Александр Оршулевич дал интервью таблоиду De Standaard

Интервью, Кёнигсберг, Политика / 21 июля 2016 г.
Standaart

Сегодня дал интервью фламандской газете De Standaard, журналисты которой прилетели в Кенигсберг для работы над репортажем о политической ситуации в регионе на фоне саммита НАТО в Варшаве и обострения отношений между РФ и странами Запада.

Таблоид De Standaard это одно из крупнейших изданий в Бельгии, его тираж превышает 100 тысяч экземпляров в месяц. Миловидную женщину-корреспондента Corry Hancké интересовала позиция БАРС по всем важным политическим вопросам современности. Кроме того, я детально рассказал об идеологии организации, о методике действий, о целях и задачах Балтийского Авангарда.

Журналисты были удивлены моим знанием бельгийской истории. Упоминание мной Леона Дегрелля как человека, которым Бельгия должна по праву гордиться, было встречено с пониманием и даже с симпатией, что было для меня неожиданным сюрпризом.

Вождя бельгийских рексистов я привёл в пример, дабы облегчить корреспонденту понимание нашей идеологии и нашего положения в России. Мы боремся за национальную Россию против большевицкой России, — сказал я и добавил, — у нас есть родина, но нет Отечества.

Организация БАРС в моём интервью рассматривалась в контексте, скорее, общероссийской политики, нежели региональной субкультуры. Журналисты De Standaard заинтересовались тем, что наш небольшой орден фактически стал центром притяжения не только кенигсбергской оппозиции, но и значительного числа националистов в «большой» России.

Кроме того, я ответил на вопросы, касающиеся секуляризации Европы, проблемы миграции, проекта Междуморья, менталитета современных русских, моей оценки военной мощи РФ и присутствия российских военных в эксклаве.

Автор: Александр Оршулевич

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>