1974 год. ПРИВЕТСТВИЕ III ВСЕЗАРУБЕЖНОГО ЦЕРКОВНОГО СОБОРА PУCCКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ЗА ГРАНИЦЕЙ (РПЦЗ) ГЛАВЕ РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО ДОМА ГОСУДАРЮ ВЕЛИКОМУ КНЯЗЮ ВЛАДИМИРУ III КИРИЛЛОВИЧУ

Джорданвилль, 29 августа/12 сентября 1974 года.

ВАШЕ ИМПЕРАТОРСКОЕ ВЫСОЧЕСТВО,

Примите выражение благодарности за Ваше внимание к делу созыва Третьего Всезарубежного Собора с участием представителей клира и мирян. Я счастлив уведомить Ваше Высочество, что представители эти прибыли из всех наших епархий и исполнены духа миролюбия и преданности Св[ятой] Церкви.

Приветствуя Ваше Императорское Высочество от лица всех членов Собора, съехавшихся из многих стран нашего рассеяния, я прошу Вас и Августейшую Семью Вашу принять наши лучшие пожелания.

Что касается вопросов, по которым Ваше Высочество изволили высказать нам Свое суждение, то оно будет принято во внимание при рассмотрении соответствующих дел.

В заключение позвольте повторить уже сказанное в моей телеграмме, т[о] е[сть], что мы были бы рады видеть Ваше Императорское Высочество и Вашу Августейшую Семью на торжественном богослужении, банкете и собрании в Нью-Йорке 9/22 сентября.

Призывая на Вас Божье благословение, остаюсь Вашего Императорского Высочества усердный слуга и богомолец

/собственноручная подпись митрополита Филарета/

+ Митрополит Филарет

29 августа/12 сентября 1974 г[ода]

Св[ято-]Троицкий монастырь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>