Александр Оршулевич сложил с себя полномочия главы БАРС

Акции, Новости, Политика / 21 февраля 2017 г.
Оршулевич

30 января 2017 года Прокуратура Калининградской области направила на имя главы Б.А.Р.С. официальное предупреждение «о недопустимости осуществления экстремистской деятельности», в котором предложила в двухмесячный срок принять конкретные организационные и практические меры, направленные на недопущение в дальнейшем нарушений Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ.

К 19 февраля 2017 года организация была приведена в соответствие с федеральным законодательством, будучи преобразованной в Межрегиональное Молодёжное Общественное Движение «Балтийский Авангард Русского Сопротивления» (БАРС). Александр Оршулевич был вынужден сложить с себя полномочия главы организации и покинуть движение. Новым главой БАРСа был избран Игорь Иванов. Вот как прокомментировал это событие теперь уже бывший лидер «Балтийского Авангарда Русского Сопротивления» (БАРС):

кавычки3Вчера я сложил с себя полномочия главы Балтийского Авангарда Русского Сопротивления (БАРС). Это было вынужденное решение — как ответ на обоснованные требования Прокуратуры Калининградской области.

Но нельзя сказать, чтобы это не отвечало моим личным интересам. Руководство такой организацией это тяжкий и неудобоносимый крест. Особенно для многодетного отца, занятого зарабатыванием средств на хлеб насущный.

Принявший должность главы БАРСа Игорь Иванов справится со своей задачей. Ведь в настоящее время организация, появившаяся в Кёнигсберге ровно девять лет назад, созрела для того, чтобы не держаться на одном только авторитете её основателя.

В свою очередь, новоизбранный глава БАРСа Игорь Иванов 20 февраля 2017 года сделал заявление на своей странице в Фейсбуке:

кавычки3Вчера состоялось заседание соратников БАРСа. На нём было принято несколько важных решений. В результате предметного и тщательного рассуждения было решено выполнить законные предложения прокурора Калининградской области С.В. Табельского.

А именно:

1. Реорганизовать Б.А.Р.С. в Межрегиональное Молодёжное Общественное движение «Балтийский Авангард Русского Сопротивления» (БАРС).
2. Привести Устав движения в соответствие с законодательством РФ, исключив из него дискриминационные положения.
3. Принять добровольный уход из организации основателя и многолетнего главы БАРСа - Александр Оршулевич.

Последний пункт наиболее неприятный, но неизбежный ввиду наличия в Федеральном законе от 19.05.1995 № 82-ФЗ «Об общественных объединениях» пункта 4 статьи 19.

Однако, нами не были приняты незаконные требования прекратить «политическую деятельность», поскольку действующее законодательство предусматривает право участников общественных объединений преследовать «социальные, политические и иные общественно полезные цели» (ст. 9 Федерального закона от 19.05.1995 № 82-ФЗ «Об общественных объединениях»).

Также сообщаю, что я являюсь новым избранным главой Балтийского Авангарда Русского Сопротивления (БАРС). Никогда не стремился к этому званию, сознавая все тяготы, с ним связанные. Но таковы обстоятельства нашей борьбы.

Все эти сведения были переданы сегодня мной в обращении на имя Прокурора Калининградской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>