Белое дело есть борьба за слово Божье на земле русской и среди русского народа, где бы он ни жил

В стране, Общество, Политика, Религия / 28 сентября 2015 г.
127 Наследство ссемьи

России нет. И всё же год за годом, поколение за поколением сменяются караулы, стоящие на страже огромного наследия, оставшегося от некогда великой державы. Сохраняя в сердце надежду, что однажды по красной Москве разольётся колокольный звон, предвещающий возвращение домой Русской Армии. Не той, что покинула берега Крыма и причалы Владивостока почти сто лет назад, но новой молодой православной рати, несущей на своих знамёнах долгожданную свободу народу и многострадальному Отечеству.

В далёком 1969 году Председатель Союза Первопоходников полковник С.Н. Ряснянский, обращаясь к членам союза, сказал: «Мы должны передать наши заветы Белой Русской Идеи следующему поколению…»  Напомнив тем самым каждому, что долг русского воина не просто борьба за восстановление чести поруганной России, но сохранение и передача тысячелетнего опыта русской государственности и традиции следующему поколению, вставшему на «белый» караул. И это должно продолжаться до того момента, когда, наконец, закабалённый русский народ проснётся от плебейского позора и внемлет духовным наследникам Белой Православной России.  Поймёт, как писал есаул И. Соловьёв, что им  «управляют идиоты и сумасшедшие».

Именно поэтому, ревностно сохраняя прошлое, мы строим будущее России и русского народа, государственная политика которого, как правильно указывал И. Ильин, должна быть политикой «созидания национального будущего через эксплуатацию национального прошлого, собранного в национальном настоящем».

При этом необходимо понимать простую, но очевидную вещь: в наше тяжелое время достижение цели возможно только при активной политической позиции, при ежедневной работе с постоянным напряжением своих сил. Непримиримая русская белая идея не может жить и сохраняться в тесных и затхлых рамках «исторических клубов», «реконструкций» или в «ряженстве». Каждый должен вспомнить и задать себе лично простой вопрос, озвученный генералом  М.В. Алексеевым: «Любите ли Вы Россию?»

Если любите, желаете её возрождения, тогда оставьте, наконец, отговорки и малодушие, оставьте позади нерешительность и ряженные глупые парады и потешные «казачьи войска». Включайтесь в борьбу за сохранение будущего русского народа. Отговорки же, сказанные в одной знаменитой песне: «Я умереть за нашу родину несчастную готов, но, к сожалению, есть  семья и дети», — не могут быть основанием для бездействия. Что Вы оставите своей семье и детям? Беспроглядную тьму бедной и голодной страны, пребывающую в оковах национал-большевизма, где каждый борется за хлеб и деньги? Или надежду на скорейшее освобождение и возрождение? А, возможно, подарите им уже свободную Россию. Помните, что было сказано нашим Господом: «Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих», а русское Белое дело и есть борьба за слово Божье на земле русской и среди русского народа, где бы он ни жил.

И пусть давно умер последний солдат Русской Армии. Пусть давно остались позади поля сражений русско-советских войн, но Русская Белая Идея продолжает жить, и наша задача ценой своего жертвенного служения сохранить её и передать дальше. Еще в 1935 году И. Ильин, выступая с лекциями в Европе, сказал, что «история спешит, эволюция с повышенной быстротой создает все новые уклады, вкусы и воззрения…», затрудняя сохранение национального самосознания. Сейчас, в эпоху жестокой информационной войны и массовой лжи в СМИ, мы можем ощутить всю тяжесть этого стремительного информационного потока, преобразующего мир. Это означает, что нам, тем, кто любит Россию, придётся учиться бороться в новых условиях. Учиться противодействовать вражеской пропаганде, сражаясь за каждого человека, за каждое сердце и ум. Чтобы однажды новое поколение сменило нас на посту охранения тысячелетней России.

Необходимо каждому помнить, что «сегодня» — это воплощение в жизнь того, что было сделано вчера. Сегодня — это основа для завтра. Если сегодня русская борьба остановится, то уже завтра не возродится Россия, не придёт смена. Если сегодня мы не сохраним Веру в Бога и «непримиримость», то завтра нас захлестнёт волна псевдорелигиозности, национал-большевизма и соглашательства с врагом. Сегодня идёт борьба, и от её исхода зависит, каково будет завтра, и будет ли оно вообще для русского народа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>