Андрей Хадыка: Западная модель не имеет ничего общего с демократией и зиждется на благосостоянии, гарантированном полурабским трудом населения «развивающихся» стран

В мире, Лондон, Общество, Политика, Статьи, Экономика / 27 февраля 2014 г.
Струве

Ниже приводится статья (в сокращении) русского эмигранта из Калининграда, недавно получившего в Великобритании политическое убежище. До того, как Андрей Хадыка покинул Родину, он был известным правозащитником в нашем городе. В данной статье автор делится своими рассуждениями о движущей силе современного мира и рассказывает о жизни «среднего класса» в Лондоне.

«…Я хочу поразмышлять на тему, кто и как управляет современным миром (нами с вами), и сделать это собираюсь, как всегда, с логическими обоснованиями и без умствований, за которыми, как правило, прячется либо отсутствие мысли, либо элементарное желание запутать и внушить неверное представление о предмете.

Как мне кажется,  первый вопрос, которым нам  следует задаться: «Что является движущей силой современного мира?» Вопрос, собственно, для дошколят (значит, правильный вопрос) — миром, как все мы прекрасно понимаем, правят деньги.

Есть деньги – строятся дома, фабрики, заводы; разрабатываются и внедряются новые технологии, ведутся исследования, создаются движения и партии, выбираются политики и  президенты, странам задается новый курс развития.  Нет денег – происходят кризисы, нищают массы, сворачиваются изыскания в науках, сменяется правительство и политические строи, развязываются войны.

Так что, у кого в руках больше денег (или кто их контролирует), тот и решает в какой действительности мы живем, кто и как нами управляет.

Тогда, дальше закономерно возникает вопрос: «А у кого же больше всего денег? У миллионеров? У миллиардеров? У мультимиллионеров? У корпораций? У торговых сетей?» И ответ на этот вопрос, при всей его, казалось бы, очевидности — уже не столь ясен и прост для многих.

При этом, разве не очевидным фактом является то, что львиная доля наших, их и чьих бы то ни было ещё денег лежит в банках и охраняется законом, и закон же заставляет нас относить деньги в банк, так что мы их уже давно почти и не видим, а в ближайшем будущем не увидим вообще?  Да их, по большей части, уже и не существует в своем первоначальном шелестящее-похрустывающем варианте. Мы покупаем продукты — компьютер переносит цифры с нашего счета на счет магазина, мы продаем квартиру, дом, землю, фабрику – оператор переводит виртуальные деньги с одного счета на другой, но, при этом, они по прежнему так и остаются в банке и не имеют эквивалента в монетах и купюрах (что, согласен, не так уж и важно).

И получается, что вроде бы хозяева (собственники) этих денег мы, а распоряжаются ими — (их владельцы) банки. Наши зарплаты, выручки магазинов, монетарные активы фирм, организаций и даже корпораций – все в банках, 99 процентов денег давно уже у них. Они всецело ими владеют и активно оперируют. Теми деньгами, на которые покупаются политики, назначаются правительства, принимающие законы, ещё более укрепляющие власть банков и делающие её ещё более непоколебимой.

Деньги находятся под полным контролем банков, они (кучка самых влиятельных) самостоятельно определяют курс валют, вследствие чего в одних странах, где послушное правительство держит «верный курс» на цивилизованное счастье, валюта вырастает в цене и уровень жизни повышается за счет других стран (которые либо отваживаются на какие-то самостоятельности, либо попросту «недостойны»), где, само собой, валюта в цене понижается, люди горбатятся на двух-трех работах, кряхтя и проклиная марионеточное правительство и мечтая опять же о «европейском счастье», которое они же и обеспечивают, не понимая того.

Тут, кстати, находим одно из доказательств того, что путинская хунта спонсируется и руководится этими же банкирами. Будь Путин самостоятельным и независимым, рубль стал бы пожалуй самой крепкой валютой, поскольку обеспечен газом, нефтью и другими запасами. А вот американский доллар, наоборот, ценился бы у нас лишь на вес бумаги из которой сделан, поскольку давно уже ничем не обеспечен.

Вот. А когда же банкиры решают устроить кризис, распродать страну или материк, они попросту изымают часть денег из оборота (почитайте про кризис 2001-го года в Аргентине, советую посмотреть документальный фильм «The take»), вывозят наличные, тормозят банковские операции, перестают выдавать кредиты, банкротят зависимые (а есть другие?) банки.

Разумеется, экономика при недостатке валюты задыхается, одни неплатежи наслаиваются на другие, страна в кризисе, народ оставляет Родину и отправляется на заработки туда, где банкиры пускают деньги в оборот более щедро и в виде более «стабильной» валюты, стабильность которой они сами же и определили. Работяги при этом не перестают недоумевать, почему это когда стране тяжело, надо непременно работать на какую-то другую страну, создавая блага именно на чужбине.

Домовладельцы распродают свою недвижимость, пуская деньги в оборот, а банкиры снова их извлекают из оборота и так — пока страна полностью не будет распродана. Либо пока народ, как в Греции, не выйдет на улицы с оружием пролетариата в руках, причем проплаченные банкирами горлопаны будут сипеть из телеящиков про то, какие же греки наглые и ленивые, работать, мол, лучше надо.

Банкиры-властители ловко манипулируют сознанием масс, они с одержимостью внушают населению стран, не «дошедших пока в своем развитии до западных образцов», что именно там, на Западе, наше счастье, а населению этих самых западных стран — что они уже этого счастья достигли, это-то и есть самая настоящая свобода и демократия, и дальше только остается оттачивать детали, подшлифовывать мелкие неровности, доводя состояние жизни до полного совершенства (а осталось уже совсем немного).

Однако, на деле мы видим тут лишь очередное подтверждение того, что любой тоталитаризм неотвратимо ведет к деградации и загниванию.

Знаете, что не перестает меня удивлять в Англии? Две тесно связанные друг с другом вещи: здесь полным-полно всяких служащих-клерков , которые прямо-таки повально создают лишь видимость труда и всеобщая  на удивление низкая квалификация. То есть, полезную работу тут выполняют только рабочие, обеспечивающие успешное функционирование инфраструктуры, и среди них же немало профессионалов (подавляющее большинство их – эмигранты).

Остальные 90% как бы работающего населения не приносят никакой пользы обществу и даже скорее, наоборот, приносят вред, так что уж лучше бы и не работали. Инструкторы по спорту с дряблыми животами и смутным понятием о спорте; сотрудники мэрии, не умеющие грамотно писать; адвокаты ничего, не смыслящие в юриспруденции; преподаватели английского языка (англичане!), слабо знакомые с английской грамматикой - это-то и есть тот самый средний класс, на который мы так уповаем и об отсутствии которого так сокрушаемся!

Упаси нас Господи от такого среднего класса. Вся их деятельность состоит в умении носить костюм, произносить глупости с авторитетным видом и подробно заполнять формуляры. Формуляры тут заполняются везде и всегда: в банке, в магазине, в школе, на приеме у врача. В формуляр врач-учитель-адвокат подробно вносит все твои данные, на что уходит никак не менее 30 минут, после чего тебе с серьезнейшим видом прописывается аспирин (параграф, юридический совет космической глупости) и больше ты уже никому не интересен, если не платишь деньги. Если платишь – тебе прописывают анальгин (другой параграф, новая статья) и так далее и тому подобное.

Из 30 «общественных организаций», с которыми я так или иначе контактировал, все 30 оказались спонсированными государством (читай, банкирами), а кто платит, как говорится, тот и заказывает музыку. Само собой, о защите общественных интересов там никто и не помышляет, а когда ты туда обращаешься, то первым делом клерк достает 50-ти страничный формуляр и начинает нудно задавать вопросы о том кто ты, где родился, каков цвет твоей кожи и прочее, гордо называя это копошение — «потрудился на славу».

В общем, я к тому, что западная модель не имеет ничего общего с демократией и зиждется на благосостоянии, гарантированном полурабским трудом населения «развивающихся» стран (развиваться им, понятно, предопределено в сторону Запада) и сопровождается деградацией собственного населения, которое быстро вырождается, теряя желание и умение трудиться, делать что-то полезное для общества, и находя цель жизни исключительно в потреблении. Такими особями манипулировать совсем легко, поскольку им «ничего не интересно, кроме денег»…

Как сказал мне один знакомый в первые дни моего пребывания в Англии: «У людей тут нет совести». Эти слова меня тогда поразили и вызвали огромное недоверие, а сейчас я его, прожившего тут почти 20 лет, понимаю, поскольку своими глазами вижу то, о чем он говорил. И беда собственно не в людях, рождаются-то тут они такими же, как и везде; беда в том, что паразиту нужно растлить, чтобы управлять. Он насаждает жажду наживы, поворачивая вспять эволюцию человеческого духа, который развивался так трудно, так медленно, намного медленнее науки, экономики и денежно-вещевых отношений, а теперь стремительно деградирует. Они портят не только нас, они портят, в первую очередь, наших детей, наше общее будущее. И у меня острое подозрение, что наши дети уже хуже нас. И это противоестественно и ужасно.

Нам следует четко осознавать, что сказка о Западном счастье –  это даже не пустая конфетная обертка, а опасная мышеловка с нарисованным сыром внутри. На деле же планету оплел банковский паразит и нам необходимо проснуться. Иначе, заснув сегодня в Матрице, завтра мы неминуемо проснемся на Кин-Дза-Дзе».

Источник

One thought on “Андрей Хадыка: Западная модель не имеет ничего общего с демократией и зиждется на благосостоянии, гарантированном полурабским трудом населения «развивающихся» стран

  1. 1

    С сайта Правого Сектора (в России, думаю, не открывается)
    Мы с нескольких источников получили оперативную информацию о том , что в ближайшем времени является исключено проведение ряда террористических актов , направленных на очернение «Правого сектора» и других силовых структур Майдана , сеяние паники в обществе , нарастание сепаратистских тенденций и создание базиса для расширения репрессий. Эти теракты могут быть совершены агентурой ФСБ возможной поддержки отдельных представителей МВД Украины .
    О вероятности совершения террористических актов также свидетельствует заявление внутренне оккупационного министра МВД Захарченко , согласно которой « правые » будто бы сами готовятся к совершению терактов . Зная специфику МВД и его высшего руководства , нетрудно догадаться , что если Захарченко заявляет о возможности терактов , то такие теракты могут быть совершены с его ведома .
    «Правый сектор» официально заявляет , что не готовит никаких террористических актов. Сама мысль об использовании терактов , при которых могли бы пострадать невинные люди , для нас недопустима. Причем речь идет не только о неэтичности подобных « методов борьбы» , но и о том , что они не имеют ничего общего со стратегией национальной революции .
    Настойчиво обращаемся к СМИ с просьбой максимально распространить представленную выше информацию. Вероятность устроенных иностранными спецслужбами терактов достаточно высока . Предупредить их технически очень трудно . И только разоблачив враждебные планы , можно свести их на нет . Враги государственности украинской нации готовы пожертвовать жизнью рядовых граждан для того , чтобы создать образ « экстремистов ». Мы , вместо того, должны сформировать такое информационное поле , в котором реализация вражеских замыслов будет не эффективной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>