1932 год. ОБРАЩЕНИЕ ИМПЕРАТОРА В ИЗГНАНИИ КИРИЛЛА ВЛАДИМИРОВИЧА К РУССКИМ ВОИНАМ

Закаленная тяжелым опытом грядет РОССИЯ. Ее извечные силы пробуждаются во всех слоях Русского народа и побеждают безжизненный коммунизм.

Я указывал, что советская власть, пользуясь творческим порывом Русской Нации, только вредит ее строительству — социалистическим пятилетним планом, неумелым руководством и упорством в проведении нежизненных идей.

Теперь, когда прошел год, можно видеть, насколько эта власть ухудшила тяжелое положение Русского народа. Для него впереди нет просвета, пока управление государством находится в руках ненациональной невежественной власти.

Национальное сознание усиливается в России и служит признаком близкого освобождения. Им проникнуты и Армия, и Флот, пока носящие название «красных». Они становятся той Русской силой, которая способна спасти Россию от внешнего нашествия, внутреннего распада и коммунистического насилия.

Русские воины, Я обращаюсь к вам. Ваша мощь — залог целости и нерушимости Русского государства. Став вооруженной силой России, будучи неотъемлемой частью ее народа, вы приняли на себя наследие многовековой славы Российских Армии и Флота, которые всегда стояли на страже Отечества и служили залогом международного мира. Ничто преходящее, наносное не может изменить сущности вашего воинского служения. Вы уже осознали себя защитниками родной земли. Придет время, когда это сознание решит судьбу России. В настоящем вы должны готовить себя к будущему. России нужны сильные Армия и Флот. Они нужны ей для обороны ее границ и необходимы для освобождения от гнета коммунизма.

Ваш долг усилять мощь Армии и Флота, возвышать их дух, закалять дисциплину, упорно трудиться над их техническим совершенствованием.

Когда Божиим соизволением, вы вместе с народом положите конец коммунистическому произволу, настанет пора зарождения подлинной Русской Государственности, в которую на Армию и Флот ляжет главной обязанностью ограждение себя от развала и защита единства Империи, для свободного развития народов, ее населяющих. Вы должны помнить уроки прошлого.

Я — Преемник Царей и Императоров, строивших Русскую Державу с помощью героических Армии и Флота и утвердивших ее на шестой части земли, находившийся долгие годы в тесном единении с Русским воинством, говорю вам, что лишь верным служением Отечеству вы вернете себе право на тысячелетнюю нашу историю.

Верю, что вы — воины возрождающейся России — будете достойны своего Отечества и надежной опорой народной Империи. Наш общий долг — в служении Родине, и мы выполним его до конца. Я заявляю, как некогда заявлял Мой Предок Император Петр Великий: Ведайте, что Мне жизнь не дорога, жила бы РОССИЯ во славе и благоденствии, для благосостояния вашего.

12/25 ноября 1932
Сен-Бриак

На подлинном собственною
Его Императорского Величества рукою начертано: КИРИЛЛ.
РИЛЛ