Отечественная история, снисходительно взывая к справедливости, терпеливо ожидала от русского народа суда над преступным коммунистическим режимом и его пособниками, а также восстановления некогда отнятой свободы и рождения нового гражданского общества. Однако, как известно, данное фактически даром — никогда не ценится в той степени как завоеванное кровью и потом. Народы Российской Федерации, испугавшись временных экономических трудностей, отказались от уникального исторического шанса, с радостью вернув власть «бывшим» хозяевам, взявшим курс на усиленное создание если не СССР, то видоизмененного, реформированного с учётом тактических ошибок РСФСР. Новая политика правительства оказалась проста и понятна каждому: «Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца. А у того, кто хочет его восстановления в прежнем виде, у того нет головы».

О былом СССР в Российской Федерации к 1998-му году с ностальгией вспоминали многие, не замечая того, что за тёмным горизонтом неурядиц и лишений уже просматривался экономический рост свободной страны. Михаил Ходорковский по этому поводу писал:

кавычки3Мы выплыли. Все. Вся страна. Последний аккорд уходящего мира — кризис 98-го. И потом, казалось бы, только вверх. Нам удалось перезапустить промышленность (я помню, как в 95-м реально планировали закупки нефтепродуктов за рубежом, а в 2000-м уже не хватало места в трубе), получить для страны признание в крупнейших международных институтах, зарплата стала практически удваиваться каждый год…

Этот рост, заложенный в 90-х, станет одним из «великих достижений» бывшего офицера КГБ, наравне с закрытием 24.000 школ и почти 5.000 поликлиник с 2000 по 2013 год, а также созданием собственной «гвардии» и развёртыванием гонений против оппозиционно настроенных граждан. Гонений, которые с каждым годом напоминают всё сильней и сильней первые несколько лет тридцатых годов двадцатого века, когда призрак «большого террора» уже маячил на горизонте советской страны. Конечно, сейчас размах товарища Джугашвили невозможен ввиду отсутствия не только ресурсов, но и самого населения, ведь Российская Федерация к 2020 году столкнётся с существенным сокращением трудоспособных граждан в связи с выходом на пенсию почти 10 млн. человек. Оппозиция же подвергнется точечной «зачистке», во избежание возможных «волнений и эксцессов», а также усиления экономического давления со стороны западноевропейских стран. Наступит долгожданная и всеми ожидаемая эра «нового СССР», с самоизоляцией, тотальной слежкой и серостью масс, при богатстве и безнаказанности властной номенклатуры. Современное положение дел напоминает слова, сказанные одним знаменитым актёром в далёких уже 80-х:

кавычки3Большевики давно уже не верят в правильность того, что и как ими делается. Ярость, с какой преследуются, изолируются, изгоняются и убиваются сомневающиеся, лишь подтверждает догадку. Идет борьба за хорошую жизнь за счет других. Вот и все.

И всё же современное ГКЧП не вечно… Рано или поздно, раздираемое внутренними противоречиями, экономическим фиаско и банальной, физической старостью, оно погубит себя, открывая новую и такую редкую возможность для населения сбросить красное иго. Не только сбросить его, но ликвидировать окончательно и бесповоротно, храня в памяти главный урок августа 1991-го года: большевизм невозможно победить полумерами.

Забытый ныне большинством людей, август 1991-года должен быть в памяти каждого оппозиционера в Российской Федерации, напоминая всем о том, что любое малодушное «сострадание» к большевистской номенклатуре и их наследникам обернётся возвращением ГКЧП и национал-большевизма. Для обеспечения свободного будущего страны, её реформ и реконструкции, необходимо раз и навсегда будет вырезать злокачественную опухоль советчины из государственного аппарата. Лишив её представителей на основании следствия и суда возможности участвовать в политической жизни страны.

Этого требует память миллионов погибших людей в советских лагерях, этого требует и память русских солдат, сложивших свои головы в борьбе с большевизмом, кровь активистов, погибших от явных и тайных репрессий. Требует решительности и наше будущее, которое было украдено у народов России не только в 1917-м году, но и в 2000-м, когда власть была передана вновь бывшим членам КПСС и сотрудникам КГБ. Если же этого не будет сделано, то слова русского генерала Е.К. Миллера, записанные им в 1937-м году, станут страшной реальностью:

кавычки3Пройдет лет сто или двести. Большевики рухнут. Потому что никаких природных ресурсов не хватит даже в такой стране, как наша Россия, чтобы прокормить безумное стадо. И вот тогда придут больные, изуроченные люди и попытаются – может быть даже искренне – что-то изменить. И ничего не получится, потому что заряд векового бессилия слишком силен.

Бессилие и апатия, наблюдаемые среди народов Российской Федерации, уже являются нормой. Всё меньше и меньше людей верят в возможность изменений, но пока существует пусть и слабое, но противодействие красному игу, надежда на новый «август» остаётся. Нам остаётся только помнить, что решительные и бескомпромиссные действия, основанные на международном законе, и правовых актах Российской Федерации, дадут возможность стране сделать, то, что не было сделано в 1991-м: обрести полную и окончательную свободу и независимость. И медленно, постепенно, народы, особенно русский народ, смогут сбросить пелену, созданную вековым террором и обманом.

Автор: Ярослав Лавринович

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>